Начальнику отделения полиции
контактный телефон: 8-961-982-66-00
адрес для корреспонденции: г. Мухожуйск, ул. Ленина 10, кв. 15
e-mail:
ivanov@yandex.ruЗ А Я В Л Е Н И Е
Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) неустановленным лицом.
Упомянутое неустановленное лицо завладело моими денежными средствами при следующих обстоятельствах:
Мной, Ивановым Иваном Ивановичем, 13.08.2011. было размещено объявление на сайте «_____» (адрес форума:
http://_______) о желании приобрести модели. Я фигурирую на этом форуме под псевдонимом «Ivanych».
В ответ на это объявление 29.08.2013. ко мне, при помощи личного сообщения на форуме, обратился неизвестный, имеющий псевдоним «DasReich». Он предложил приобрести несколько моделей по оптовой цене 350 руб. за штуку. Предложение меня заинтересовало и в дальнейшей переписке, при обсуждении деталей сделки, я получил следующую информацию:
- неустановленное лицо назвалось именем Олег Морозов, местом проживания он указал г. Томск.
- неизвестный сообщил, что он почти пять лет занимался реализацией моделей
- неизвестный сообщил о том, что его гражданская жена имеет карту Сбербанка № ______, и на эту карту он хочет получить оплату за предложенные мне модели.
- неизвестный сообщил мне свой адрес электронной почты: ___________
После чего переписка была продолжена через личную электронную почту.
Распечатку этой переписки прилагаю.
Ввиду опасности мошенничества при подобных сделках, я предложил неизвестному ограничиться на первый раз суммой в три тысячи рублей. Он согласился.
После чего я, Иванов Иван Иванович, 29.08.2013. совершил оплату предложенных неизвестным моделей с помощью системы «Сбербанк ОнЛайн» со своей карты сбербанка (карта СБ №_____________) на карту якобы гражданской жены неизвестного (Карта СБ № _______), с пометкой для сообщения получателю по СМС следующего содержания: «Для Олега Морозова за «Танки Мира». Оплата произведена в сумме 3000 руб., сумма комиссии за платеж составила 10 руб.
Документ о перечислении в системе Сбербанк ОнЛайн получил № 713333, в Сибирском отделении № 8334, БИК ___________, Корр.счет _____________.
Система Сбербанк ОнЛайн при проведении платежа показывает имя, отчество и первую букву фамилии владельца карты, на которую производится платеж. Владельцем карты, на которую был произведен перевод по просьбе мошенника, является гражданка Галина Алексеевна П.
Поле платежа я получил уведомление на личную почту от человека, называющего себя Морозовым Олегом о том, что платеж получен и на следующий день модели будут отправлены почтовой посылкой в мой адрес. На следующее утро тот же неизвестный, называющий себя Олегом Морозовым, сообщил мне, что посылка отправлена и ей присвоен почтовыми службами трекинг-номер ______________.
Трекинг-номер посылки, якобы отправленной в мой адрес гражданином, который называет себя Олегом Морозовым, до сих пор не прошёл сортировку ни в одном из сортировочных пунктов почты России, что позволяет предположить, что никакой посылки в реальности не существует. Уточнить этот факт можно в почтовом отделении города Томска №50 (что следует из представленного неизвестным лицом трекинг-номера – первые шесть цифр это индекс почтового отделения в Томске).
Доказать подлинность представленной мной электронной переписки с неизвестным лицом, совершившим в отношении меня мошеннические действия, можно на основании того, что мошенник сам предоставил мне электронный адрес, на который он получал мои письма и отвечал на них, а так же предоставил номер карты, на который мной был произведен платеж. Распечатку переписки прилагаю.
Я считаю, что я стал жертвой мошенничества. Указанными действиями мне причинен ущерб в сумме 0000 руб. Сумма ущерба является для меня существенной.
На основании изложенного и в соответствии со статьей 144 УПК РФ, ПРОШУ
Установить личности неизвестного, который от лица Морозова Олега заключил со мной сделку, а также личности его возможных соучастников.
Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях неустановленных лиц, и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации мне известно.
Дата ______________
(число, месяц, год)
Подпись заявителя: