Подольские курсанты
|
|
panzerer | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 13:25 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Спасибо!
|
|
| |
panzerer | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 13:25 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| "Как мы мечтали той осенью о дождях, о низких тучах! Но было ясно и безветренно,
леса стояли багровые от неопавшей листвы, и над самыми кронами деревьев ревели моторы
фашистских штурмовиков и истребителей."
Какая может быть осень без осенней атмосферы!?
Начну с Ели. Судя по фотографиям найденным в интернете хвоя может быть пушистой и редкой.Ну а что получится у меня посмотрим.
|
|
| |
panzerer | Дата: Среда, 06.02.2019, 19:19 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Сделал из медной проволоки, методом пайки, формируя ствол ели, думаю все собирали елку на Новый год.
Затем обмазываем ствол жидкой шпаклевкой от ганзы, а затем грунтуем. Иголки имитируем флоком, обсыпая на обмазанные ветки ели клеем ПВА. А затем делаем второй и если нужно третий слой с промежуточной сушкой так:
Наносим лак для волос и обсыпаем нашу Ель. После окончательного высыхание можно закрепить тамиевским лаком, чтобы не обсыпалась.
В итоге получается вот такая елочка, ну вроде как похожа,что скажете?
Сообщение отредактировал panzerer - Четверг, 12.05.2022, 20:32 |
|
| |
Zaxar157 | Дата: Среда, 06.02.2019, 20:53 | Сообщение # 19 |
Майор
| Надо,наверное как-то проредить чтоли.Чтобы ветки разделялись.А то все сливается.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
panzerer | Дата: Четверг, 07.02.2019, 21:58 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Уже расчесал Если будет плохо буду переделывать или вообще откажусь от нее.
|
|
| |
STEINER | Дата: Пятница, 08.02.2019, 00:41 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| panzerer, симпатичная ёлочка .
С уважением Алексей
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Пятница, 08.02.2019, 18:24 | Сообщение # 22 |
Майор
| Цитата panzerer ( ) или вообще откажусь от нее. А вот,кстати интересно,на тот момент в полосе наступления(на открытых участках )могли стоять такие одиночные деревья?Обычно годовалые сосенки стоят.
|
|
| |
panzerer | Дата: Пятница, 08.02.2019, 19:21 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| А в полосе наступления особо открытых участков не было. Немцы старались наступать по Варшавскому шоссе.
|
|
| |
panzerer | Дата: Среда, 20.02.2019, 22:01 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Ель пока в разработке. Решил заняться деревом. Нашел в интернете фотографию понравившегося мне дерева и старался делать похоже. Материал:Холодная сварка, медная проволока разного сечения,жидкая шпаклевка, корни малины.
Сообщение отредактировал panzerer - Четверг, 12.05.2022, 20:30 |
|
| |
Zaxar157 | Дата: Среда, 20.02.2019, 23:02 | Сообщение # 25 |
Майор
| Здесь тоже повторюсь.Удачи в покраске дерева!
|
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 21.02.2019, 13:38 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Классно получилось.
|
|
| |
panzerer | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 12:39 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Спасибо всем!
|
|
| |
panzerer | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 19:29 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Долго думал, как и из чего сделать листья для моего дерева.Из гвоздей сделал пробойники разной формы и размеров.Из бумаги для запекания получились листья, предварительно покрасил с двух сторон масляными красками, тычковыми движениями губкой делаем разные цветовые вкрапления. Можно покрыть все это дело матовым или глянцевым лаком в зависимости от поставленной задачи. Думаю такие листья долго не пожухнут! Правда получаются они плоскими, им нужно придавать нужную форму.
Вот что примерно получается методом осыпания листвы на дерево с использованием лака для волос без синтепона и веточка с синтепоном, предварительно окрашенного, для придания густоты.
Листьям из фольги можно придать форму, но красить нужно каждый листочек. Пока результатом не доволен.
Сообщение отредактировал panzerer - Воскресенье, 24.02.2019, 19:30 |
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 08:57 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Помнится, я для имитации опавшей листвы делал просечку из старой кисточки. Снимал жестяной наконечник, удалял всю щетину чтобы получилась своеобразная конусная трубка, потом затачивал кромки у отверстия малого диаметра и вновь одевал на деревянную ручку. Оставалось лишь подплющить отверстие для придания ему формы листа. И в работе оказалось удобно - потыкал девайсом в сложенный в несколько раз кусочек берёзовой коры, потом вынул ручку и высыпал нарубленные листы из наконечника. К сожалению с глюками на Постимидже многи фотки теперь утеряны, посему я не могу их показать. Разве что вот тут можно углядеть результат моих извращений: http://panzer35.ru/forum/6-8411-5 Сообщение # 74 и дальше.
|
|
| |
panzerer | Дата: Вторник, 26.02.2019, 22:27 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Ankay, -Спасибо этот способ я знаю, такой пробойник только для настоящей листвы хорош, бумагу пробивает плохо. Сложно сделать сложную форму листа из такого пробойника, намного легче из гвоздя, но плохо пробивать листву ( плющит). Бумагу тоже складывал в несколько слоев. Поэтому каждый способ по своему хорош, есть свои плюсы и минусы.
|
|
| |