| За Родину | 
|  | 
|  | 
| 
| FANTOMAS | Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:37 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 68 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Мне понравилось. Чувствуется динамика, движение, даже ярость красноармейцев в атаке. Роспись фигур - классная. Фигуры Evolution? |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:04 | Сообщение # 3 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. Ariec, поздравляю с очередной успешной работой! Это действительно трёхмерное художественное полотно, выражающее динамику и трагизм. Поэтому добавлю несколько наблюдений именно о художественной составляющей, - надеюсь, они будут полезны на будущее или последователям.
 ИМХО, трагичность подбитой боевой машины можно усилить погнув/порвав "брызговик" над сорванной гусеницей и "повредив" ленивец, имитировав попадание снаряда.
 Красноармеец в фуражке, своей более экспрессивной позой так и просится вперёд на "остриё атаки".
 И как это не прискорбно, к месту была бы фигура красноармейца, получившего пулевое попадание, - подобная есть у "МастерБокс" в одном из наборов серии "Восточный Фронт". Конечно, она по всем статьям уступает "главным героям", - фигурам от "Evolution", которые без сомнения просто прекрасны.

И повторюсь, - общее впечатление, - здорово!

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| ALNIK | Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:52 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 256 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Работа прекрасная, экспрессия, то, се... Хорошо бегут.... 
 Но вот танк "ни к селу, ни к городу". Именно этот танк...

Если башни "формочки" (по Свирину) еще можно датировать 1943-м годом , и настаивать, что к этому моменту НЕ все еще перешли на новую форму с погонами, сменили винтовки СВД на что-то другое, и заменили стальные шлемы начала войны на более поздние, то все эти рассуждения аннулируются катками танка - их ранее 1945-го года появиться не могло...
 |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:27 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Цитата ALNIK (  ) СВД 
 СВТ. Винтовка Токарева.

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Вторник, 29.09.2015, 18:54 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Обалдеть, росписьь фигуп на оооочень высоком уровне. Только вот танкиста жалко  Не лежит у меня душа к изображению уже убитых на виньетках/диорамах. Но это сугубо личное и к работе Вашей отношения не имеет. Браво! 
 warthunder.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Маугли | Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:23 | Сообщение # 7 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 376 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Прекрасная работа. Я очень люблю скульптуры Сергея , считаю его работы по советской пехоте лучшими, коллекционирую их потихоньку и всегда очень приятно видеть подобное их.. оживление.. Мелочевка сделаны прекрасно , интересно и решение .. с обрезкой задника .. Это .. просто техническое решение ? Напрашивается хороший задник в виде фото из хроники .. Если позволите, только одно но- не *жгите* МТО , танк в районе отсека у Вас *подпален* , а танкист .. цел..( Из серии придеризьма- я бы подумал о .. раскате гусеницы..) Но это просто .. мое мнение . Работа действительно очень эмоциональная и сверхкачественная . С удовольствием + !!

Сообщение отредактировал Маугли - Вторник, 29.09.2015, 20:27 |  |  |  |  | 
| 
| Ariec | Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:38 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 903 Репутация: 151 Статус: Оффлайн | Большое спасибо за отзывы ... Косяков конечно много можно найти, но главное настроение....
 Дополнительно поставить еще солдата не получится. Места и так мало...
 По поводу танка тоже засада. Производитель что положил в коробку, то я и собрал...
 Теперь это пройденный этап. Надо делать следующую работу.. Мало времени, а коробок много...

С уважением Евгений!
 Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| SiaoLun | Дата: Вторник, 29.09.2015, 22:21 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 107 Репутация: 36 Статус: Оффлайн | Понравилось разглядывать, это одна из немногих работ с обрезанной техникой которая хорошо воспринимается! Правда на мой вкус роспись фигур простовата, но в целом - всё очень хорошо выглядит!

http://www.diorama.ru/authors/asnegiryov/
 |  |  |  |  | 
| 
| Смольный | Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:57 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: -6 Статус: Оффлайн | Цитата Ariec (  ) По поводу танка тоже засада. Производитель что положил в коробку, то я и собрал... А зачем лукавить?
  У Звезды нет тридцатьчетвёрки с такой башней и с такими катками. Так что это либо Макет( что скорее всего) либо я и не знаю что. Плюсом к вышесказанному по танку острый безбалочный нос корпуса и отсутствие сварных швов на бронировке противооткатных устройств. С художественной точки зрения- работа на все деньги! Добавлено (02.10.2015, 21:57)---------------------------------------------
 Ну и корпус от Т-34/85, ещё.

Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:19 | Сообщение # 11 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата ALNIK (  )  все эти рассуждения аннулируются катками танка ....
 вводная же была - "без матчасти" ?
 без нее все отлично, в художественном смысле.

к технике конечно есть претензии (не заклепочные) - слишком ровные полки надгусеничные (и некрасиво толстые),
 для такого поюзанного (в плане исцарапанности) танка
 да и сами эти царапины чуток произвольные и излишне равномерно "разбросанные" по всей поверхности.

про фигуру танкиста уже выше говорили - не могла она не обгореть и даже не сгореть.
 я добавлю -чтобы ржавчина пошла по свежеобгоревшей броне, надо не менее пары дней с утренней росой или дождиком,
 но тогда такая сохранность трупа и его униформы очень сомнительна...

и самое бросающееся в глаза - на танке даже краска выгорела, но где хоть единый след от копоти?
 не говоря уж о том, что и все вокруг танка должно быть прокопченным и т.д.....
 соляра... она горит неряшливо....

перед такой диорамкой нужно бы не один десяток фотографий на тему просмотреть и проанализировать
 фантазия и авторское видение это отлично, но и самые именитые художники не чураются рисовать с натуры.

Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 03.10.2015, 12:33 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Суббота, 03.10.2015, 13:39 | Сообщение # 12 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Очень понравилось. Интересный подход как к замыслу так и исполнению. Да, у звезды все корпуса одинаковы, да такой башни сроду у звезды не было, не в этом суть, зачем придираться то к селу то к городу? Я к тому что автор сделал труд и как ни крути вложил туда свое видение данного вопроса. Некоторые например, только критикуют, но своего ничего не выкладывают на всеобщее обозрение, но, так сказать Бывалые... 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:33 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Ariec, Классная, как обычно работа! Очень понравилось! Художественная составляющая на высоте. 
 С уважением Игорь.

Сообщение отредактировал Игорь64 - Суббота, 03.10.2015, 17:34 |  |  |  |  | 
| 
| Ariec | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:38 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 903 Репутация: 151 Статус: Оффлайн | Спасибо за отзывы.. 
 С уважением Евгений!
 Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Иво | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:59 | Сообщение # 15 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 883 Репутация: 124 Статус: Оффлайн | Шикарная работа! Из мелких придирок -ощущение что 2 фигуры смотрят себе под ноги, что несколько портит впечатление... Да и фиг с ними! Еще раз респектую!

|  |  |  |  |