[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТБ-3 1/72
HartДата: Суббота, Вчера, 18:18 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
Всем привет! Долго думал, открывать блог или нет. до сих пор не уверен в завершении этого проекта, но думаю хоть так подстегнет. итак, на ДР сын подогнал мне это набор. Сказать, что это была мечта идиота, мало. Готов был сразу начать сборку. Но, как обычно прикинув более менее хрен к носу, понял что кое что мне надо, и без них, это будет не то. Заказал через Евгения травло. Жень, еще раз спасибо, долго, но результат стоит того. Так же, заказал спицованные колеса 3д печать. ну, нравиться мне, этот вид шасси бомбера. Да не исторически, зато клево.

По итогу, блатовал Андрея, составить компанию в сборке (знаю что у него в запасах лежит такой раритет), но не удачно, он все на яках зависает. Кстати и не зря, осень они у него хорошо выходят. Но, это мимоходом. В общем, закончив И-152, достал этот набор, и понеслась...
Начал по инструкции, сборка кокпита  и кабины экипажа.

Начало вроде все хорошо, но, пластик 1999 года... слоится в общем он. Далее, я начал собирать кабину полностью, и думаю, правильно это сделал, так как стыковка у деталей вообще ни в какую дугу. 

Далее, продолжил центроплан, стыковка и тут ожидает лучшего. Номера деталей на литниках нет, стыковка и посадочные места не обозначены и скажем так мягко, не совпадают с тем что вроде как по инструкции должны быть.

Не могу сказать, что членение деталей актуальное, хвостовую часть начал собирать далее

Затем, начал "обшивать" крылья:

Ну, а раз где крылья, там и двигатели:

Не стоит забывать и о выхлопных патрубках.

Чем, дальше в лес, тем толще партизаны, а для меня, ну полная пятая точка, при стыковке частей крыла, чем дальше, тем интререснее:

Без шпаклевки дыр - никуда:

Ну и сегодня, пока сохнет шпаклевка, начал собирать шасси

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

Hart-jrДата: Суббота, Вчера, 18:36 | Сообщение # 2
Сержант
Видел где-то на просторах тырнета ролик, где парень обшивку делал с нуля из жестяной банки.)

с уважением, Роман

HartДата: Суббота, Вчера, 19:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Цитата Hart-jr ()
Видел где-то на просторах тырнета ролик, где парень обшивку делал с нуля из жестяной банки.
Видел это ролик, честь и хвала ему умелых рук.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей