| 

| Римские артиллеристы |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Среда, 26.08.2015, 15:01 | Сообщение # 76 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 376 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Цитата faraon (  ) Вот, блин, пристал Ладно .. Больше не буду .. Говорю же .. и так здорово ..

|  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:49 | Сообщение # 77 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Правильно, что пристал. Попробую сделать, маленький плетешок недолго. Добавлено (27.08.2015, 10:39)---------------------------------------------
 Начал делать крючки на лорики, да что то сломался, мелкие черти

загрузить картинку
 Добавлено (27.08.2015, 11:49)---------------------------------------------
 А тут еще один наш сотрудник, очень хороший человек, принес бутылочку приличной водки, "Иней" называется. Да под хреновину, да под сало с лавашиком, ну очень хорошо пошла.
 Мужчины, желаю всем здравствовать
  |  |  |  |  |  | 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 27.08.2015, 12:52 | Сообщение # 78 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | А-а... Вот с "Инея" и надо было начинать...
 Тогда бы не сломался.....
   |  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Четверг, 03.03.2016, 11:14 | Сообщение # 79 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата DmitryShavrin (  ) А-а... Вот с "Инея" и надо было начинать...
 Тогда бы не сломался.....
 Вот оно... Дмитрий, твое здоровье!
 Добавлено (27.08.2015, 15:42)---------------------------------------------
 Очень сильно надоело делать крючочки. Приклеил часть на место, лишь бы не делать. Клей соскоблю позже.

хостинг фото
 Добавлено (02.03.2016, 14:16)---------------------------------------------
 Постепенно начну опять вливаться в стройные, дружные ряды моделистов и сочувствующих.
 Случившийся в прошлом году осенью отпуск плавно перерос в переезд нашего цеха в новое здание, а поскольку сложилось так, что занимаюсь я моделизмом на работе, сделался у меня не слабый такой перерыв в любимом занятии.
 Переезд, однако закончился, разгреблись как то рабочие дела, и я постепенно начну заканчивать своих артиллеристов.
 Для начала небольшой фотоотчет о несчастье, под названием переезд

залить картинку
 Добавлено (02.03.2016, 15:38)---------------------------------------------
 Шлемы. Промежуточный этап. Литник наклеен спереди над имеющейся накладкой на лбу шлема, задача несколько расширить эту накладку. Захряснет клей, немного сточу, что бы не было так кругло.
 Крылышки на боках у меня не получились, увы. Ни из пластика, ни из Мэджика. Ну, они получились, но очень плохо. Будут без крылышек, гладкие. Рядом лежит штампик для "розеток" на шлемы и лорики. Но он скорее всего не вышел как надо. Я уже начал делать другой штампик.
 Туго идет с отвычки. Палец модельным ножом разрезал
 Выложу еще и старое фото для сравнить. И реконструкция шлема, для показать каких крылышек лишились мои солдатики

фото хостинг
 Добавлено (03.03.2016, 11:14)---------------------------------------------
 Обвешивал сегодня немного дополнениями шлем. Козырек в наборе был не такой как мне нужно, пришлось делать. Вчера еще сделал штампик №2 для клепок-розеток. Розетки не очень получились, зато в размер, забыл сфотать розетки из набора для сравнения, исправлюсь.
 Пока все.
   Картинки никак не выложу. Постимиджу разонравился мой IP адрес. Зашибись.
 |  |  |  |  |  | 
| Hannibal | Дата: Четверг, 03.03.2016, 11:29 | Сообщение # 80 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2026 Репутация: 224 Статус: Оффлайн | Цитата faraon (  ) Постимиджу разонравился мой IP адрес.Такая ж фигня бывает.
 Банальное решение - выключить интернет и браузер, а потом всё по новой запустить (перезапускать комп, не обязательно).
 Лично у меня, вчера сработало.

С уважением, Сергей

|  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Четверг, 03.03.2016, 11:44 | Сообщение # 81 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Спасибо, воспользуюсь сейчас Добавлено (03.03.2016, 11:44)---------------------------------------------
 На вот, не помогло. А какие есть еще варианты?
 |  |  |  |  |  | 
| Hannibal | Дата: Четверг, 03.03.2016, 12:10 | Сообщение # 82 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2026 Репутация: 224 Статус: Оффлайн | Цитата faraon (  ) не помогло. А какие есть еще варианты? Если не срочно, то можно отложить "заливку" фотографий до вечера или на следующий день, имхо.
 С другими файлообменниками, дел не имел.

С уважением, Сергей

|  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:27 | Сообщение # 83 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Да какая срочность... Так и поступлю 
 Чего то другое нашел.

Добавлено (03.03.2016, 13:42)
 ---------------------------------------------

Добавлено (03.03.2016, 14:27)
 ---------------------------------------------
 Поплакав про крылышки на шлеме, решил еще раз сделать их. Пока вот так, из Мэджика, застынет подравняю шлифовальной губкой. Если устроит, так и оставлю - нет сошлифую на фиг, будет без крылышков.

Сообщение отредактировал faraon - Четверг, 03.03.2016, 14:28 |  |  |  |  |  | 
| Barns | Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:04 | Сообщение # 84 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | Цитата faraon (  ) Поплакав про крылышки на шлеме, решил еще раз сделать их. Пока вот так, из Мэджика, застынет подравняю шлифовальной губкой. Если устроит, так и оставлю - нет сошлифую на фиг, будет без крылышков.
faraon, Это Вы ,Батенька, кушаете много, зажрались в смысле. Великолепные крылышки, однозначно оставлять.
 Вообще работа ювелирная, крючочки, заклёпочки, просто класс. У меня бы на такое никогда бы ни терпения ни умения не хватило бы.
 |  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:49 | Сообщение # 85 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата Barns (  ) faraon, Это Вы ,Батенька, кушаете много, зажрались в смысле. Великолепные крылышки, однозначно оставлять.Вообще работа ювелирная, крючочки, заклёпочки, просто класс. У меня бы на такое никогда бы ни терпения ни умения не хватило бы.
Спасибо на добром слове, Игорь. Тут масштаб, слава тебе Господи, 120 мм
  а качество фигурок никакое. Но мне нравится возится с мелочевкой на самом деле. А кушаю я к сожалению и правда много
  в прямом смысле. Как курить бросил, так и понеслось... 

Сообщение отредактировал faraon - Суббота, 05.03.2016, 18:49 |  |  |  |  |  | 
| Barns | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:53 | Сообщение # 86 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | Цитата faraon (  ) А кушаю я к сожалению и правда много в прямом смысле. Как курить бросил, так и понеслось... Ну дык я после второй бутылки шампанского вообще весь холодильник опустошаю. А что делать?
 |  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Среда, 09.03.2016, 13:22 | Сообщение # 87 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата Barns (  ) Ну дык я после второй бутылки шампанского вообще весь холодильник опустошаю. А что делать?
       Наконец праздники позади, едем дальше.
 Сегодня к сожалению получилось обвешать только один шлем, для второго всю фурнитуру попортил на фиг, извозил в клею насмерть. Сам не знаю как. Навыки понизились, увы.
 Зато отработал алгоритм наклейки этой мелочевки окаянной, со вторым шлемом, надеюсь, будет проще.

фотохостинг бесплатно
 |  |  |  |  |  | 
| Doctor | Дата: Среда, 09.03.2016, 14:32 | Сообщение # 88 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Валерий, я не в курсе "матчасти" - а у них что, вот к этим фитюлечкам плюмаж крепился "при парадной форме одежды"? Вашу работу комментировать не могу: просто любуюсь.

Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
 |  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Среда, 09.03.2016, 14:58 | Сообщение # 89 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата Doctor (  ) Валерий, я не в курсе "матчасти" - а у них что, вот к этим фитюлечкам плюмаж крепился "при парадной форме одежды"?Вашу работу комментировать не могу: просто любуюсь.

Спасибо, Андрей. Вы совершенно правы, фитюлечки для плюмажей, фото прилагаю. Причем центурионы носили гребни постоянно, что бы бойцы их в бою не потеряли
  , а простые легионеры вешали плюмажи для парадов, триумфальных шествий и прочих торжеств. 

upload
 Добавлено (09.03.2016, 14:58)---------------------------------------------
 Учтя предыдущие ошибки, сделал фурнитуру на второй шлем, буквально за 15 минут, и быстренько наклеил, правда одно колечко кривовато село. Переделывать не буду, в глаза не бросается.

залить картинку
 |  |  |  |  |  | 
| Barns | Дата: Четверг, 10.03.2016, 08:42 | Сообщение # 90 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | Круть запредельная!!! |  |  |  |  |  
 |