Hawker Hurricane Mk.I British fighter, the Royal Air Force
|
|
Hart | Дата: Четверг, 31.01.2019, 17:11 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Пару шагов к окончанию стройки. Задул в цвета согласно схемы из инструкции, нанес ОЗ. С ними надо сказать самолет стал намного симпатичнее. Пока сыр да бор, сделал антенну. Долго подбирал изолятор, даже для 48-го все же мелковата деталька . Установил основные стойки, собрал полностью шасси, хвостовое колесо и задул все глянцевым лаком.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 31.01.2019, 17:52 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Быстро ты его оформил, Дим! Шагренит чуток...полирнуть бы.
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 31.01.2019, 18:03 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Serg7 ( ) Быстро ты его оформил так не корабль же.
Цитата Serg7 ( ) полирнуть бы. Думаю вряд ли это приведет к глянцевитости, тем более еще не один раз смывки будут. Кстати а чем ты полируешь?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Четверг, 31.01.2019, 18:04 |
|
| |
andreiali | Дата: Четверг, 31.01.2019, 22:06 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| ха,гляжу и здесь такой же вопрос закинули
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 01.02.2019, 04:31 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Цитата andreiali ( ) и здесь такой же вопрос закинули
Так мысли то у мастеров одинаковые, вот и заметили. И все же вопрос остался вопросом, кто как и чем полирует?
|
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 01.02.2019, 08:32 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Последний раз красил тамиевским лаком и не полировал,так что не знаю
|
|
| |
Serg7 | Дата: Пятница, 01.02.2019, 09:47 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Я сначала шлифую, потом полирую брусочками для полировки ногтей. Мы уже затрагивали здесь эту тему, но напомню....Одной стороной шлифуем, другой полируем.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 01.02.2019, 10:30 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Хм, а такими пилками детали обтачиваю. Но, зайду в маникюрный, все одно кисть тонкую брать нужно
|
|
| |
Serg7 | Дата: Пятница, 01.02.2019, 12:01 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Надо брать те, которые полируют. Вот та зелёная палочка соответствует, приблизительно, 1500 шкурке(зелёная сторона). Белая сторона(полировка) - можно отполировать любой помутневший фонарь. Мелкие царапина с фонаря тоже можно ликвидировать. Брусочки - №1 - приблизительно 800 шкурка....№4 - полировка до глянца.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 01.02.2019, 13:47 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Ага, усек. выделил расшивку:
|
|
| |
dimasik | Дата: Пятница, 01.02.2019, 15:48 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Дима, вот не знал, что ты еще и авиацию делаешь! Симпатичный "ураганчик"!
Цитата Hart ( ) Так мысли то у мастеров одинаковые, вот и заметили. И все же вопрос остался вопросом, кто как и чем полирует?
Да уж, беда с этой шагренью. Только шкурка и выручает.... Хороший обзор по брусочкам!
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 01.02.2019, 17:26 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dimasik ( ) то ты еще и авиацию делаешь! Спасибо. Наверное потому что это мой род войск. Тянет. Цитата dimasik ( ) Да уж, беда с этой шагренью. Только шкурка и выручает.... Хороший обзор по брусочкам!
Кстати в наших магазине таких не нашел. Правда пока был только в одном. -36 не способствует шопингу.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 01.02.2019, 17:28 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Кстати насчет все же шагрени. Сдается мне что запасы лака коим уже больше года, все же не те уже. А сколько они были на складе пока я купил? И не факт что на нем было зимой тепло.
|
|
| |
dimasik | Дата: Пятница, 01.02.2019, 20:58 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Цитата Hart ( ) Кстати в наших магазине таких не нашел.
Я их в Ашане покупаю. Еще видел, что их продают в точках, где маникюр делают.
Цитата Hart ( ) Сдается мне что запасы лака коим уже больше года, все же не те уже.
Не думаю. Если не заморозили, эта химия долго служит, годами. По наблюдениям, шагрень в основном из-за повышенного давления получается и когда, окраска аэром идет не под прямым углом. Я ретардер добавляю, помогает, но все равно шагрень присутствует. В принципе, после лака и манипуляциями с маслом и смывками, она сходит на нет, но в авиации, я так понимаю другие критерии оценки качества поверхностей. То, что можно оставить в БТТ, наверно в авиации не прокатит.
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 01.02.2019, 21:02 |
|
| |
|