| Т-28, 1/35,Звезда. | 
|  | 
| 
| tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 02.02.2021, 22:24 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Приветствую друзья, хочу присоединится к Групп-Билду, с моделью Т-28. Модель была начата прошлой весной, но потом устав от обилия травла, и общей некой деревянности модели, была отложена.
 Теперь вот решил ее достроить, надеюсь конкурс придаст дополнительный стимул!
 |  |  |  |  | 
| 
| tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 02.02.2021, 22:29 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Вот что имелось на момент начала стройки. 

|  |  |  |  | 
| 
| tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 02.02.2021, 22:32 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Вот что имеется на данный момент. Спаяна кормовой короб с жалюзями вентилятора, люки башни рабочие.

|  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Вторник, 02.02.2021, 23:12 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | tolikpozhidaev, добро пожаловать в ГБ, модель внес в список, удачи в постройке! 
 Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 03.02.2021, 15:38 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Очень хорошо спаян короб! Олова не видно.   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| dora | Дата: Вторник, 09.02.2021, 06:26 | Сообщение # 6 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Буду подглядывать за "большим братом"  . Кстати, tolikpozhidaev, не интересовались про третью петлю на крышке жалюзи, когда она появилась? а то как в литературе про это ни полслова. 
 Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  | 
| 
| evgen | Дата: Вторник, 09.02.2021, 12:11 | Сообщение # 7 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 804 Репутация: 65 Статус: Оффлайн | Короб очень понравился. Только Микродизайн его немного неправильно сделал. Боковые стенки с жалюзями должны быть немного утоплены в короб и проварены по краю. 
 С уважением, Евгений
 |  |  |  |  | 
| 
| tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 09.02.2021, 21:09 | Сообщение # 8 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | К сожалению, тоже не владею подобной информацией.Цитата dora (  )  Кстати, tolikpozhidaev, не интересовались про третью петлю на крышке жалюзи, когда она появилась? а то как в литературе про это ни полслова. |  |  |  |  | 
| 
| tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 09.02.2021, 21:25 | Сообщение # 9 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Спасибо! Про корб знаю, уже разломал, изначально не планировал вести по данной модели сказку и решил схалтурить, а теперь не прокатит!Цитата evgen (  )  Короб очень понравился. Только Микродизайн его немного неправильно сделал. Боковые стенки с жалюзями должны быть немного утоплены в короб и проварены по краю.  |  |  |  |  | 
| 
| tolikpozhidaev | Дата: Четверг, 11.02.2021, 23:23 | Сообщение # 10 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Переделал короб, обваривать не стал, очень уж там мелкий шов должен быть, также спаял рещетку на правую полку,  но пока не приклеил. 
       |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 12.02.2021, 05:10 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Лепота!   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| GurikK | Дата: Пятница, 12.02.2021, 12:00 | Сообщение # 12 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Короб и жалюзи отлично спаяны! хотелось бы уметь так!

Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
 |  |  |  |  | 
| 
| evgen | Дата: Пятница, 12.02.2021, 13:26 | Сообщение # 13 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 804 Репутация: 65 Статус: Оффлайн | Красиво вышло. А шов можно из двухкомпонентки сделать. Я смотрю Вы уже крепления под домкраты собрали? А сами домкраты нормально входят? Мне пришлось стачивать сами домкраты, чтобы они входили в крепления. И еще вопрос - у Вас прототип есть или просто изкаробка с допами? 
 С уважением, Евгений
 |  |  |  |  | 
| 
| tolikpozhidaev | Дата: Суббота, 13.02.2021, 00:41 | Сообщение # 14 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 70 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Я на домкратах среднюю часть, которая зажимается сделал из подходящего по диаметру литника.Цитата evgen (  )  Я смотрю Вы уже крепления под домкраты собрали? А сами домкраты нормально входят? Мне пришлось стачивать сами домкраты, чтобы они входили в крепления. И еще вопрос - у Вас прототип есть или просто изкаробка с допами?Прототипа нет, будет собирательный образ.
 |  |  |  |  | 
| 
| evgen | Дата: Суббота, 13.02.2021, 10:47 | Сообщение # 15 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 804 Репутация: 65 Статус: Оффлайн | Цитата tolikpozhidaev (  )  Прототипа нет, будет собирательный образ.Понятно. На коробе еще нужно добавить упоры для дверок. Один сверху между петлями, а другой снизу между 1 и 2 петлями.

С уважением, Евгений
 |  |  |  |  |