LKW, Здравствуйте! Нет ли у Вас информации о Т-34Т армии ГДР? Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
А кая информация Вас интересует. И по какой из разновидностей этих машин?
Именно по этой что на фото. Возможно есть еще фото или чертежи? Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
кран Т-55 имел обозначение 155TK в восточногерманской NVA (Национальной народной армии).Основные боевые танки Т-55 имели обозначение 155A, в зависимости от типа.Это то, что я помню со времени своей службы в армии.Он также имел обозначение T-55TK.Теперь немного больше о БРЭМ Т-34.К сожалению, я пока не построил его модель.У меня было много фотографий этой машины, но они были утеряны из-за сбоя компьютера.Вот еще несколько фотографий для вас.С наилучшими пожеланиями, LKW
Именно по этой что на фото. Возможно есть еще фото или чертежи?
Есть фото немного: Это те, которые ч краном. Но есть ещё и без крана. Проблема в том, что ГДР-овские Т-34т товар штучный, двух одинаковых найти практически не возможно.
Взял как раз VT-72. Но еще не собирал. Первое впечатление на 4-ку. Как по сборке не знаю. Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
Очень много интересных и уникальных вещей делают, но учитывая стоимость самих наборов, плюс много тысяч за пересыл, плюс какой-то процент тому, кто будет заказывать (сейчас не совсем понятно с российскими картами)....в общем подожду пластик от какого-нибудь Трампа или сяду собирать то, что уже есть и минимум на ближайшие лет 10 хватит, а с хотелками и на пару других жизней)))
При чём странно, что тот же Трамп до сих пор не дошёл до серии OT-62/TOPAS, при том, что у него есть БТР-50ПК. Хотя... Имея уже лет с 15 БТР-50ПК до сих пор не сделал ПУ, не сделал машину на позднем "высоком" корпусе, не сделал П.
Опять же, крайне атмосферный Град на базе 4-осной Татры Колос, как и само семейство машин на этой базе. Или те же чехословацко-польские OT-64/SCOT. В общем не раскрытых тем ещё очень много. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
У меня были в работе АТ-Т (когда не было трампа) П-40, БАТ-М, МТ-ЛБУ, Снар-10, БТР-60, МТ-55, Кунги на ГАЗ-66 и Урал. Самая большая проблема наборов - абсолютно не читаемые инструкции. Вообще инструкцией там очень сложно назвать, поскольку даны просто фотографии готовой модели. Остается найти на литниках детальку, выпилить ее и потом позиционировать. Не верно приклеенная деталь даже на 1 мм, тянет за собой не верное размещение всего остального. Приходиться отдирать половину модели, что бы все свести как надо. Все модели сильно упрощены. Особенно это касается ходовки. Балансиров, отбойников и т.д. Многие детали поведены. Что то можно выправить в кипятке, что то - нет. При этом, многие детали скопированы в смоле с пластиковых деталей. Все, что касается Т-55, копия Тамии. П-40 Трампа, КМК, скопирована с Панцершопа. От последнего можно взять лист травления антенны (травление Едуарда) АТ-Т - так же скопирован Трампом, но уже немного доработан. При этом, абсолютно по мотивам сделан двигатель, коробка передач, приводы и радиаторы. Можно делать, только если закрывать капоты. Различия в ранних, средних или поздних машинах никак не отражено. БАТ-М похож на себя только издали. Если сама машина еще как то похожа на себя, не смотря на сильно упрощенную ходовую, то все навесное оборудование не ложиться в чертежи от слова "совсем" БТР-60 не идет ни в какое сравнение с Трампом. Снар-10 не похож на себя. Не верно расположены люки, не верная антенна. Конверсию просто выкинул. МТ-ЛБУ. Крыша боевого отделения была сильно поведена. Выправить не представлялось возможным. Пришлось выпиливать крышу и делать вставку из пластика. Ходовка сильно упрощена. Навесное - замыленое. МТ-55. Верх корпуса проще сделать из Тамии и пластика, поскольку деталь из набора поведена винтом. Все, что перелито из Тамии проигрывает в качестве. Бочки, люки и т.д. Сами фермы моста отлиты с огромными приливами внутри и будут видны при сборке модели. Как удалить эти сгустки смолы я, пока, не придумал. Кунги на Газ-66 и Урал - просто ТЯЖЕЛЫЕ куски смолы, которые ставить на модели, при нынешнем уровне 3Д печати, просто бессмыслено.
Лично мой вывод, проще купить Тамиевский Т-55 или Т-72 и из пластика склеить то, что необходимо. Я собирал АТ-Т с разбором модели на этом форуме. Собираю для себя. Самара-Прага