Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Начну с межэтажного перекрытия. Виталий плиты сделать не получится. Отверстия для балок расположены очень близко к дверному проему. Можно сделать только деревянные полы из палочек для мороженного (примерял, подходят) или не делать вообще. Так что не знаю.
По поводу чего нибудь добавить-это как вариант, для ларьков, электрощитков, остановок -нет места. Есть два участка дороги, куда можно (при необходимости) поставить технику. Все таки будем решать, когда здания встанут на основание, а то щас только гадаем пока.
P.S. Виталий в какой цвет посоветуешь покрасить оконные рамы? С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Если не ошибаюсь, то рамы были темно-синими. В принципе, кто помнит советские здания, то импользовалось 2 краски: синяя и зеленая. Стены, окна двери красили ими. Только в больницах было коричневой на улице, белач внутри окон. Почему плиты не подойдут? деревянные балки и сами полы как раз толщину плиты возьмут. Толщина плиты где-то 25 см. толщина балки - 15 см+ черновой пол-3см + чистовой 3см. Итог-21см. Почти подходит. Плиту можно к стене приклеить, типа уже в стене утоплена, а соединение со стеной забросать мусором. Чисто мое мнение. полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор. с уважением Виталий.
Сообщение отредактировал мент - Понедельник, 11.11.2013, 21:03
Я вот недавно начал собирать деревянные палочки для размешивания кофе, такие одноразовые, у нас в Киеве часто используются в местах продажи кофе в разовых стаканчиках "на вынос", в последнее время даже чаще, чем пластиковые. Они (палочки) тоньше и уже намного, и как мне кажется - подходят лучше. Палочки из-под мороженного в качестве досок покрытия выглядят крупновато.
Я вот недавно начал собирать деревянные палочки для размешивания кофе, такие одноразовые, у нас в Киеве часто используются в местах продажи кофе в разовых стаканчиках "на вынос", в последнее время даже чаще, чем пластиковые. Они (палочки) тоньше и уже намного, и как мне кажется - подходят лучше. Палочки из-под мороженного в качестве досок покрытия выглядят крупновато.
Ну таких палочек я не встречал..те которые из под мороженного, можно и немного подточить. Пока не знаю из чего сделать перекрытия для крыши. Так же не представляю из чего можно сделать бетонные плиты, т.к. самоделкин из меня не очень...
Цитатапупсик ()
Привет Алексей, рад что продолжил блог буду наблюдать....
Привет Эдуард, благодарю.
По работе пока какого то большого прогресса нет. Занимаюсь покраской мелочевки. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Леш, а ПВХ кусочков нет? Или пеноплекс, он плотный и на плиты пойдет. В крайнем случае, сделай "арматуру" из проволоки и залей гипсом. Потом поломай и куски на проволоке будут держаться. полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор. с уважением Виталий.
О Алексей рад,что вы продолжили постройку своей эпичной диорамы cool
Цитатамент ()
Леш, а ПВХ кусочков нет? Или пеноплекс, он плотный и на плиты пойдет. В крайнем случае, сделай "арматуру" из проволоки и залей гипсом. Потом поломай и куски на проволоке будут держаться.
C гибсом скорее всего не получится...он слишком тяжелый, а вот идея с пеноплексом-отличная. У меня же основание из него сделано, он и легкий и плотный, и прочный. Да и проволоку (арматуру) в него как хочешь можно загнать. Нарежу куски, шпаклевкой обработаю, думаю должно быть годно.
Алексей вполне)) только арматуры добавь рваной, еще посоветовал бы ровный край с торца тоже поломать, а то ровный стык при поломанной стене... С наилучшими пожеланиями, Денис
Набрал в гугле обрушение "дома от взрыва" , ни одной фотографии не нашёл где бы плиты ломались пополам. Обычно они просто падают вниз, причём чаще остаются целыми. Ещё с детства помню что все плиты перекрытия имеют продольные отверстия. А если полнотелые, то они"П"-образной формы. Ну и если вы гонитесь за точностью, то арматура в плитах располагается не в центре, а ближе к краю. Причем с обеих сторон и сварены между собой поперечинами. Это и позволяет армировать плиту. Иначе все плиты ломались именно так как показано у вас))