Выкладываю недавно законченную диораму посвященную незаслуженно забытым бойцам внесшим немалый вклад в Победу.
В работе использован набор полевой кухни от фирмы "Миниарт". Основание изготовлено из ДСП, трава - микс из поролона, крашенного льна и всяческих подручных средств. Дерево- натуральная веточка с листьями, также изготовленными из натурпродукта с помощью пробойника. Правда перед фотосессией на несколько минут работа была оставлена без присмотра, за что я и поплатился: усатый хищник сотворил то, что уже неоднократно пытался сделать, а именно основательно погрыз дерево оставив после себя улики в виде отломанных веток. Поэтому хочу предупредить модельное сообщество: кошки и деревья в 35-м масштабе несовместимы! Проверено на практике дважды. Полевая кухня была собрана с некоторыми доработками: удалено второе крепление ведра, т.к. на военной версии было одно; доработано дышло прицепного устройства, из фольги сделана имитация котла; добавлено второе колено трубы, т.к. производитель дает только одно, позволяющее собрать кухню в походном варианте. Аксессуары из модельных запасов, винтовка из набора "Звезды". Окрашено все традиционно "Аканом" и акрилами от "Звезды".
трава - микс из поролона, крашенного льна и всяческих подручных средств.
А чем приклеивали? Следов клея совершенно незаметно. У меня самая большая проблема с сантехническим льном, особенно если иммитирую траву пучками - это замаскировать места приклейки (клею обычно на ПВА, на последней диораме попробовал на "Жидкие гвозди" прозрачные).
На мой вкус - слишком чистенько все - даже на заслонке печи нет следов копоти, а резина колес чисто вымытой выглядит. Но мой вкус в данном случае не показатель, я свою технику грязню, дабы скрыть огрехи сборки.
Понравилась диорамка Игорь! То, что коллега указал на чистоту полевой кухни, можно "списать" на то что повар - пожилой человек, возможно работавший до войны поваром в каком-то ресторане, старой так сказать закалки и воспитания, поэтому и девиз: "Чистота залог здоровья" для него святое. Можно было бы еще пару ведер с водой под деревом поставить, типа как помощник приготовил мыть котел. Фляга и бидон тоже отлично выкращены, натурально. И кажется не хватает еще персонажа, к кому лицом должен стоять повар, как бы предлагая снять пробу из ковша. От меня "+" Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Среда, 04.12.2013, 16:59
А чем приклеивали? Следов клея совершенно незаметно. У меня самая большая проблема с сантехническим льном, особенно если иммитирую траву пучками - это замаскировать места приклейки (клею обычно на ПВА, на последней диораме попробовал на "Жидкие гвозди" прозрачные).
Тот самый ПВА-столяр, местами лак для волос.
ЦитатаAly ()
На мой вкус - слишком чистенько все - даже на заслонке печи нет следов копоти, а резина колес чисто вымытой выглядит. Но мой вкус в данном случае не показатель, я свою технику грязню, дабы скрыть огрехи сборки.
С колесами и вышел косяк, прятать его не стал,но это ж кухня, а не танк. Гигиена должна быть. П.С. Внутри кухни сделана имитация котла из алюминиевой фольги, но в процессе работы открытая крышка несколько раз отлетала- пришлось её закрыть, чтобы не потерять. Так что, у нас все по СанПину
Сообщение отредактировал Иво - Среда, 04.12.2013, 17:01
Повар попробовав кашу , разворачивается и "Ну ... ... .... , опять пересолил.." отсюда и поза и обращение в некуда. ) Мне всё понравилось, + от меня. Смутила лишь винтовка у кухни и конструкция табурета.
Это скорее не табурет, а скамеечка, но раскосы, для большей прочности всей конструкции, должны располагаться крест-накрест, а не в одном направлении. В остальном все понравилось. Автор молодец! В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Игорь привет! Классная диорама, очень понравилась! Может повара, действительно, довернуть к бойцу? Пущай спрашивает насчёт попробовать. Ну и лови заслуженный плюсик (наконец то меня научили их ставить )!
Повар попробовав кашу , разворачивается и "Ну ... ... .... , опять пересолил.." отсюда и поза и обращение в некуда. ) Мне всё понравилось, + от меня. Смутила лишь винтовка у кухни и конструкция табурета.
Так и планировалось. В наличие винтовки у кухни нет ничего странного, повар такой же солдат как и другие.
ЦитатаSALIVAN ()
Это скорее не табурет, а скамеечка, но раскосы, для большей прочности всей конструкции, должны располагаться крест-накрест, а не в одном направлении.
Абсолютно верно, только раскосы стоят с разных сторон скамейки.
Цитаталексеич ()
Ну и лови заслуженный плюсик (наконец то меня научили их ставить )!
Отлично! Но раскосы должны быть утоплены в боковины скамьи. полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор. с уважением Виталий.