Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, А как же Засада? Мой совет, не начинай новую работу не закончив предыдущую. В результате все растянеш и ни одной не закончишь. Лучше над Засадой работай, технологии разрабатывай, набирайся опыта, а потом и за эту берись. А то боюсь в результате ниодна не будет на хорошом уровне. http://berkut916.blogspot.com/
Лёша извини, но Олег прав! Не распыляйся! Я понимаю: конец года, план горит, партийное руководство требует высоких показателей, но оно нам надо? Как товарищ Сталин говорил:" Лучше меньше фильмов, но хороших!" А диорамку я назвал бы: "Я был в Аду! И выжил!" Но это моё личное мнение на твоё усмотрение! А вообще с наступающим Новым Годом (надеюсь мирным)
Добрый вечер, Алексей! Тяжёлый сюжет выбрали, прежде всего в моральном плане. Семь раз всё взвесьте прежде, чем начать строить. Лучше доделайте, то что ранее задумали (не в коем случае не подумайте, что даю советы, это так размышления). Мы посмотрим и порадуемся за хорошую работу. С уважением Игорь.
А вот мне кажется лучше как раз начать поработать с этой диорамой(и закончить ее).Тк Засада еще более объемная и содержательная чем эта работа.Как раз автор набереться опыта и приступит к более сложной работеДа и здесь уже готова более менее понятная картина и план. Алексей,удачи в этом проекте!
Кстати у мастер клуба ведь не так давно еще четыре фигурки вышли, очень мне понравились, особенно снайпер, не рассматривал?
Леш, из предложенных тобой мне тоже снайпер больше понравился. У мастер клуба есть еще сидящие на технике фигуры. Я жду завоза в наш магазин, привезу туда бэху и буду примерять...на месте определюсь. Но вот больше всего надеюсь заполучить ранее предложенною тобой фигурку http://magazin-soldatikov.ru/product....D=48310 Очень она мне нравится.
Цитата (morokanetz)
Алексей. Задумка классная. Боюсь, с Вашими проектами, у наших производителей, фигур на современку не хватит.
Эт точно Матвей Пусть льют еще буду только рад. Kryuchkov, Леш по поводу чертежика твоего. таблички с названиями улиц и номеров домов. Вобще мне нравится...я уже прикинул даже....таблички из пластика сделать, а названия улиц и номера заказать у Андрея Новитского.....Но здесь есть одно большое НО!!!!!!!!!! Как помнишь чеченцы сбивали таблички с названиями улиц с зданий и домов, для того чтобы нашим было еще сложнее ориентироваться.....это первое....второе.... у этой работы изначально была териториальная привязка, это окрестности завода "Красный молот", это примерно посередине между "Консервным заводом" и дворцом Дудаева и площади "Минутка" , но я не стал указывать этого, дабы не получить очередной нож в ребро....к чему я собственно, если табличку делать, то автоматически нужно ее нужно привязывать к настоящей улице......в общем здесь надо подумать и все предусмотреть... За чертеж спасибо. Вобще я думал сделать просто асфальт...но твой вариант более интересный...к сожалению пока плохо представляю как и с помощью чего эти клумбы сделать....так что за совет буду весьма признателен... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Воскресенье, 30.12.2012, 18:35
Олег, Юра, Игорь и Boonie, (к сожалению не знаю вашего имени), просто не люблю обращаться к форумчанам через Ник. Объединяю ваши посты так как вы сошлись во мнении. Ребят с большим уважением отношусь к мнению каждого из вас и принимаю к сведению всю информацию. Не буду скрывать прочитав ваши сообщения пережил эмоциональный взрыв. С вашего позволения я вам отвечу, постараюсь быть максимально объективным и не эмоциональным.
Цитата (Berkut916)
А как же Засада? Мой совет, не начинай новую работу не закончив предыдущую. В результате все растянеш и ни одной не закончишь. Лучше над Засадой работай, технологии разрабатывай, набирайся опыта, а потом и за эту берись. А то боюсь в результате ниодна не будет на хорошом уровне.
Цитата (лексеич)
Лёша извини, но Олег прав! Не распыляйся! Я понимаю: конец года, план горит, партийное руководство требует высоких показателей, но оно нам надо? Как товарищ Сталин говорил:" Лучше меньше фильмов, но хороших!" А диорамку я назвал бы: "Я был в Аду! И выжил!" Но это моё личное мнение на твоё усмотрение! А вообще с наступающим Новым Годом (надеюсь мирным)
Цитата (Игорь64)
Добрый вечер, Алексей! Тяжёлый сюжет выбрали, прежде всего в моральном плане. Семь раз всё взвесьте прежде, чем начать строить. Лучше доделайте, то что ранее задумали (не в коем случае не подумайте, что даю советы, это так размышления). Мы посмотрим и порадуемся за хорошую работу.
Цитата (Boonie)
Согласен с Беркутом и Игорем. Тема тяжелая. Лексеич правильно говорит - лучше более позитивный подход
Олег, ну вот при всем уважении как мне расценивать твой вопрос "А как же Засада"? как провокацию или стеб ??? То что ты не видел и не читал пост №316 здесь http://panzer35.ru/forum/18-9157-22 вполне допускаю, но то что ты прошел мимо поста №1 в этой теме...где я собственно повторился и написал, что как и ДЛЯ ЧЕГО....это очень врятли. На счет конечного результата, даже и не знаю что сказать....во первых работу судить можно только после ее завершения, во вторых, просмотрел очень много диорам, даже самые превосходные на мой взгляд, получают противоречивые оценки зрителя....так что на вкус и цвет.... Юра планов и сроков никаких нет. А кто может установить сроки выполнения??? Тем более давно уже понятно, что "Засада" это очень большой и трудоемкий проект...ему уже почти 2,5 года, и работы еще ой ой ой сколько....я просто честно устал от бесконечности....и захотел сделать, что то по меньше....Основание под "Засаду" только в длинну будет не менее 2,5-2,7м. В домашних условиях делать нереально, нужно арендовать мастерскую, но финансово, я себе этого позволить пока не могу... На счет "Засады" считаю тему закрытой. Это моя мечта, цель, панацея....работаю с ней иногда в ущерб работе и семье. Пока я жив и здоров этот проект не будет остановлен!!!!!!! На счет названия. Никто бы лучше не назвал эту работу, чем тот кто там был.......
Прошу искренне прощения у всех если был сейчас или когда то излишне резок и груб. Честно честно никогда не таил какой то злобы и уж тем более обиды. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, всех благ, всего самого хорошего, мира вашим душам и сердцам. Будьте счастливы "....Я хочу чтоб жили лебеди... и от белых стай, мир добрее стал...." (с) С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Воскресенье, 30.12.2012, 18:46
Блин, жалко у меня не осталось, ну если у тебя не получится найти, я тогда напрямую у Corsar Rex возьму, и вышлю, но только где то после праздников с ним созвонюсь.
Цитата (Алекс056)
чеченцы сбивали таблички с названиями улиц с зданий и домов
Леша, вот это очень спорный момент. В книге "Я - Калибр 10" есть опровержения этому, в радиопереговорах: — [«Слиток-11»] 104-й, где ты идешь? Сориентируй! По Хмельницкого, прием?! — [104-й] Сейчас скажу улицу! — [104-й] [Я] 104-й! Улица Первомайская, дом 14 напротив меня стоит! — [«Слиток-11»] Понял! И еще:
— [«Слиток-11»] Пусть по улицам посмотрят, по улицам! Сориентирует их! — [104-й] Пускай прочит…! 105-й, прочитай улицу, прочитай улицу… номер дома, примерно! Сориентируйся! Доложи «Слитку» десят……«Слитку-11-му»! — [105-й] Я… номер дома вижу 101-й, а улицу сейчас… [скажу]! И еще: — [«Абонент-11»] 105-й, где находишься? Прием! — [105-й] Улица Ка-ду-ца, номер дома 101! — [«Абонент-11»] Как, как улица? — [105-й] Ка… ду… ца! Ну и воспоминания участников: Юрий Морозов, командир танкового взвода, старший лейтенант: — Уличные таблички такие капитальные были, как будто они сто лет уже висели!
Добавлено (30.12.2012, 18:47) --------------------------------------------- Так что таблички домов,с названиями улиц можно делать смело.
nikan, Рядовой, барсик, citroend, ребят, благодарю. лексеич, Юра смотрю уже празднует во всю...
Цитата (Kryuchkov)
Блин, жалко у меня не осталось, ну если у тебя не получится найти, я тогда напрямую у Corsar Rex возьму, и вышлю, но только где то после праздников с ним созвонюсь.
Леш договорились. Подожду еще с месяц, если не появится в наличии, обращусь к тебе.
Цитата (Kryuchkov)
Леша, вот это очень спорный момент. В книге "Я - Калибр 10" есть опровержения этому, в радиопереговорах: — [«Слиток-11»] 104-й, где ты идешь? Сориентируй! По Хмельницкого, прием?! — [104-й] Сейчас скажу улицу! — [104-й] [Я] 104-й! Улица Первомайская, дом 14 напротив меня стоит! — [«Слиток-11»] Понял! И еще: — [«Слиток-11»] Пусть по улицам посмотрят, по улицам! Сориентирует их! — [104-й] Пускай прочит…! 105-й, прочитай улицу, прочитай улицу… номер дома, примерно! Сориентируйся! Доложи «Слитку» десят……«Слитку-11-му»! — [105-й] Я… номер дома вижу 101-й, а улицу сейчас… [скажу]! И еще: — [«Абонент-11»] 105-й, где находишься? Прием! — [105-й] Улица Ка-ду-ца, номер дома 101! — [«Абонент-11»] Как, как улица? — [105-й] Ка… ду… ца! Ну и воспоминания участников: Юрий Морозов, командир танкового взвода, старший лейтенант: — Уличные таблички такие капитальные были, как будто они сто лет уже висели!
А я вот поленился книжку почитать. УБЕДИЛ! Вопрос с териториальной привязкой остается открытым. мне идея нравится, по мне так можно сделать...все равно судя по опыту так чтобы "И НАШИМ И ВАШИМ" не получится. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Леша, не забывай время года, какая клумба в январе. Тебе надо только обозначить место бывшего газона, с остатками травы и спящим кустом:
Не не не Леша!!! Это я понял, скажешь тоже Конечно не зеленую травку. Кстати в конце декабря, в начале января судя по видеоматериалам, я так понимаю в Грозном снега не было..
Еще один момент. И здесь парни отмечали и на почту пишут, по поводу пустоты в середине. Может все таки Шилку добавить сюда? После Новогодних застолий попробую еще покрутить. Думаю даже если делать...то ее ставить к стене, а БМП переносить, на обозначенную тобой дорогу...хотя тоже важно не "перенасытить" работу.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Кстати в конце декабря, в начале января судя по видеоматериалам, я так понимаю в Грозном снега не было..
Леша, я думаю что тут исключительно на твое усмотрение, ни легкий снег, ни его отсутствие ошибкой не будет, главное сугробы не делать.
Цитата (Алекс056)
Еще один момент. И здесь парни отмечали и на почту пишут, по поводу пустоты в середине.
Леш, так пустота то мнимая. Сделаешь дороги и газоны, и ее не будет. А работу лучше не перегружай, не будет смотреться. Подбитую БМП на газоне оставляй, подбитые машины при первой же возможности с дорог убирали, где могли разумеется.