Советские десантники. Афганистан.
|
|
mishanya | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех! Я новичек на данном форуме. Постараюсь выполнить работу хорошо. Давно яничего не собирал. И вот приобрел набор от "Звезды" - "Советские десантники. Афганистан." Набор мне очень понравился. Облоя немного. Хорошая стыкуемость деталей. Амуниция и оружие воспроизведены исторически точно и аккуратно. Более того,для каждого персонажа(а их в наборе 6 человек) предусмотрено два варианта соединения оружия с телом(1-ый вариант - оружие отдельно, руки отдельно(кисти рук) 2-ой вариант - в руки уже вставлен автомат(остается только приклеить кисть к руке)) Лица персонажей вполне индивидуальны, но вот к лицу командира отнеслись как-то несерьезно, лицо получилось какое-то неинтересное(его как-будто взяли из набора "Санитаров") Также небольшой минус - у снайпера шов(облой) проходит прямо по-середине лица. Ну на этом о наборе все. Постараюсь просто потренироваться в "росписи" (ели это так можно назвать) фигурок. Тема Афганской войны для меня новая и интересная. Начал я с фигурки командира.(Чуть позже выложу фото (Надо дать фотоаппарату зарядится)) Буду рад любой помощи и критике.
|
|
| |
Boonie | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:29 | Сообщение # 2 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| mishanya, Вы бы хотя для начала примерную композицию диорамы изложили (если в рубрике "Диорамы"), а с обзорами - это в другой раздел
С уважением, Вадим
|
|
| |
mishanya | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:04 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Boonie, конечно. Скоро все выложу. Я просто хотел ознакомить с набором и потом непосредственно перейти к сборке.
Добавлено (10.11.2012, 13:46) --------------------------------------------- В виньетке я не собираюсь опираться на особую историческую достоверность по месту и времени. В запасах остался ГАЗ-66 с ЗУ поэтому планирую изобразить момент боя. Бойцы будут размещены вокруг подбитой ЗУ. Позы бойцов настолько различные что в одном сюжете их очень сложно использовать. Поэтому буду работать только со стрелком, пулеметчиком, радистом и санитаром.
Добавлено (10.11.2012, 15:16) --------------------------------------------- Начал с фигурки автоматчика. На бойце "боевой лифчик" "тип 63" или Чи-Ком("сокращенно "Китайский коммунист") Собирается без проблем из отдельных карманов. А вот отлитую на спине Y-образную лямку придется срезать, так как у "лифчика" лямка Х-образная, ее я сделал самостоятельно из бумаги. photo sharing upload picturesДобавлено (11.11.2012, 13:04) --------------------------------------------- Привет всем! Вчера весь день с перерывом на обед работал над окраской автоматчика. И вышло вроде неплохо, ну до этого получалось гораздо хуже, но при первой же фотосъемке всплыли все ляпы(на фото обозначил)
P.S. Надеюсь все не так убого, и хоть кто-нибудь присоединится к обсуждению...
Сообщение отредактировал mishanya - Суббота, 10.11.2012, 15:17 |
|
| |
zelenyu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:07 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Лямки вы сделали не верно.
|
|
| |
mishanya | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (zelenyu) Лямки вы сделали не верно.
zelenyu, А именно? В чем ошибка?Добавлено (11.11.2012, 13:16) --------------------------------------------- Нашел фото. Понял в чем ошибка. Сейчас думаю как лучше исправить. Добавлено (11.11.2012, 13:17) --------------------------------------------- Просто в одной статье было написано,что лямки должны пересекаться, а на этом фото.... Буду срезать и делать заново.
|
|
| |
zelenyu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:17 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Вы "лифчик" видели в живую? Где расположены полукольца в которые заправляются плечевые ремешки?
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:19 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Всем привет.Фигурка неплохо выходит. А у меня такой вопрос,можно ли этих десантников на первую Чеченскую сделать?
С уважением,Кирилл
|
|
| |
mishanya | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:20 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (zelenyu) Вы "лифчик" видели в живую? Где расположены полукольца в которые заправляются плечевые ремешки? В живую не доводилось.Добавлено (11.11.2012, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (kazakmaster) Всем привет.Фигурка неплохо выходит. А у меня такой вопрос,можно ли этих десантников на первую Чеченскую сделать?
Спасибо. Мне кажется что амуниция довольно серьезно изменилась со времен афганской войны. Тут надо подумать.
|
|
| |
zelenyu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:27 | Сообщение # 9 |
Сержант
| На фото Чи-Ком,он для вас не пойдёт! У фигурки "пояс А". Наши крест на крест шили. Добавлено (11.11.2012, 13:27) --------------------------------------------- Куда карманы под гранаты заходят ?Под руки. Вот туда чуть ниже подмышек со спины должны заправляться концы плечевых ремешков. Перекрестие должно сохраниться.
|
|
| |
mishanya | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:29 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Как раз у "пояса А" боковые карманы были, друг над другом(вертикально), а у "Чи-Ком" рядом(по горизонтали)
Добавлено (11.11.2012, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (zelenyu) Куда карманы под гранаты заходят ?Под руки. Вот туда чуть ниже подмышек со спины должны заправляться концы плечевых ремешков. Перекрестие должно сохраниться.
Вот теперь понял! Добавлено (11.11.2012, 13:29) --------------------------------------------- zelenyu, кстати, у вас не найдется фото?
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:32 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| mishanya, У меня есть фото пояс А на мне,если надо могу скинуть.
С уважением,Кирилл
|
|
| |
mishanya | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:32 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (kazakmaster) mishanya, У меня есть фото пояс А на мне,если надо могу скинуть.
А надо-то "Чи-Ком"
|
|
| |
zelenyu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:34 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (mishanya) Как раз у "пояса А" боковые карманы были, друг над другом(вертикально), а у "Чи-Ком" рядом(по горизонтали) Это не принципиально и по горизонту шили и по вертикали.
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:34 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (mishanya) А надо-то "Чи-Ком" Такой был у друга по команде,я спрошу,у него должны быть фото.
С уважением,Кирилл
|
|
| |
mishanya | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (zelenyu) Это не принципиально и по горизонту шили и по вертикали. Ясно. Правда на фигурках по вертикали не получится. Места мало Тогда kazakmaster, давайте фото в студию! Буду очень благодарен!
|
|
| |