Подольские курсанты
|
|
panzerer | Дата: Понедельник, 20.01.2025, 21:33 | Сообщение # 106 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Фигуры. Всем давно уже известные фигуры фирмы " Stalingrad", были приобретены практически сразу, как только они появились на полке в магазине. Сразу понял -нужно брать! Стоит отметить фигурки мне очень понравились своим качеством. Хотя многие моделисты считают их дистрофиками и т.д. Они будут изображать гарнизон железобетонного пулеметного колпака. На диораме "Прага" будет подбита нашими курсантами. Так же был куплен набор от фирмы "Танк" экипаж подбитого немецкого танка лето 1941-44г.г. Планирую разместить их где-то возле танка и на танке. Враг-не ушел от возмездия! "Накануне 6-я рота сдала в стирку шинели. Поэтому в ночь с 5 на 6 октября они отправились к Юхнову в гимнастерках и пилотках. Шинели и шапки, как вспоминают очевидцы, им подвезли вместе с боеприпасами на вторые или третьи сутки. Многим они уже не понадобились. И вот еще: Силы обороняющихся иссякали. С самого начала похода курсанты не получали горячей пищи, сутками задерживалась выдача сухого пайка, наступили ранние холода, а теплой одежды не было. С едой у нас было еще сравнительно неплохо, хуже оказалось с теплой одеждой, — собираясь по боевой тревоге в большой спешке, мы не запаслись теплым бельем, а жечь костры было нельзя: немецкие минометчики были мастерами своего дела." Можно попробовать изобразить снятую шинель, намек на то, что они все-таки у них были.

|
|
| |
panzerer | Дата: Вторник, 18.02.2025, 18:32 | Сообщение # 107 |
 Лейтенант
| Подсобрал фигурки, стыкуемость отличная, были небольшие "раковинки", практически все недочеты устранил. Ну и конечно не удержался сделал героическое групповое фото. Фашистов отдельно.Боюсь приступать к окраске фигурок, оттягиваю этот момент.Фигурист из меня никакой, боюсь все испортить.

|
|
| |
panzerer | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 22:42 | Сообщение # 108 |
 Лейтенант
| "Танки немцев подходили на 50 метров к амбразурам и в упор расстреливали гарнизоны ДОТов. Так были уничтожены все защитники ДОТа 8-й роты. ДОТы были разрушены и заняты пехотой противника." Здесь нужно отметить, что ДОТы переходили из рук в руки. На днях получилось немного подсобрать танк, основная часть работ уже выполнена.Кое-какие детали установятся только после покраски.

|
|
| |
panzerer | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 22:44 | Сообщение # 109 |
 Лейтенант
| Примерка с фигуркой.

|
|
| |
panzerer | Дата: Среда, 26.02.2025, 19:35 | Сообщение # 110 |
 Лейтенант
| Пару исторических фотографий.Подбитая немецкая колонна на Ильинском рубеже. Ров у дороги мешал выходу танков из под обстрела. Мост через р.Выпрейку с видом на ДОТ.

|
|
| |
panzerer | Дата: Среда, 26.02.2025, 20:41 | Сообщение # 111 |
 Лейтенант
| Состарил гусеницы, с ними еще предстоит работа.
|
|
| |
STEINER | Дата: Среда, 26.02.2025, 23:47 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| panzerer, Хочу заметить , что посвящая свою диораму Подольским курсантам , не забывайте что это происходило в Октябре месяце . На улице уже температура была не плюсовая. А у Вас фигурки заточены на лето .
С уважением Алексей
|
|
| |
panzerer | Дата: Четверг, 27.02.2025, 18:57 | Сообщение # 113 |
 Лейтенант
| Выше про шинели я уже писал. На кануне отправки курсантов на передовую, шинели сдали в химчистку. Конечно их потом привезли, а кто то уже ходил в немецких. Я хочу попробовать слепить одну или две шинели, лежащими или повесить, как- будто они у них были. Но лепила из меня еще тот! Конечно я был бы рад фигуркам в шинелях, но на тот период ничего особо и не было. Сейчас же конечно есть на рынке фигурки в шинелях. Но очень трудно тогда будет сделать связанный сюжет на диораме.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 28.02.2025, 04:28 | Сообщение # 114 |
 Генерал-лейтенант
| тогда уж скульптор
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
panzerer | Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 14:59 | Сообщение # 115 |
 Лейтенант
| Поваленная танком молодая березка. Дальше танк не прошел-был подбит нашими бойцами!

|
|
| |
panzerer | Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 15:12 | Сообщение # 116 |
 Лейтенант
|  Добавлено (08.04.2025, 22:20) --------------------------------------------- Еще одна береза под наклоном, ну тут пришлось изрядно попотеть над листвой.Думаю последняя для этой диорамы и так было потрачено много времени на их создания. За такое время можно вырастить настоящее дерево!
upload images
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 09.04.2025, 06:34 | Сообщение # 117 |
 Генерал-лейтенант
| превосходно.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
panzerer | Дата: Среда, 09.04.2025, 18:25 | Сообщение # 118 |
 Лейтенант
| Спасибо, ну я как всегда старался сделать красоту.
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 09.04.2025, 20:46 | Сообщение # 119 |
 Лейтенант
| Красиво! Листва это фототравление?
|
|
| |
panzerer | Дата: Среда, 09.04.2025, 22:01 | Сообщение # 120 |
 Лейтенант
| Спасибо. Нет это бумага типа кальки она тонкая. Очень похоже для выпекания, только она мне не понравилась. Вообще долго экспериментировал. Если не лень тут в теме писал вроде об этом.
|
|
| |