[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Другие виды техники » Авиация » Albatros D.III ( Roden 1:32 ) (Постройка в рамках конкурса "Первая мировая-Авиаэскадрилья")
Albatros D.III ( Roden 1:32 )
HartДата: Воскресенье, 15.01.2023, 16:55 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
Цитата топот ()
Может быть только пол немного "затоптать"...
абсолютно верно.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

топотДата: Вторник, 17.01.2023, 06:33 | Сообщение # 32
Лейтенант
D.III от D.V сильно отличается?
Попалось тут в ВК, мож пригодится...
https://vk.com/yellowh....4_47358

MerinДата: Вторник, 17.01.2023, 11:12 | Сообщение # 33
Полковник
топот, спасибо, видел в ВК эту модель. 
D.III от D.V отличаются фюзеляжами, у тройки более квадратный в сечении, у пятерки чистый овал... ну и остальное по мелочам.
Но в принципе  Albatros от 1 к 5 эвалюционировал примерно как Мессер или Спитфайер, в каждой новой модификации добавлялось что то свое, но сама основа на всех машинах схожая. В итоге если сравнивать между собой первую и последнюю модификации- то абсолютно разные машины, а если смотреть в развитии видно, как одна модификация вытекает из другой.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

топотДата: Вторник, 17.01.2023, 11:25 | Сообщение # 34
Лейтенант
Движок там понравился...

MerinДата: Суббота, 21.01.2023, 20:22 | Сообщение # 35
Полковник
Балду несмотря на то, что свободного времени на этой недели как то не было- от слова совсем, не гонял. Просто эту стройку параллельно веду и на Скале, по причине кучкования там любителей и знатоков  этажерок. И там как раз подсказали, что с мотором я косякнул  wink  я собрал  более поздняя версия, ее на тройки ставили редко. Уж не помню почему меня так переклинило  тогда, не суть.  Только я задумался, как с минимальными потерями выйти из этой ситуации, как коллега с Иван77 сообщил- как раз закончил печать нужного мне мотора  biggrin 

заказал, теперь вот жду.
Так как немного это дело охладило мой пыл, да и времени повторюсь не было... пока сложил в черновую внутрянку.

и что то меня (видно опять же от невозможности работать руками, а только прокручивать идеи в голове) начали посещать дурные мысли перепилить все внутри машины максимально близко к прототипу  wink  всякие там тяжки, трубочки, бак опять же не верный. Плюс на Скале, подтянулись, и производители допов, и любители Альбатросов
 со своими идеями....
Вроде и хочется, а с другой стороны все перечеркивает железный аргумент- ЗАЧЕМ???
Думал убрать капот... но кроме мотора тогда все равно ничего не видно, Да и глянул модели без капота- на любителя, все это.

а с капотом- видно будет только БОЛЬШОГО,ЖИРНОГО СУСЛИКА

вот хожу, маюсь  wacko

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Serg7Дата: Суббота, 21.01.2023, 20:55 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Жирного суслика закрывай, мы его уже увидели)))... Всё остальное смотрится обалденно...

MerinДата: Суббота, 21.01.2023, 21:00 | Сообщение # 37
Полковник
Serg7, ну вот знал я,  Сергей, что не дашь ты моей фантазии помечтать о сусликах)) ... ладно, пока мотор приедет еще решу.. а тут и в базе еще не все - может на этой недели время прибавится на модель.

spitsyn75Дата: Суббота, 21.01.2023, 21:50 | Сообщение # 38
Сержант
Цитата Merin ()
а с капотом- видно будет только БОЛЬШОГО,ЖИРНОГО СУСЛИКА
 Если видно это уже не суслик, поэтому капот можешь смело закрывать. Перепил конечно хорошо , а вдруг вдохновение покинет и опять на год в коробочку и на антресоль?  1eye

GLOBASTERДата: Воскресенье, 22.01.2023, 13:06 | Сообщение # 39
Лейтенант
Детализация и прокрас всей мелочевки поражает, жду с не терпением финальные фото работы.

MerinДата: Воскресенье, 22.01.2023, 13:34 | Сообщение # 40
Полковник
GLOBASTER, сам жду финальные фото biggrin 
ну до финала, еще как до Киева ..... что то неожиданно ворох переделок набрался порядочный, от комплекта родного только половина останется smile еще и Иван с мотором пропал куда то...

Добавлено (25.04.2023, 23:04)
---------------------------------------------
Что то этот Альбатрос у меня прямо камень преткновения, как начинаю его строить- так все на паузу становится...
но я его все же победю :))
за это время:
получил отпечатанный мотор от Ivana Rabbit из Питера

доработал штатный бак (зачем не знаю- его не видно все равно)

точнее знаю- была идея сделать отдельно силовой каркас, в нем все разместить протянуть проводочки трубочки и т.д.... даже начал ее воплощать

но потом понял, что начинки там не так уж и мало, а вот чертежей и фото как раз наоборот... ну и вообще суслик выходил ну уж очень жирным.
забил на это дело...
покрасил мотор и довел до нормального вида

используя наклейки от Квинты доделал красоту в кабине. ну и насосы довел до ума и немного видимой проводки

начал собирать в кучу

сейчас уже корпус склеен - привожу в порядок швы... и подгоняю капотную  панель мотора (ну никак она без щелей не становится)

SpartanДата: Среда, 26.04.2023, 00:30 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Серьезная деталировка, здорово выходит в любом случае up

HartДата: Среда, 26.04.2023, 17:12 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
А что, очень натурально и все к месту. И главное, замечательно.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

Форум » Другие виды техники » Авиация » Albatros D.III ( Roden 1:32 ) (Постройка в рамках конкурса "Первая мировая-Авиаэскадрилья")
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2023
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей