Женя, а меня интерисует пробоины в каске? Как они появились?
Пробоины появились путем попадания в лоб двух пуль. А в затылочную часть попал осколок чего то и вышел через шов в боковой части каски.. Осколок попал уже скорее всего после то как каска слетела с головы................................ С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
А мне кажется, что у двух крайних комбинезоны? "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Тот, что с ружейным гранатометом изображен в двухстороннике - обратите внимание на вОрот. Обсуждение парок (их еще часто именуют харьковскими, по первому месту массового применения) http://www.diorama.ru/forum....ac24629 По поводу комбеза - пишут, что куртка парки просто заправлена в штаны, так что комбез под большим вопросом. Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Воскресенье, 26.02.2012, 23:15
Да, комбинезон это или нет трудно сказать. Парки "харьковского" типа поступали только в войска СС, то есть в вермахте не использовались? "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Если шлем реальный то цена его скачет до 70-80-90 тысяч рублей
не говорите ерунды,зря людей только пугаете.если человек вменяемый и не кичится единственным выкопанным экземпляром,то скорлупа складского хранения с подшлемником выйдет в 20-30 тысяч.если каска использовалась болгарами,югославами и другими братьями после войны в пожарных частях(может быть изменен подшлем,много перекрасов),то цена падает до 10-15.так же и в магазинах,но там продавцы,которые за хлам заламывают цены.на нормальных сайтах можно встретить бюджетное складское состояние(цена не выше 25 тысяч).если дорого,можно взять копанину за 5 тысяч максимум(м35;м40 и м42 и того дешевле,рогач соответственно будет дороже-под 10 тысяч может выйти),прогнать через пескоструйку, использовать автошпатлевку(если есть дефекты),грунтовать и красить.плюс подшлем (уже с обручем) выйдет в 1500 рублей.так что за 5000-7000 можно сделать нормальную скорлупу.у нас в Питере есть мастер(но уже вроде как отошел от этого),качественно восстанавливает их за 5000,включая каску. хасанка будет подороже,некоторые умники загоняют по 20 тысяч за одну только скорлупу.я свою брал за 5500,уже с гофрой и чулком,так что вполне доволен столь дешевым приобретением.
Ulis то,что у вас,больше похоже на палетку,доставшуюся нам по репарации.посмотрите на чекухи,желательно их прикрепить сюда.должно быть 2-одна на немецком(что-то,начинающееся на Leben),другая на русском (Упаковщик №..).еще год должен быть-если репро,то 1946-1955 где-то. Уважайте культуру речи, пишите правильно!