| Гладиаторы | 
|  | 
| 
| ISLAND | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:47 | Сообщение # 16 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 541 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Класс! Всегда восторгался мастерами, умеющими "с нуля" фигуры создавать! Очень красиво уже сейчас, с восторгом представляю что будет дальше   |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:38 | Сообщение # 17 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Спасибо, мужчины всем, кто следит за работой. После длинных выходных немного обновлюсь. Бойцы получили прически и уши. Волосатому бойцу волосы приминал как мог, ну не знаю, как я на него шлем одену (ила надену, как правильно-то?). В крайнем случае для оживляжа сценки, шлем придется бросить на песок.

хостинг картинок для форумов
 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:15 | Сообщение # 18 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Брутальные мужчины!   |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:45 | Сообщение # 19 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Да, мужчины получились брутальные   Немного продолжу. В целом закончил с анатомией, позже подшлифую кое-где. Мечи у бойцов пока учебные, деревянные, что бы посмотреть как оно все собирается. В левых руках у них рукоятки управления щитами.
 После шлифовки начну одевать бойцов, сначала в сублигакулы. Это такая набедренная повязка, если кто не знает. Нигде на выпускающихся фигурках я не видел правильный сублигакул, везде какая-то невнятная юбочка. Впрочем, наверняка я видел не все фигурки гладиаторов, может где то и есть правильная одежда. Посмотрим, что получится у меня.

хостинг фотографий
 |  |  |  |  | 
| 
| mimush | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:37 | Сообщение # 20 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 218 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Отлично выходит! 
 С уважением, Михаил
 |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:12 | Сообщение # 21 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Спасибо, Михаил! Немного обновлюсь. Сделал до неприличия мало. Вожусь со шлемом. Никак не решу из чего же эти шлемы делать.
 На сегодня одел бойцов в подгузники
  , у нас, у древних римлян это называется сублигакул, как я уже говорил в прошлом своем сообщении. Застынет хорошенько, надену поверх пояса, кожа плюс металл. Называется такой пояс балтей.

загрузить картинку в интернет

Между бойцами на подставке валяется шлем, дубль раз, без гребня и забрала. Получился плохо: мелкий(глубина), и у полей невнятный прогиб. Должно быть по резче. И фракийцу добавил пару шрамов. Ну, как бы украсил - он же мужчина
   |  |  |  |  | 
| 
| munk99 | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:09 | Сообщение # 22 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | живо смотрится! здорово! |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:37 | Сообщение # 23 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Спасибо, munk99 Совсем маленькое обновление. Сделал клинок на гладиус, из металла. Обычная железка. Хочу еще подшлифовать, с другой стороны будет уж больно новенький, пока так оставлю.
 Гладиус типа Фулхэм, появились они на свет в 43 примерно году нашей эры, как переходный от Майнца к Помпею. Это типы римских гладиев.

хостинг фотографий
 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:50 | Сообщение # 24 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Реальная железка!   Зазубрины делать будешь?
 |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:15 | Сообщение # 25 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Ну, если реальная значит железная, то таки да - реальная  . А вот по зазубринам не знаю, они были на реальных мечах или нет? По идее должны быть. Мужики на работе за зазубрины, придется сделать
  . |  |  |  |  | 
| 
| DIEversant | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:30 | Сообщение # 26 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 1086 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | меч крутяк!надо сделать зазубрины но немного 
 давайте на ты) с уважением Алексей)
 |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:51 | Сообщение # 27 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата DIEversant (  ) надо сделать зазубрины но немногоВот тоже к этому склоняюсь, чуток.
 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:21 | Сообщение # 28 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Кстати, тогда наверное, были ещё бронзовые мечи или уже железные? |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:49 | Сообщение # 29 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата лексеич (  ) Кстати, тогда наверное, были ещё бронзовые мечи или уже железные?Железные, более того, в период, который я хочу охватить, в римской армии и оборонный доспех - лорика и пластинчатая, и чешуйчатая, и кольчуга были железные. Шлем тоже железный, у гладиаторов бронзовый, т.к. очень сложный по конфигурации.
 Добавлено (23.01.2015, 12:06)---------------------------------------------
 Добавлю немного.
 Мои шпаргалки по анатомии
  . Очень выручают, да и просто без них фиг чего сделаешь. И болваны для лепки шлема и поножи. Нечаянно удалил голый болван для шлема, он из бронзового прутка, а поля выгнуты из листовой латуни, и их можно подвигать вверх-вниз, и придать желаемый наклон. поножа - окреа для мирмиллона, одна и низкая, ниже колена, с отбортовкой.
 Ну и будущий шлем фракийца. На нем начал делать голову грифона.

загрузить картинку
 Добавлено (23.01.2015, 13:49)---------------------------------------------
 Еще добавлю, доделал голову грифона на шлеме фракмйца. Еще бы потом это все пошлифовать бы без потерь.

хостинг картинок бесплатный
 |  |  |  |  | 
| 
| munk99 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:21 | Сообщение # 30 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | мелочи хороши. |  |  |  |  |