Очередные этапы над работой с моделью завершены. Сделана проводка, окрашена мелочевка и тент. Затем фэйдинг, декали и смывка. Для первого использовалось масло серого, синего и коричневого оттенков, для последнего - темно-коричневая смывка от МИГа.. Колеса не закреплены, установлены лишь для съемки..
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Понедельник, 16.08.2021, 19:57
Санитарный автомобильчик готов.. Минимум сколов и потертостей, царапин, аккуратное пыление и т.п. От работы с моделью остались только положительные впечатления.. Спасибо, ICM.
симпатяга.это минимум царапин? по мне так достаточно средняя, не новичек но и не в хлам.
Спасибо.. Согласен.. Очень милый автомобильчик получился.. Старил все таки по минимуму.. На ряде фото удалось рассмотреть, что деревянные поверхности очень быстро износились.. А этот "бочонок" (слева на борту) вообще очень быстро облуплялся..
ЦитатаSerg7 ()
Класс! Работа мастера, однако.... Ненавязчивая ушатанность понравилась, всё очень гармонично.
Благодарю на добром слове и за +, Сергей.. Ну да мастера еще далеко.. Есть куда стремиться.. Мастер знает Что И Как делать.. Я пока все таки в определённом "тумане".. И так каждый раз.. В этом случае - вообще первый опыт окраски по отдельным элементам.. Это те еще грабли.. А сколько с лаками было проблем.. Короче, резюме: опыт приобретён, положительные эмоции получены.. С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Понедельник, 16.08.2021, 20:01
Отличная работа! Я проникся... и во французских цветах еще!!! ICMовская линейка фордов как-то все приятней и приятней становится! Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Отличная работа! Я проникся... и во французских цветах еще!!!ICMовская линейка фордов как-то все приятней и приятней становится!
Спасибо, коллега.. Синим цветом он меня и купил.. Ну уж очень устал от привычных зеленых цветов.. Согласен.. На удивление ICМ приятно удивил этими автомобильчиками.. До этого собирал лишь их два Студерра.. Там были проблемы.. С уважением, Олег..
Ulis, второй вариант санитарки планируете ? Еще раз с удовольствием пересмотрел фото, очень уж красивая машинка вышла. НО все таки пару мыслей не в плане придирок а как вариант, что можно было сделать если не лучше то по другому. Еще при первом просмотре в глаза бросился, по моему, неудачный подбор оттенка шин, они практически слились по тону с цветом кузова, к тому же резина того времени часто от воздействия солнца приобретала желтоватый оттенок. Может стоит это использовать и даже сейчас, жидким маслом желтизны придать - сразу уйдет сливаемость с кузовом? Ну и второе, сегодня при просмотре задумался- мелочевка в фургоне могла бы подчеркнуть, что это медицинская машинка а тут она, лично по моему, этой роли не сыграла. А так, повторю, машинка очень понравилась. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Четверг, 07.01.2021, 11:07
на данном этапе нет.. В планах другие варианты сего автомобильчика..
ЦитатаMerin ()
Еще раз с удовольствием пересмотрел фото, очень уж красивая машинка вышла.
самому нравится.. Своей ажурностью и непривычным цветом..
ЦитатаMerin ()
Еще при первом просмотре в глаза бросился, по моему, неудачный подбор оттенка шин, они практически слились по тону с цветом кузова, к тому же резина того времени часто от воздействия солнца приобретала желтоватый оттенок. Может стоит это использовать и даже сейчас, жидким маслом желтизны придать - сразу уйдет сливаемость с кузовом?
с цветом шин сам ломал голову.. Все таки серый оттенок в родстве с синим цветом.. Экспериментировать с желтым не хотелось.. Нет достаточного опыта работы с этим оттенком.. Так и тонировки светло-серого оттенка.. Серость усилилась еще благодаря пылению.. Немного добавил желтой пыли и коричневого масла..
ЦитатаMerin ()
Ну и второе, сегодня при просмотре задумался- мелочевка в фургоне могла бы подчеркнуть, что это медицинская машинка а тут она, лично по моему, этой роли не сыграла.
Заполнение кузова и .т.п. - одна из сложных задач.. Можно было добавить что-то медицинское (носилки, бинты, склянки и т.п.) было в мыслях, но это затянуло бы процесс.. Поэтому выбрал нейтральное, пускай и несколько разбивающее его "санитарность"..
ЦитатаMerin ()
А так, повторю, машинка очень понравилась.
еще раз спасибо.. За комментарии и советы.. Будем работать и учиться дальше.. С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Четверг, 07.01.2021, 13:01
Есть всё-таки шарм в этих стариканах... Олег, извини, я такую интересную стройку пропустил, а ты уже и всё. "Скачешь" по разным веткам форума, странам и эпохам - не угнаться за тобой. Итоговый результат очень понравился, модель определенно удалась, смотрится интересно. Обратил внимание, как ты ловко базовый цвет фильтрами в сторону увёл - получилось сочнее и близко к цветам на референсных фото современных реставрированных экземпляров. Классная машинка! С уважением, Дмитрий.