Я тоже никак не могу понять, из-за чего весь сыр-бор В той надписи ведь нет никаких оскорблений. Это просто калька с "Янки гоу хоум". Но ведь из-за такого никто не парится, не правда ли?
Добавлено (20.02.2016, 17:48) --------------------------------------------- Что было, то было... И от этого никуда не уйдешь...
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Есть решение вопроса: изобразить сам момент написания надписи (не без дополнительных расходов конечно). Но именно тогда здесь все станет настолько полит/корректно, что и сказать будет нечего (даже при желании)....
Я тоже никак не могу понять, из-за чего весь сыр-бор sad В той надписи ведь нет никаких оскорблений. Это просто калька с "Янки гоу хоум". Но ведь из-за такого никто не парится, не правда ли?
Да проблема то в том что многие увидели в этом выпад в сторону России.Так как Spartanec_2012, Евгений житель Украины.Страна у которой есть проблемы с РФ.по многим аспектам. Вот и всё.В данный момент я вижу всего лишь передачу того момента который Евгений хочет передать и показать его с точки зрения истории и модельных технологий. Извините за флуд. С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Суббота, 20.02.2016, 19:14
по поводу надписи, ИМХО она явно отображает те события. Кому т это может нравиться, кто т противится, но это ИСТОРИЯ, она не должна вертеться в зависимости от рассказчика.
Очень любопытно. И что же по вашему отражает сюжет диорамы, а именно подобная надпись на фоне БТТ СА? Наверное, оккупацию свободолюбивых народов Восточной Европы ордами большевиков? Или это олицетворение жестокого подавления мирного демократического протеста кровавым коммунистическим режимом? А может все-таки перестанем изучать и трактовать историю по надписям на заборах и по передовицам "демократических" СМИ постперестроичных времен?! Ведь уже довольно давно известно чем были вызваны эти события, известно к чему были приурочены, подробно разобрано откуда, куда и как доставлялось оружие восставшим, кто руководил восстанием, в каких операциях участвовала венгерская армия и спецслужбы, и, не поверите, буквально по часам расписаны действия подразделений СА. Не ленитесь- почитайте историческую литературу, вполне возможно откроете для себя некоторые интересные исторические параллели .
P.S: Но остается вопрос, а как будут оформлены следующие презентационные модели БТТ СА от МиниАрта, предположу: Т-54 на ГДР 1953г., Т-55 на Прагу в 1968г....? Прямо новейшая история в картинках, не иначе.
oddity75, Абсолютно, поддерживаю. И тем более об какой то исторической справедливости можно было бы говорить если бы автор предоставил фото 44-го на фоне надписи, или делал виньетку по представленному снимку с надписью. А по факту получается такой очень тонкий троллинг москалей. Это мое личное мнение С уважением, Михаил
oddity75, BMVik, игнорирование просьб администрации, предупреждения. Коллеги, прекращаем! Всем все понятно, все свои позиции озвучили. Больше предупреждать не буду. С уважением А.Николаев
BMVik, как же мне Вас, жаль, сами себе придумываете заговоры, врагов... А я просто хотел сделать диораму, чего т когда я делал диораму про возвращение советского бойца домой http://panzer35.ru/forum/18-12162-1 в этом никто не видел тонкого тролинга, ах да я ж тогда был представителем братского народа, а сегодня я уже вражина. Пока всему в вашей жизни политический курс собственной страны и национальность опонента будут править бал в вашей голове, толку не будет. Я ВСЕ СКАЗАЛ! БОЛЬШЕ НА ВСЕ ПРОВОКАЦИИ СО СТОРОНЫ кОЛЛЕГ СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИЕЙ Я ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НЕ БУДУ. Всех благ, мирного неба над головой
Коллеги, сдаётся мне автор никак не имел цели продвигать в этой диораме скрытый смысл. Да, те события острые и причины, которые их породили известны истории. Но, на мой взгляд, не стоит так вот искать подоплёку. Единственное, в перезентационной сборке модели для производителя можно было и обойтись без этой "атмосферности событий", но как самостоятельная работа вполне имеет право быть на уровне с другими работами на схожие исторические тематики. Neo всё правильно сказал, не стоит раздувать.
ЦитатаBMVik ()
А по факту получается такой очень тонкий троллинг москалей.
Убило
Сообщение отредактировал choko-panda - Суббота, 20.02.2016, 21:30
Хорошая задумка! Дядя участвовал в тех событиях. Вспоминал, было там жарко (8-я армия). С удовольствием понаблюдаю за стройкой. Сам для подобной работы сорок-четверку приобрел да в принципе благодаря ей и появился на этом, как оказалось довольно интересном, форуме. Успехов автору!