Есть немного))))) Дим, спасибо! Уже хочется его увидеть на полочке...
Андрей, спасибо, поколдую еще сегодня Еурека гнется хорошо, но все равно страшно, при установке тросов пара деталей оторвалась. Попробую уменьшить изгиб в районе выходных жалюзи.
Да там все непросто. Вояджеровская скоба, что припаяна на крайнем правом кронштейне, переразмерена (ножки очень длинные) Придется ее отпаивать, делать новую скобу и припаивать заново. Страшновато паять на уже установленной детали
Придется ее отпаивать, делать новую скобу и припаивать заново.
Дима, приветствую! Думаю, что на эти элементы крепежа тросов регламента нет. И ещё знаю, что трос на танк укладывают с закрепления серьги в полочном фиксаторе и дальше по корме внатяг до спуска к крюку. А там, как правило, серьга уже с "подвисом" на крюке застёгивается, т.е. не проушиной вниз, а с подводом как-бы снизу. Тогда на корме не бывает петель и выпучиваний тросов. А то экипаж себе все ноги переломает, запинаясь...
Да.... Красота - это страшная сила!!! (с) Дима, это нереально титанический труд. Снимаю шляпу! Из каких-то неказистых и сомнительных заготовок в самом начале получить вот этого красавца?!!! Могу только представить, как он смотрится в живую. Не думаешь ходовые и габаритные огни делать из цветной пластмассы? Красные очень хорошо получаются из обломков автомобильных блок-фар, коих в нашей стране по дорогам уйма разбросана. Глубокий бордовый цвет очень распространён. Либо точить и полировать, либо вдавливать в матрицу, либо оплавлять в микро-линзу тянутый фрагмент. С зелёным хуже, но тоже можно найти подходящую заготовку.
Каждый раз с большим интересом просматриваю сей блог... Дмитрий, поражен доработками и терпением по доводке модели.. Работы коллег также впечатляют..
В планах у самого сделать Т-90, но без бортовых защитных экранов.. Не могу найти фото крупным планом правого и,в особенности, левого борта.. Просмотрел массу видео/фото и т.п. Но попадаются лишь фото, снятые под углом.. Или в небольшого размера... С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Пятница, 13.03.2015, 23:43
Боря, спасибо! С осколками, интересный вариант, кладу в "коробочку"
Олег привет!!! Без экранов действительно мало фотографий. Тебе экстерьер борта надо посмотреть или прототип ищешь? Если просто посмотреть что там у него под экранами, то есть фото 72-ек без фартуков.
Приветствую. Дима танк потрясный получается. Зеленые стекляшки - как вариант цветные гелевые детские авторучки, ну там и колпачки от них, есть еще разные цветные прозрачные пластиковые шпажки для канапе (я из них ходовые огни на "бисмарк" делал). у России нет никаких границ, у России есть только горизонт.
еще разные цветные прозрачные пластиковые шпажки для канапе
Женя, вчера ради интереса попробовал, интересный материал))) нагрел на свечке шпажку, и с силой вдавил ее в лунку предварительно высверленную в алюминиевой планке. Получился нормальный такой огонек! Блестящий, круглый и зеленый! Спасибо!
ЦитатаUlis ()
Теперь картина прояснилась..
Олег! Всегда рад! Очень интересно, что ты там задумал!
Цитатаcitroend ()
dimasik, Красить будешь
Миша привет!!! Да куда я денусь, придется красить)))) Когда его соберу, отсниму перед грунтовкой, на память
Поставил фиксаторы буксирных серьг и тросов. Самое интересное в этих деталях стопора . Долго не мог придумать как их изобразить. Придумал)))