ВАРЯГ - реально или вечнострой? Образ или копийность?
|
|
Лёка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:29 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Привет всем кому это интересно! С Вашего позволения решилась открыть тему о Варяге. Начала постройку и поняла, что информации не так уж и много...опыта нет,а желания через край! Забрела к Вам на ФОРУМ ,поглядела и решила , что тут и рискну! У "ПАНЧЕРОВ" мне как то уютнее... $IMAGE1$ Сильно не гнобите за дремучесть...и так- поехали...Решила собирать в окраске довоенной. по имеющейся у меня информации из США он вышел с днищем окрашенным в зелёный цвет что и постаралась воспроизвести. Да забыла сказать что модель произвела оч.приятное впечатление И далее первая неприятность палубу задула слишком тёмным песочным (как верх МЕ-109 ф4з Марсейля в Африке) обидно ,но поправимо я думаю... Далее отмаскировала борта и задула(без грунта) акрилом (белым) от ХОМА. Стало ясно что чем больше делаю тем меньше похожести с прототипом А без лееров и такелажа так и вообще провал! так что рискую перерасти в "долгострой" ...накосила довольно много (даже на мой взгляд) ну и вот что пока получилось... 
Никогда нельзя сказать ,что познал вещь...- пока не сделал её своими руками.
Сообщение отредактировал Лёка - Воскресенье, 12.12.2010, 06:31 |
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:35 | Сообщение # 2 |
 Сержант
|
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:40 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| И вот ещё
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:54 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| И всё одно, спасибо парням Андрею (Andreii), Серёже(Fjbtl_210, ОлегуUlis ,что поддержали и советовали...буду продолжать! И спасибо всем кто принимал участие в помощи новичку! И спасибо Владимиру(staRschina3545)
Сообщение отредактировал Лёка - Воскресенье, 12.12.2010, 07:08 |
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:59 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Приветствую, Алена! Нам (полагаю, что выражаю общее мнение участников) очень приятно наблюдать на форуме очень красивого и обаятельного автора, аккуратную сборку и окраску, серьезный подход к модели и эрудированность в нашем хобби (Ф4 Марселя). По поводу "Варяга": доводилось собирать эту модель - она достойна Ваших теплых слов. Корабли, мне думается, долгострой априори, потому не стоит превращать их в модели "выходного дня". Без лееров корабль смотрится голым, я бы их добавил. Тем более есть выбор в интернет-магазинах. Так же просятся металлические стволы 6'' орудий (очень оживят модель). Такой набор есть http://armor35.ru/index.php?productID=5184 Что до косяков - все в Ваших руках, советов по технологии и матчасти здесь у нас не жалеют. С наилучшими пожеланиями, Сергей.
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:42 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Лёка) . Да забыла сказать что модель произвела оч.приятное впечатление модель очень хорошая..Сие признают многие как у нас, так и на Западе.. Quote (Лёка) задула слишком тёмным песочным ( ни беда...Покрой легким оттенком светлой краски с упором по центру досок..Получится практически прешейдинг..Или более сложный вариант: покрыть глянцевым лаком, затем сделать смывку темной краской с целью показать "расшивку", затем матовым лаком и "сухой кистью" светлым оттенком краски по "доскам"..Визуально их приподнимая...Получится интересный и реалистичный "деревянный оттенок"... Quote (Лёка) А без лееров и такелажа так и вообще провал! в одном из М-хобби писали как просто сделать леера...Если надо могу посмотреть..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:06 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote (Ulis) ..Если надо могу посмотреть.. буду очень признательна Олег если посмотришь. Приветствую любую помощь я даже видела трвл.палубу! А прешейдинг ...интересно! Попробую поскрабить кусок пластика...посмотреть как получится  Добавлено (12.12.2010, 13:06) ---------------------------------------------
Quote (Seerg_von_Kugel) С наилучшими пожеланиями, Сергей. Спасибо! А стволы уже хочу ,как и леера!
|
|
| |
madwolf | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:59 | Сообщение # 8 |
изгнаный
| Здравствуйте. Вот скрины из М-хобби №7 2005 года по постройке "Варяга",если чем помогут буду только рад. 
|
|
| |
madwolf | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:00 | Сообщение # 9 |
изгнаный
| и еще С уважением Владимир
Сообщение отредактировал madwolf - Воскресенье, 12.12.2010, 15:01 |
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:08 | Сообщение # 10 |
 Commander of UN forces
| Алена, интересный проект, необычно и что дама делает. С удовольствием погляжу... Корабль - непростая модель, зато если сделать - будет весьма эффетная штука.
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:11 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Quote (Лёка) буду очень признательна Олег если посмотришь. Приветствую любую помощь Алена, вот, может поможет?: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_271.html http://www.cardarmy.ru/forum....d89abc4
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:13 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| panzer35, спасибо за поддержку. Понимаю,что взялась за трудное,но надеюсь,огромное желание и природное упрямство,сделают мой крейсер хотя бы узнаваемым.Все-таки ЛЕГЕНДА-обязывает!
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:14 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| panzer35, Женя, мне кажется, что пора уже сделать на форуме отдел по авиации и флоту Прогрессивная экспансия сайта !!! Алёна, а реллинги из травленки будут?
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:37 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Сережа,если осилю,то обязательно и релинги будут,думаю на рострах и на мостиках.На кормовом и носовом обязательно.
|
|
| |
andreich | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:18 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Здравствуйте!Красиво и аккуратно у вас получается.Корабли в моделях(и не только) привлекают любого всегда,но не всякий отважиться его сделать в пластике. Вы говорили о проблеме цвета палубы.У "Звезды" есть цвет "дерево".При высыхании получается светло-рыжеватым,походит на струганые доски.Почему его не беретесь взять?(кроме как того,что он забьет сопло аэрографа)
Уважайте культуру речи, пишите правильно!
|
|
| |