|
ИС2 от Звезды + кое что от ИСУ152
|
|
| don_salluste_ | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 16:11 | Сообщение # 241 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата SDV (  ) При чем когда шпаклевка подстывала шов лепить становилось легче
Да, свежезамешанная "синяя" слишком мягкая и пышная. Как пена для бритья или зефирка! Как минимум пол часа надо ждать перед насечкой. Что дает время неспешно нанести её.
Цитата SDV (  ) эпоксилином вообще не получилось
У мя получилось. С первого раза. Последние фотки одинокого шва на ровной пластмаске - как раз он. Простой, не пластичный... Но вот по впечатлениям , свежезамешанный - рыхлый какой то, рассыпчатый. Где то после часа (а мож и более) стал боле мене пригоден.
|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 18:07 | Сообщение # 242 |
 Генерал-майор
| А что за эпоксилин использовали? У меня эпоксилин-дуо. При замешивании нужно его как следует смочить водой - он становится очень пластичным и однородным. Через час он просто ни к чему не прилипнет... Застывать начинает примерно через 20 минут, уже не липнет, но пластичен. Примерно через 40 минут пластичность теряется. Через полтора-два часа уже можно обрабатывать - резать, пилить, точить, сверлить, шкурить... Обчный эпоксилин - это та же самая "холодная сварка". Плохая пластичность, быстрое застывание, плохая восприимчивость застывшего материала к обработке... Поэтому не путать Эпоксилин и Эпоксилин-дуо!
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 31.08.2015, 18:11 |
| |
| |
| SDV | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 19:56 | Сообщение # 243 |
 Сержант
| Дмитрий, уж и не помню какой. Не получилось, закинул куда то и всё. Для себя я выбрал способ и он мне нравится. Никого ни в чем не убеждаю и ни от чего не отговариваю.
|
| |
| |
| capatov | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:12 | Сообщение # 244 |
 Лейтенант
| don_salluste_, спасибо за наводку...буду пробовать. SDV, я швы делал, что было под рукой.Поксипол двухкомпонентный....Затвердителя чуть больше, чтобы время застывания увеличить....Ну и вот...
|
| |
| |
| SDV | Дата: Вторник, 01.09.2015, 03:53 | Сообщение # 245 |
 Сержант
| Если бросить больш отвердителя, то время застывания сократиться. Стоило, конечно, потренероваться на кусочке пластика. Со щвами и литьём подбашенной коробки я думал свихнусь пока научусь и станет получаться более менее сносно.
|
| |
| |