Вариант без подбоя - уже упрощенный, такое тоже встречалось. Пожалуй, на 43 более уместно. Ведь и свои "адамовы головы" танкисты в тропиках просто на лацканах носили. Может, чуть размыть границу темный-светлый на щеках и скулах. Ну и щетины такому брюнету не помешает.
Жидкой черной краской стоит затемнить "устья" рукавов. Просто капнуть туда.
Поддерживаю. А вообще, Илья, я некоторое время назад перестал бояться - и начал насверливать углубления между рукой и рукавом фигурок, а потом кончиком ножа убирать лишнее (и краской затемнять, вдобавок). Так удаётся добиться эффекта разной толщины ткани - например, закатанные рукава выглядят совершенно иначе, чем край обшлага полевой куртки. Удивительно, но это оказалось несложным делом - зато граница между рукой и одеждой "заработала". Попробуйте, если захотите. А кожа не слишком "загорелая"? На фото немного "арабский" вид...
А по-моему очень хорошо передана форма, и высветления и затемнения, все в меру. А по загару, так итальянцы все смуглые, а если немцы, то в начале темы вроде обсуждалось что временной период лето-осень, так что вполне нормально что люди провели на солнце не 1 неделю, вот и подзагорели. Молодец Илья! Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Жидкой черной краской стоит затемнить "устья" рукавов. Просто капнуть туда
Упустил из виду, ага...обычно так и делаю))
Quote (Doc)
А кожа не слишком "загорелая"? На фото немного "арабский" вид...
Андрей, я специально делал загорелого бойца, причём в довольно линялой униформе...По задумке этот пулемётный рассчёт как бы в Италию прямиком из Африки попал...эдакие видавшие виды "деды", откуда и с ногами на постель и прочие "удобства")) В Италии же довольно много было частей из бывшего экспедиционного корпуса, если не ошибаюсь.
Не знаю уж насколько мне это удалось...но хотелось именно так.
P.S. Сейчас впервые в жизни пробую сделать камуфляж на следующей фигурке...Доделаю, выложу))
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
Да, тогда ещё ленту "Африка" нужно и кепи добела вылинявшее - это был особый шик. И может быть, дополнительный колорит придаст смешение элементов основной и тропической формы (официально запрещалось, но тоже было элементом "фронтового шика"). Кстати, Илья, а сообразно ли будет, если на одном этаже все в основной форме, а на другом - в тропической? Может, чего-то "подмешать" и туда, и туда, чтобы "объединить" - это ведь одно небольшое подразделение? Естественно, в Вашу "легенду" вмешиваться не хочу - так, соображения по ходу. Удач!
Андрей, я рассудил, что раз уже Италия, то ленты были сняты...кепи вовсе добела тоже видимо не решился... Что касается смешения фигур, в тропической униформе кроме этой парочки никого и нету, так что подумал, что и так хорошо, тем более, что они ни по габаритам, ни по качеству лепки никак друг с другом не смотрятся...
Но основным оправданием будет пожалуй тот факт, что я просто пока набиваю руку в покраске фигур и этот набор является всего четвёртым в моей модельной практике)) Поэтому опыта ещё толком нет и вовсе вдаваться в нюансы и тонкости одежды просто трудно, а реализовать так и вовсе практически нереально...
Так что пока хочется просто качественно покрасить (росписать - громко сказано)) фигурки. Нюансы - это уже худ.средство опытного моделиста, который фундаметальными навыками уверенно владеет. (вспомните пирамиду Маслова, суть то та же)
Словом, всему своё время)) Спасибо за ваше внимание к моей работе и ценные советы!
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...