[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
M46 Patton, 6th Tank Battalion, Han River 1951
reconmarine41Дата: Среда, 25.03.2020, 08:02 | Сообщение # 166
Майор
Статус: Оффлайн
Работа свелась к доработкам различной мелочевки. Травление прям очень жду, а оно пока что покинуло США - путь конечно интересный, из Австралии в Штаты и уже оттуда в Москву. Как раз за время ожидания успею окончить Королевский Тигр и со свежими силами взяться за Паттон.

Заменил торсионы люков мехвода и его помощника на проволоку и сделал заново ручки. Гораздо лучше, чем отлитые зацело в пластике. Пострадала и вращающаяся часть командирского люка - по непонятной причине на нем отсутствует защитная подушка, сделал ее из листового пластика.

Добавил необходимые приварки и сварные швы на постаменты фар. Метод изготовления сварных швов из листового пластика оправдывает себя, получается очень тонко и годно. Кормовые фары также подверглись апгрейду. Если их крепления не будет видно за ограждением и я не стал их переделывать до масштабной толщины, то сами фары потребовали доработки. Срезал светомаскировку, выбрал сверлами необходимую полость для дефлектора, добавил проводку. Вояджер дает травленые светомаскировочные насадки, а стекло вырежу из прозрачного пластика и покрашу цветным лаком.

Также фактически сделал с нуля буксировочные крюки из срезанных с рымов - ТАКОМ для упрощения отлил их зацело, но это не наш путь. Полностью переделал кронштейн для перевозки "полтинника" по-походному. У ТАКОМа он вышел мало того, что худосочным и недокормленным, так еще и без сквозного отверстия.

В общем, работы еще достаточно, но весь скретчбилдинг понемногу заканчивается - осталось совсем немного до "остановки производства".

Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 25.03.2020, 09:42

MerinДата: Среда, 25.03.2020, 08:15 | Сообщение # 167
Полковник
Не совсем пойму а зачем тут травление? И так вроде уже все что можно поменяли  wink  и что нельзя тоже  biggrin

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

reconmarine41Дата: Среда, 25.03.2020, 09:06 | Сообщение # 168
Майор
Без травления не получится нормально сделать кронштейн патронного короба 50 калибра и обвес лафета, фиксаторы пулемёта в походном положении, фиксаторы запасного ствола, платформы и деталировку перископов, крышки перископов, ограждения фар, крепления шанцевого инструмента, крепления троса, теплозащитные экраны глушителей, кронштейны глушителем и аптечки, всякие мелкие защёлки и крепежи, а также крепление запасных траков и стяжки на передних и задних брызговиках. Точнее, можно сделать все, но в травле все равно аккуратнее и лучше, а, главное, быстрее.

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 25.03.2020, 09:41

MerinДата: Среда, 25.03.2020, 09:25 | Сообщение # 169
Полковник
Ясно, тогда ждем травление  biggrin

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

DmitryShavrinДата: Среда, 25.03.2020, 23:40 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Ручки хорошо смотрятся.
Доработки оживили машину!

reconmarine41Дата: Четверг, 26.03.2020, 09:39 | Сообщение # 171
Майор
Спасибо! Куда ж без них))) Одно тянет другое - хочешь зрелищную модель, дорабатывай, так как хорошо окрашенная работа тянет ее поразглядывать, а когда разглядывать нечего, то какой смысл? Так что буду доводить проект до логического завершения, чтобы было на что посмотреть.

Я прекрасно понимаю Антона - после запила Першинга работа с ТАКОМом это просто кайф. Очень много мельчайших пластиковых деталей высокого уровня проработки, а все доработки вполне логичны и неизбежны - в пластике в любом случае отлить можно не все. Да, есть странные косяки, как с фаркопом, но общего впечатления от модели это не портит. Пилить драгон, когда рядом без напрягов строят в свое удовольствие, обидно и грустно - все равно, сколько ты не приложи усилий, дрова останутся дровами, это очень хорошо заметно, если поставить рядом две модели с исходниками разного уровня.

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Четверг, 26.03.2020, 09:43

Serg7Дата: Четверг, 26.03.2020, 18:28 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Аццкое терпение надо на такие доработки....Ручки, конечно, отлично получились.. wink

reconmarine41Дата: Четверг, 26.03.2020, 18:37 | Сообщение # 173
Майор
Спасибо, Сергей! Да не то чтобы терпение... Скорее, интерес к прототипу и очень приятный процесс самой стройки. Тем более все технологии для доработок уже обкатаны и работа идёт в охотку.

flammenvernichterДата: Четверг, 26.03.2020, 19:03 | Сообщение # 174
Сержант
Цитата reconmarine41 ()
Пилить драгон, когда рядом без напрягов строят в свое удовольствие, обидно и грустно - все равно, сколько ты не приложи усилий, дрова останутся дровами, это очень хорошо заметно, если поставить рядом две модели с исходниками разного уровня.

Ничего, я на М47 потом отдохну)  Ну и Драгон не совсем уж прям дрова. Просто с момента его выхода и стандарты и возможности сильно выросли. Вот Паттон 2 италовский полностью и бесповоротно не нужен после выхода китайца.

Честно говоря, снимаю шляпу перед количеством доработок. Некоторые вещи я бы делать поленился, например допил глушителей.

Сообщение отредактировал flammenvernichter - Четверг, 26.03.2020, 19:07

DmitryShavrinДата: Четверг, 26.03.2020, 20:59 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Цитата flammenvernichter ()
М47 потом отдохну
Ой...не знаю...
Там с башней возиться нужно будет, да и по корпусу тоже есть вопросы...

reconmarine41Дата: Четверг, 26.03.2020, 21:12 | Сообщение # 176
Майор
Честно говоря, снимаю шляпу перед количеством доработок. Некоторые вещи я бы делать поленился, например допил глушителей.

Благодарю за оценку. Как-то само собой все идет. После того, как освоил "сварку" из листового пластика, всякие швы и приварки пошли как по маслу, делать их одно удовольствие. А глушители просто фигня, дольше доводить изкоробочные.

Ничего, я на М47 потом отдохну)

Джентльмены, вы меня сманиваете на Паттон 2))) Не пора ли объявлять групп билд по Паттонам от М46 до М48?

Цитата DmitryShavrin ()
Ой...не знаю...
Там с башней возиться нужно будет, да и по корпусу тоже есть вопросы...

Попробовать что ли...

flammenvernichterДата: Четверг, 26.03.2020, 21:18 | Сообщение # 177
Сержант
Цитата DmitryShavrin ()
Ой...не знаю...Там с башней возиться нужно будет, да и по корпусу тоже есть вопросы...

А что с ними не так? Для меня этот танк интересен только в разрезе иорданца, и на матчасть мне там как-то пофиг. Просто связующее звено для коллекции) Итал я собирал, и сравнивать там просто нечего, даже если таком кривоват по геометрии.

reconmarine41Дата: Четверг, 26.03.2020, 21:29 | Сообщение # 178
Майор
А что с ними не так?
Аналогично. Опять-таки, в силу отсутствия реального образца в доступе, сложно проверить геометрию, сравнив с оригиналом в живую

Для меня этот танк интересен только в разрезе иорданца, и на матчасть мне там как-то пофиг
Если строить М47, то либо пака, либо иорданца, шибко они колоритные

DmitryShavrinДата: Суббота, 28.03.2020, 11:23 | Сообщение # 179
Генерал-майор
А что с ними не так?

Вообще, разнообразие конфигураций бортов башни М47 вызывает интерес... Такое ощущение, что каждая башня отливалась в своей форме....

Но, такой формы, какую дает Таком, я не на фото не видел...

Ради примера:

Таком:

reconmarine41Дата: Суббота, 28.03.2020, 12:39 | Сообщение # 180
Майор
Я бы сказал, что ТАКОМ утрировал грани скул башни. Похоже, что эту проблему не сложно решить стачиванием лишних граней.

Различие в форме башен наверняка связано с особенностями производства компаний-смежников, литые детали поставляли разные подрядчики

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Суббота, 28.03.2020, 12:48

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей