Приветствую! Мне вдруг стало интересно попробовать завести блог о постройке\покраске фигур... Итак, у меня имеется набор фигур от Браво-6 который предназначен для создания виньетки. С коробкой из под которых отлично поиграл кот! По задумке это будет головная часть патруля(пойнтмен и его прикрывающий) которая столкнулась с неожиданной угрозой в джунглях. На покраску фигур я планирую потратить месяц и ещё один уйдёт на работу с основанием. Фигуры были очищены от литьевых швов, зашпаклеваны каверны и следующим шагом станет наложение грунта. Если всё пойдёт гладко я уложусь в срок. Покажу каким доработкам я подверг фигуры. У дробовика заменил ствол на иглу от шприца, так как родной был гнутый и хрупкий. У М-16 тоже заменил стволик на обломок тонкого сверла и заново одел пламегаситель - так он не сломается даже при достаточно сильном воздействии. Так же из фольги и медной проволоки изготовил ремень. На рюкзаках поставил штифты для последующей посадки фляг и тоже добавил ремни из фольги. Настало время грунта. Мне нравится накладывать грунт аэром, тк баллончики бывало меня подводили - надували шагрень или плевались каплями краски. Поэтому я выбрал для себя такой вариант - беру краску MR.HOBBY Flat Black и задуваю, разбавив её родным разбавителем. Иногда пользуюсь грунтовкой Vallejo в баллонах, предварительно сцедив её в подходящую ёмкость. В обоих случаях получается ровная матовая поверхность по которой очень удобно работать. Поверх черной грунтовки я нанёс слой серой, чтобы выделить углубления, складки и т.д. Нанёс базовый слой телесного цвета, нарисовал глаза и сделал два слоя высветлений. Для покраски лиц я использую старую кисть 1,5 фирмы "Черная Речка" - из неё уже повылазили волоски и кончик стал очень тонким, отлично подходит для рисования глаз. Вообще, это кисти заслуживающие уважения - за доступность, качество и цену. При покраске я пользуюсь красками Vallejo и только ими - у лучший выбор палитры и прекрасное качество. Некоторые цвета дают блеск, но я в дальнейшем покажу как можно от него избавиться. Чтобы разнообразить фигуры, я на одной сделал оттенок кожи чуть более смуглым, загорелым. -------------------------------------------- Продолжение следует! http://www.diorama.ru/authors/asnegiryov/
Сообщение отредактировал SiaoLun - Вторник, 07.07.2015, 13:48
SiaoLun, С интересом наблюдаю. Очень шикарная работа проделана с оружием и амуницией ! Взял на заметку. Лица только я бы теплее сделал, но это мое мнение.
Mr. SiaoLun, приветствую! Блоги по сборке фигур - редкость, а здесь ещё и "родная" мне вьетнамская тема! Так что буду смотреть с удвоенным интересом! Всё прекрасно, и чтобы было ещё лучше хочется отметить два момента: 1. После отличного "перестволения" М-16, её пламегаситель выглядит сильно переразмереным, - в 1,5-2 раза. Для выдерживания правильных пропорций, требуется его замена на меньший, как по диаметру, так и длине. 2. Цвет кожных покровов у солдат, пребывающих сколь долгое время в тропическом поясе, гораздо темнее. Загорелее Don`t war, make kits ;)
Сегодня закончил рисовать морды. Нанёс третий слой высветления и тени. Сделал подмалёвок волос и покрасил жетоны. На мой вкус получилось простенько, зато быстро. Останется ещё нарисовать брови, но пока я этим заниматься не хочу. Перейду к форме....ну и пора бы заняться планированием деталей и элементов основания!
ЦитатаBecov ()
SiaoLun, С интересом наблюдаю.
Благодарю за интерес!
ЦитатаПайпер ()
Mr. SiaoLun, приветствую! Блоги по сборке фигур - редкость, а здесь ещё и "родная" мне вьетнамская тема! Так что буду смотреть с удвоенным интересом! Всё прекрасно, и чтобы было ещё лучше хочется отметить два момента: 1. После отличного "перестволения" М-16, её пламегаситель выглядит сильно переразмереным, - в 1,5-2 раза. Для выдерживания правильных пропорций, требуется его замена на меньший, как по диаметру, так и длине.
Пайпер, спасибо! Мне нет интереса гнаться за миллиметрами, я сторонник того чтобы некоторые детали у миниатюр были более выразительными, тем более что винтовка уже загрунтована. Да и возиться с такими мелочами совсем нет времени.
ЦитатаПайпер ()
2. Цвет кожных покровов у солдат, пребывающих сколь долгое время в тропическом поясе, гораздо темнее. Загорелее
Да, рожи зачетные получились! Как будто перед собой как минимум роту "Чарли" увидели .
Спасибо! Я долго думал что же противопоставить этим двум ДжиАй, что же такого они могли бы увидеть на тропе в джунглях. Гуки....слишком очевидно и не подошло бы по размерам, дополнительные одна-две фигуры вьетнамцев заняли бы немало времени покраской и увеличили бы размеры виньетки до полноценной диорамы. Думал насчёт змей - не очень понравилось, тоже слишком ожидаемо. Решение пришло само по себе, но об этом позже... Скажу лишь что с этими животными солдаты во Вьетнаме сталкивались нередко и те здорово их беспокоили производя много шума, особенно по ночам. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Начал красить форму. Для неё я использую Vallejo 088 Gunship green - эта краска довольно точно передаёт цвет тропической боевой формы применявшейся во Вьетнаме. Подмешав немного охры на фигурке чувака с полотенцем я получаю выгоревшую форму. Это придаст индивидуальности фигуре. Чуть не забыл упомянуть о таком важном моменте как блеск краски! В палитре Vallejo есть цвета, которые дают сильный блеск. Некоторые борятся с ним уже после окончания процесса покраски покрывая фигурку лаком в самом конце. Я же, по совету замечательного мастера Максима Веретельникова(http://www.diorama.ru/authors/mveretelnikov/), не пользуюсь лаками вообще. Избавится от лака мне помогает зубной порошок! Способ олдскульный, но действенный! Применяя его на тех деталях , которые должны быть матовыми: форма, снаряжение, рюкзаки и фляги, я получу интересный эффект - участки кожи(лицо и руки) останутся слегка блестеть, а всё остальное будет матовым. Получится весльма натурально! Я добавляю его совсем немного - на кончике кисти на каплю краски, тщательно размешиваю и после высыхания краска перестаёт блестеть. Важный преимуществом перед родными валеховскими матовыми присадками является то, что зубной порошок можно купить в любой ближайшей аптеке, стоит он копейки и хватит его на очень длительный срок. Единственное что не стоит с ним перебарщивать - тогда после покраски на фигурке появятся белесые разводы. В общем, я нанёс базу и три слоя высветлений добавляя Ict Yellow в нужных пропорциях. http://www.diorama.ru/authors/asnegiryov/
Сообщение отредактировал SiaoLun - Суббота, 11.07.2015, 11:04
С формой пока закончил. За это время я нарисовал два слоя теней и сделал контур и окантовку. Для теней использовал смесь трёх цветов представленных на фото. Когда фигуры будут уже собраны, перед постановкой на базу я ещё вернусь к запылению и загрязнению формы, а пока начну работать с РПС и подсумками на ней. http://www.diorama.ru/authors/asnegiryov/