Гладиаторы
|
|
ISLAND | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:47 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Класс! Всегда восторгался мастерами, умеющими "с нуля" фигуры создавать! Очень красиво уже сейчас, с восторгом представляю что будет дальше
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:38 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Спасибо, мужчины всем, кто следит за работой. После длинных выходных немного обновлюсь. Бойцы получили прически и уши. Волосатому бойцу волосы приминал как мог, ну не знаю, как я на него шлем одену (ила надену, как правильно-то?). В крайнем случае для оживляжа сценки, шлем придется бросить на песок.
хостинг картинок для форумов
|
|
| |
лексеич | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:15 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Брутальные мужчины!
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:45 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Да, мужчины получились брутальные Немного продолжу. В целом закончил с анатомией, позже подшлифую кое-где. Мечи у бойцов пока учебные, деревянные, что бы посмотреть как оно все собирается. В левых руках у них рукоятки управления щитами. После шлифовки начну одевать бойцов, сначала в сублигакулы. Это такая набедренная повязка, если кто не знает. Нигде на выпускающихся фигурках я не видел правильный сублигакул, везде какая-то невнятная юбочка. Впрочем, наверняка я видел не все фигурки гладиаторов, может где то и есть правильная одежда. Посмотрим, что получится у меня.
хостинг фотографий
|
|
| |
mimush | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:37 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Отлично выходит!
С уважением, Михаил
|
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:12 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Спасибо, Михаил! Немного обновлюсь. Сделал до неприличия мало. Вожусь со шлемом. Никак не решу из чего же эти шлемы делать. На сегодня одел бойцов в подгузники , у нас, у древних римлян это называется сублигакул, как я уже говорил в прошлом своем сообщении. Застынет хорошенько, надену поверх пояса, кожа плюс металл. Называется такой пояс балтей.
загрузить картинку в интернет
Между бойцами на подставке валяется шлем, дубль раз, без гребня и забрала. Получился плохо: мелкий(глубина), и у полей невнятный прогиб. Должно быть по резче. И фракийцу добавил пару шрамов. Ну, как бы украсил - он же мужчина
|
|
| |
munk99 | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:09 | Сообщение # 22 |
Майор
| живо смотрится! здорово!
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:37 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Спасибо, munk99 Совсем маленькое обновление. Сделал клинок на гладиус, из металла. Обычная железка. Хочу еще подшлифовать, с другой стороны будет уж больно новенький, пока так оставлю. Гладиус типа Фулхэм, появились они на свет в 43 примерно году нашей эры, как переходный от Майнца к Помпею. Это типы римских гладиев.
хостинг фотографий
|
|
| |
лексеич | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:50 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Реальная железка! Зазубрины делать будешь?
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:15 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Ну, если реальная значит железная, то таки да - реальная . А вот по зазубринам не знаю, они были на реальных мечах или нет? По идее должны быть. Мужики на работе за зазубрины, придется сделать .
|
|
| |
DIEversant | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:30 | Сообщение # 26 |
Lieutenant of NATO forces
| меч крутяк!надо сделать зазубрины но немного
давайте на ты) с уважением Алексей)
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:51 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата DIEversant ( ) надо сделать зазубрины но немного Вот тоже к этому склоняюсь, чуток.
|
|
| |
лексеич | Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:21 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Кстати, тогда наверное, были ещё бронзовые мечи или уже железные?
|
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:49 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Цитата лексеич ( ) Кстати, тогда наверное, были ещё бронзовые мечи или уже железные? Железные, более того, в период, который я хочу охватить, в римской армии и оборонный доспех - лорика и пластинчатая, и чешуйчатая, и кольчуга были железные. Шлем тоже железный, у гладиаторов бронзовый, т.к. очень сложный по конфигурации.Добавлено (23.01.2015, 12:06) --------------------------------------------- Добавлю немного. Мои шпаргалки по анатомии . Очень выручают, да и просто без них фиг чего сделаешь. И болваны для лепки шлема и поножи. Нечаянно удалил голый болван для шлема, он из бронзового прутка, а поля выгнуты из листовой латуни, и их можно подвигать вверх-вниз, и придать желаемый наклон. поножа - окреа для мирмиллона, одна и низкая, ниже колена, с отбортовкой. Ну и будущий шлем фракийца. На нем начал делать голову грифона.
загрузить картинку Добавлено (23.01.2015, 13:49) --------------------------------------------- Еще добавлю, доделал голову грифона на шлеме фракмйца. Еще бы потом это все пошлифовать бы без потерь.
хостинг картинок бесплатный
|
|
| |
munk99 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:21 | Сообщение # 30 |
Майор
| мелочи хороши.
|
|
| |