Гораздо более к месту будет крупная надпись на стенке "Feind hört mit!" (Противник подслушивает).
Поддерживаю. Плюс, Дима, твой выбор плаката пал на пропаганду "Гитлерюгенда", - что-то типа "Вступайте в Союз девочек" (именно так, - Jungmädelbund - это от 10 до 14 лет). Думаю, не на уличной стене, а здесь он несколько невероятен. Don`t war, make kits ;)
Ну, поменять не проблема. Напечатаем. А пока занялся крышей:
Накидал всякого хлама и законопатил. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Не думаю, что генералы так часто совершали подобные моционы, что понадобилось вешать верноподданнический портрет (если, конечно, кто-то из связистов не был идейным членом партии). Гораздо более к месту будет крупная надпись на стенке "Feind hört mit!" (Противник подслушивает).
Ну возможно, я просто сказал то, что первое пришло на ум при первом взгляде на фотографию процесса. А вдруг на этом автомобиле и были такие идейные. Уж если у наших часто встречалось изображение Иосифа Виссарионовича, то фрицы усатого тоже могли часто вешать. А на счет надписи - интересная мысль. Тем более тут недавно выкладывали фотографии таких надписей
Если в малый багажник можно накидать барахла, то большой (на крыше кузова) использовался сугубо для военного оборудования: согласно ведомости именно в нем возили съемные гусеничные ленты "Оверолл" и стойки запасной антенной мачты.
Цитатаevgen ()
А на счет надписи - интересная мысль.
Именно такие надписи были выгравированы или накрашены на панелях всей армейской радиоаппаратуры, встречались и отдельные таблички или плакаты на стенах помещений, занятых узлами связи. Почему бы и в машине не сделать? С уважением, Вадим
Если в малый багажник можно накидать барахла, то большой (на крыше кузова) использовался сугубо для военного оборудования: согласно ведомости именно в нем возили съемные гусеничные ленты "Оверолл" и стойки запасной антенной мачты.
Где то у меня на работе есть фото, завтра выложу, но вот роллов там точно нет. а всякие штанги, стойки, трубы есть. Но с другой стороны, а разве они не могли быть затентованы?
ЦитатаBoonie ()
Именно такие надписи были выгравированы или накрашены на панелях всей армейской радиоаппаратуры, встречались и отдельные таблички или плакаты на стенах помещений, занятых узлами связи. Почему бы и в машине не сделать?
Уже: Внимание шпионы! и Как просили не болтай в интерпретации. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Где то у меня на работе есть фото, завтра выложу, но вот роллов там точно нет. а всякие штанги, стойки, трубы есть. Но с другой стороны, а разве они не могли быть затентованы?
Есть такое, с частичным наполнением багажника. Что там по бокам роллы уложены, это только в комплектовочной ведомости прописано. И зачехляться этот багажник должен так же, как и передний. Только тент на нем обычно лежит более плоско, что показывает, что орднунг в части наполнения багажников барахлом немцы более-менее соблюдали. С уважением, Вадим
Да Жень, ты прав как всегда, но увы маховик уже давно набрал обороты и назад хода нет. Уже задул как машину как вдоль так и поперек. Но, фото классные, утащил как обычно рассматривать в увеличенном масштабе. Кстати, посмотрел наборы грузовиков, от ICM, при той же комплектации целых два и три набора в одном. А цена как говориться в рубель, так что лучше было бы брать комплектом чем по одиночке, но хорошая мысля приходит опосля. Посмотрю как завтра высохнет краска и буду плясать далее. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
По-всякому бывало. Характерные горбы тенту придают установленные дуги, которые ставили не всегда. А без них он лежал довольно плоско. С уважением, Вадим
Очень жду фото. Интересно глянуть. Это ты извини, что фото поздно скинул. Архив свой времени нет разобрать. Там только авто Германии более 5 тыс. штук. Вот мельком глянул - нашел интересные - а ты уверен еще что-нибудь в закромах прячешь - пригодятся фотографии.
ЦитатаBoonie ()
По-всякому бывало
конечно. Даже на моих паре фото видно, что по разному было. Вашу фото утащил в архив. С уважением, Евгений