|
ТБ-3 1/72
| |
| andreiali | Дата: Вторник, 14.04.2026, 19:43 | Сообщение # 16 |
|
Полковник
Статус: Оффлайн
| На фотках два разных самолета
|
| |
| |
| Hart | Дата: Среда, 15.04.2026, 04:48 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Так естественно, он же не одним прототипом был.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| Hart | Дата: Четверг, 16.04.2026, 18:19 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| В общем задул ишачки:

А вот более детально посмотрев на турель , понял что сморозил туфту, доверившись инструкции для травления. Все через задом наперед и наоборот. Короче, весь набор травла который я так долго ждал абсолютно не нужен. Ибо даже травленые спицы меньше диаметром чем колеса обода из набора, разве что решетки радиатора.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| Hart | Дата: Пятница, 17.04.2026, 14:00 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| После очередного слоновьего посещения посудной лавки:

на сегодня у меня пока все на этом. Выходные.
|
| |
| |
| Ulis | Дата: Пятница, 17.04.2026, 20:23 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Место-то уже подготовлено? "Аэроплан"-то немаленький
С уважением, Олег..
|
| |
| |
| Hart | Дата: Суббота, 18.04.2026, 04:30 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Ну, с этим пока проблем нет, пара витрин еще пустует.
|
| |
| |
| alforal | Дата: Суббота, 18.04.2026, 15:28 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Встретилось фото, может пригодится, правда не звено...
|
| |
| |
| Hart | Дата: Суббота, 18.04.2026, 17:23 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| alforal, Благодарю, но, первый нюанс - это спицованные колеса, второй, да, это 2 винта лопасти, а не 4. Сильно вдаваться в матчасть, нет желания. Скажу честно, задолбала, уже эта стройка уже. Ну, или далее, по русски- не переводимая игра слов. Я не против, сделать что то похожее, но не из этого ммммм, набора. . Да, в 95м или 99м, это была бомба! А сейчас, это вариант, срубить бабло с моделистов. Потому как. Был бы пиар-клоуном от Звезды, я бы имеено эту модель толкал бы, но я не "эффективный идиот" от этой фирмы. Поэтому имею то что есть.
|
| |
| |
| alforal | Дата: Суббота, 18.04.2026, 18:20 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Hart, ))) Я вас понял)))
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Суббота, 18.04.2026, 20:56 | Сообщение # 25 |
|
Полковник
| Цитата Скажу честно, задолбала, уже эта стройка уже. Ну, или далее, по русски- не переводимая игра слов. Я не против, сделать что то похожее, но не из этого ммммм, набора.  . Мотаю на ус
|
| |
| |
| Hart | Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 05:29 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата andreiali (  ) Мотаю на ус Уверен, что у тебя с твоим терпеньем, которое все перетрет выйдет конфетка. Закругляйся с 102м и начинай третьего. Жду с нетерпеньем.
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Вторник, 21.04.2026, 20:35 | Сообщение # 27 |
|
Полковник
| Цитата Уверен, что у тебя с твоим терпеньем, которое все перетрет выйдет конфетка. Закругляйся с 102м и начинай третьего. Жду с нетерпеньем. Всеж надо доделать 102ой,а потом за ТБ браться.Когда погружаешься в тему,другие могут и не дождатся своего завершения.
|
| |
| |
| Hart | Дата: Среда, 22.04.2026, 17:11 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата andreiali (  ) Всеж надо доделать 102ой,а потом за ТБ браться Уверенность в начале стройки - половина дела! Ну, а я тем временем продолжил, доделал истребители сопровождения:

занялся растяжками хвостового оперения, тот еще треш, продеть все одной нитью В очередной раз снес пока ворочал стойки антенн, кое как нашел.

закрасил БАНО

установил посадочную фару и выхлопные патрубки

установил ветровое стекло и сделал растяжки для стоек антенн. На макро узрел облой на трубках пито, попробую замазать, уж дюже мелкие они, даже зажать нормально не выходит.

Захотел подвесить ишачки, и оба-на, засада, по точкам крепления истребители ровно садится не хотят. Причина не соосность точек крепежа в одной плоскости, срезал внутренние откосы, натянул нить и выставив по ней закрепил откосы по новому. Размечал и сверлил точки согласно схемы в инструкции, но что то пошло не так.

|
| |
| | |
| andreiali | Дата: Суббота, 25.04.2026, 10:29 | Сообщение # 30 |
|
Полковник
| Есть такие допы,я тебе скажу это не из дешевых удовольствий Вчера получил посылку с красками и допами,допы от Квинты

|
| |
| |
|