Т-28, 1/35,Звезда.
|
|
tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 02.02.2021, 22:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приветствую друзья, хочу присоединится к Групп-Билду, с моделью Т-28. Модель была начата прошлой весной, но потом устав от обилия травла, и общей некой деревянности модели, была отложена. Теперь вот решил ее достроить, надеюсь конкурс придаст дополнительный стимул!
|
|
| |
tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 02.02.2021, 22:29 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Вот что имелось на момент начала стройки.

|
|
| |
tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 02.02.2021, 22:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вот что имеется на данный момент. Спаяна кормовой короб с жалюзями вентилятора, люки башни рабочие.

|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 02.02.2021, 23:12 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| tolikpozhidaev, добро пожаловать в ГБ, модель внес в список, удачи в постройке!
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 03.02.2021, 15:38 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Очень хорошо спаян короб! Олова не видно.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dora | Дата: Вторник, 09.02.2021, 06:26 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Буду подглядывать за "большим братом" . Кстати, tolikpozhidaev, не интересовались про третью петлю на крышке жалюзи, когда она появилась? а то как в литературе про это ни полслова.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
evgen | Дата: Вторник, 09.02.2021, 12:11 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Короб очень понравился. Только Микродизайн его немного неправильно сделал. Боковые стенки с жалюзями должны быть немного утоплены в короб и проварены по краю.
С уважением, Евгений
|
|
| |
tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 09.02.2021, 21:09 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата dora (  ) Кстати, tolikpozhidaev, не интересовались про третью петлю на крышке жалюзи, когда она появилась? а то как в литературе про это ни полслова. К сожалению, тоже не владею подобной информацией.
|
|
| |
tolikpozhidaev | Дата: Вторник, 09.02.2021, 21:25 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата evgen (  ) Короб очень понравился. Только Микродизайн его немного неправильно сделал. Боковые стенки с жалюзями должны быть немного утоплены в короб и проварены по краю. Спасибо! Про корб знаю, уже разломал, изначально не планировал вести по данной модели сказку и решил схалтурить, а теперь не прокатит!
|
|
| |
tolikpozhidaev | Дата: Четверг, 11.02.2021, 23:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Переделал короб, обваривать не стал, очень уж там мелкий шов должен быть, также спаял рещетку на правую полку, но пока не приклеил.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 12.02.2021, 05:10 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Лепота!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
GurikK | Дата: Пятница, 12.02.2021, 12:00 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Короб и жалюзи отлично спаяны! хотелось бы уметь так!
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
|
|
| |
evgen | Дата: Пятница, 12.02.2021, 13:26 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Красиво вышло. А шов можно из двухкомпонентки сделать. Я смотрю Вы уже крепления под домкраты собрали? А сами домкраты нормально входят? Мне пришлось стачивать сами домкраты, чтобы они входили в крепления. И еще вопрос - у Вас прототип есть или просто изкаробка с допами?
С уважением, Евгений
|
|
| |
tolikpozhidaev | Дата: Суббота, 13.02.2021, 00:41 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата evgen (  ) Я смотрю Вы уже крепления под домкраты собрали? А сами домкраты нормально входят? Мне пришлось стачивать сами домкраты, чтобы они входили в крепления. И еще вопрос - у Вас прототип есть или просто изкаробка с допами? Я на домкратах среднюю часть, которая зажимается сделал из подходящего по диаметру литника. Прототипа нет, будет собирательный образ.
|
|
| |
evgen | Дата: Суббота, 13.02.2021, 10:47 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата tolikpozhidaev (  ) Прототипа нет, будет собирательный образ. Понятно. На коробе еще нужно добавить упоры для дверок. Один сверху между петлями, а другой снизу между 1 и 2 петлями.
С уважением, Евгений
|
|
| |