За Родину
|
|
|
FANTOMAS | Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:37 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Мне понравилось. Чувствуется динамика, движение, даже ярость красноармейцев в атаке. Роспись фигур - классная. Фигуры Evolution?
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:04 | Сообщение # 3 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Ariec, поздравляю с очередной успешной работой! Это действительно трёхмерное художественное полотно, выражающее динамику и трагизм. Поэтому добавлю несколько наблюдений именно о художественной составляющей, - надеюсь, они будут полезны на будущее или последователям. ИМХО, трагичность подбитой боевой машины можно усилить погнув/порвав "брызговик" над сорванной гусеницей и "повредив" ленивец, имитировав попадание снаряда. Красноармеец в фуражке, своей более экспрессивной позой так и просится вперёд на "остриё атаки". И как это не прискорбно, к месту была бы фигура красноармейца, получившего пулевое попадание, - подобная есть у "МастерБокс" в одном из наборов серии "Восточный Фронт". Конечно, она по всем статьям уступает "главным героям", - фигурам от "Evolution", которые без сомнения просто прекрасны.
И повторюсь, - общее впечатление, - здорово!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
ALNIK | Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:52 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Работа прекрасная, экспрессия, то, се... Хорошо бегут....
Но вот танк "ни к селу, ни к городу". Именно этот танк...
Если башни "формочки" (по Свирину) еще можно датировать 1943-м годом , и настаивать, что к этому моменту НЕ все еще перешли на новую форму с погонами, сменили винтовки СВД на что-то другое, и заменили стальные шлемы начала войны на более поздние, то все эти рассуждения аннулируются катками танка - их ранее 1945-го года появиться не могло...
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:27 | Сообщение # 5 |
Майор
| Цитата ALNIK ( ) СВД
СВТ. Винтовка Токарева.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Panzermann | Дата: Вторник, 29.09.2015, 18:54 | Сообщение # 6 |
Майор
| Обалдеть, росписьь фигуп на оооочень высоком уровне. Только вот танкиста жалко Не лежит у меня душа к изображению уже убитых на виньетках/диорамах. Но это сугубо личное и к работе Вашей отношения не имеет. Браво!
warthunder.ru
|
|
| |
Маугли | Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:23 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Прекрасная работа. Я очень люблю скульптуры Сергея , считаю его работы по советской пехоте лучшими, коллекционирую их потихоньку и всегда очень приятно видеть подобное их.. оживление.. Мелочевка сделаны прекрасно , интересно и решение .. с обрезкой задника .. Это .. просто техническое решение ? Напрашивается хороший задник в виде фото из хроники .. Если позволите, только одно но- не *жгите* МТО , танк в районе отсека у Вас *подпален* , а танкист .. цел..( Из серии придеризьма- я бы подумал о .. раскате гусеницы..) Но это просто .. мое мнение . Работа действительно очень эмоциональная и сверхкачественная . С удовольствием + !!
Сообщение отредактировал Маугли - Вторник, 29.09.2015, 20:27 |
|
| |
Ariec | Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:38 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Большое спасибо за отзывы ... Косяков конечно много можно найти, но главное настроение.... Дополнительно поставить еще солдата не получится. Места и так мало... По поводу танка тоже засада. Производитель что положил в коробку, то я и собрал... Теперь это пройденный этап. Надо делать следующую работу.. Мало времени, а коробок много...
С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
SiaoLun | Дата: Вторник, 29.09.2015, 22:21 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Понравилось разглядывать, это одна из немногих работ с обрезанной техникой которая хорошо воспринимается! Правда на мой вкус роспись фигур простовата, но в целом - всё очень хорошо выглядит!
http://www.diorama.ru/authors/asnegiryov/
|
|
| |
Смольный | Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:57 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата Ariec ( ) По поводу танка тоже засада. Производитель что положил в коробку, то я и собрал... А зачем лукавить? У Звезды нет тридцатьчетвёрки с такой башней и с такими катками. Так что это либо Макет( что скорее всего) либо я и не знаю что. Плюсом к вышесказанному по танку острый безбалочный нос корпуса и отсутствие сварных швов на бронировке противооткатных устройств. С художественной точки зрения- работа на все деньги!Добавлено (02.10.2015, 21:57) --------------------------------------------- Ну и корпус от Т-34/85, ещё.
Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:19 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата ALNIK ( ) все эти рассуждения аннулируются катками танка ....
вводная же была - "без матчасти" ? без нее все отлично, в художественном смысле.
к технике конечно есть претензии (не заклепочные) - слишком ровные полки надгусеничные (и некрасиво толстые), для такого поюзанного (в плане исцарапанности) танка да и сами эти царапины чуток произвольные и излишне равномерно "разбросанные" по всей поверхности.
про фигуру танкиста уже выше говорили - не могла она не обгореть и даже не сгореть. я добавлю -чтобы ржавчина пошла по свежеобгоревшей броне, надо не менее пары дней с утренней росой или дождиком, но тогда такая сохранность трупа и его униформы очень сомнительна...
и самое бросающееся в глаза - на танке даже краска выгорела, но где хоть единый след от копоти? не говоря уж о том, что и все вокруг танка должно быть прокопченным и т.д..... соляра... она горит неряшливо....
перед такой диорамкой нужно бы не один десяток фотографий на тему просмотреть и проанализировать фантазия и авторское видение это отлично, но и самые именитые художники не чураются рисовать с натуры.
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 03.10.2015, 12:33 |
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 03.10.2015, 13:39 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Очень понравилось. Интересный подход как к замыслу так и исполнению. Да, у звезды все корпуса одинаковы, да такой башни сроду у звезды не было, не в этом суть, зачем придираться то к селу то к городу? Я к тому что автор сделал труд и как ни крути вложил туда свое видение данного вопроса. Некоторые например, только критикуют, но своего ничего не выкладывают на всеобщее обозрение, но, так сказать Бывалые...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:33 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Ariec, Классная, как обычно работа! Очень понравилось! Художественная составляющая на высоте.
С уважением Игорь.
Сообщение отредактировал Игорь64 - Суббота, 03.10.2015, 17:34 |
|
| |
Ariec | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:38 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Спасибо за отзывы..
С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Иво | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:59 | Сообщение # 15 |
Sergeant of NATO forces
| Шикарная работа! Из мелких придирок -ощущение что 2 фигуры смотрят себе под ноги, что несколько портит впечатление... Да и фиг с ними! Еще раз респектую!
|
|
| |