МИГ-29А. Трумпетер 1/32
| |
Serg7 | Дата: Суббота, 10.10.2020, 23:21 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Merin ( ) как бы до беды не дошло biggrin
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 16:52 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Поворчу: Могу конечно ошибаться, ибо учил бомберы, но ИХМО: На 29 была блокировка по тормозным щиткам, если есть подвешенный подфюзеляжный ПТБ, а также при давлении в гидросистеме менее 100 кг/см ТЩ не выпускались. + Имелась блокировка по шасси т.е шасси выпущены щитки закрыты. Но, это так. Отличная модель, хотя нет настоящийFulcrum
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Воскресенье, 11.10.2020, 16:52 |
|
| |
Fear_71 | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 17:39 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Красиво получилось! Мои поздравления! Единственное обработка фотографий немного режет глаз, как мне кажется ресайз неудачно прошел, на некоторых снимках вместо прямых линий лесенки.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 21:11 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Hart ( ) Поворчу: Могу конечно ошибаться, ибо учил бомберы, но ИХМО: На 29 была блокировка по тормозным щиткам, если есть подвешенный подфюзеляжный ПТБ, а также при давлении в гидросистеме менее 100 кг/см ТЩ не выпускались. + Имелась блокировка по шасси т.е шасси выпущены щитки закрыты. Но, это так. Отличная модель, хотя нет настоящийFulcrum Дим, в такие тонкие тонкости не вникал, мне это не надо, хотя интересная инфа ... Спасибо !
|
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 21:15 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Fear_71 ( ) Красиво получилось! Мои поздравления! Единственное обработка фотографий немного режет глаз, как мне кажется ресайз неудачно прошел, на некоторых снимках вместо прямых линий лесенки. Благодарю, Сергей! Да, пока не всё гладко с фото, новый фотобокс, новое освещение, новый редактор фото. Лесенка из за резайса, это точно, сильно и неправильно сжаты. Учту на будущее.
|
|
| |
LtnDan | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 21:57 | Сообщение # 66 |
Private of NATO forces
| Сергей, поделитесь, пожалуйста, что за фотобокс?
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 22:00 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| Интересная ушатанность получилась, видать долго стоял под открытым небом!
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 22:32 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Цитата LtnDan ( ) Сергей, поделитесь, пожалуйста, что за фотобокс? Из тонких реечек, которые посадил на металлические уголки, сделал каркас, обтянул его подкладочной белой тканью и подвесил светодиодные светильники, приобретённые на Али экспресс. По одному светильнику с боков(по 100вт), два светильника сверху(100+50вт) и спереди рисующую лампу на 100вт. 50вт лампой осветил лист ватмана сверху так, чтобы свет отражался от ватмана и освещал модель сзади(придумал не я профессиональные фотографы), чтобы был контур объекта чётче. На всё про всё ушло не больше полутора часов.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 22:36 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Oleg ( ) Интересная ушатанность получилась, видать долго стоял под открытым небом! Фото ушатанных летающих 29, не стоящих в отстойниках, полно в инете...
|
|
| |
LtnDan | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:11 | Сообщение # 70 |
Private of NATO forces
| Serg7, спасибо
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 13.10.2020, 00:08 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Прочитал описание фотобокса и получил подтверждение того о чем сам уже догадывался в моей конструкции ламп явно не хватает, поэтому и фото темные и теневые места есть.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 13.10.2020, 01:13 | Сообщение # 72 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Serg7 ( ) Из тонких реечек, которые посадил на металлические уголки, сделал каркас, обтянул его подкладочной белой тканью и подвесил светодиодные светильники, приобретённые на Али экспресс. По одному светильнику с боков(по 100вт), два светильника сверху(100+50вт) и спереди рисующую лампу на 100вт. 50вт лампой осветил лист ватмана сверху так, чтобы свет отражался от ватмана и освещал модель сзади(придумал не я профессиональные фотографы), чтобы был контур объекта чётче. На всё про всё ушло не больше полутора часов. Вот бы эту историю развернуть в отдельную небольшую статью с парой фото! Уверен, многие бы сказали спасибо!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
LtnDan | Дата: Вторник, 13.10.2020, 12:00 | Сообщение # 73 |
Private of NATO forces
| Цитата Пайпер ( ) Вот бы эту историю развернуть в отдельную небольшую статью с парой фото! Уверен, многие бы сказали спасибо!
присоединяюсь к просьбе! Я точно скажу спасибо.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Вторник, 13.10.2020, 20:21 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Коллеги, мне указали на некоторую неправильность освещения с Мигарём.... Я и сам вижу, что пока ещё не всё отлажено с освещением(видно, что есть засветы и неравномерность освещения)... Сделаем так: отлажу фотобокс до приемлемого уровня фоток и после этого покажу на фотках результаты. Небольшую статейку обещаю - фотобокс за 90 минут))....Главное, чтобы были под рукой уже приобретённые лампы(светильники). На Али экспресс всё это стоит копейки. Мало того, можно подкупить(что я и сделал) RGB светильники. Это светильники со светодиодами RGB и пультом управления, который может задавать любой оттенок света(ну почти любой). Эти светильники RGB стоят, конечно, дороже обычных, может даже рублей на 200 или даже 250.... Даю наводку на RGB.. https://aliexpress.ru/item....0772970 здесь на все, но лучше брать 100вт https://aliexpress.ru/af....3091856
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 14.10.2020, 16:37 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Serg7 ( ) Из тонких реечек, которые посадил на металлические уголки, сделал каркас, обтянул его подкладочной белой тканью и подвесил светодиодные светильники, приобретённые на Али экспресс. По одному светильнику с боков(по 100вт), два светильника сверху(100+50вт) и спереди рисующую лампу на 100вт. 50вт лампой осветил лист ватмана сверху так, чтобы свет отражался от ватмана и освещал модель сзади(придумал не я профессиональные фотографы), чтобы был контур объекта чётче. На всё про всё ушло не больше полутора часов. А фото артефакта? Не надо затягивать.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 14.10.2020, 16:38 |
|
| |
|