Andreii, рад, что они в итоге получились... Что касается дров, то да, они длинноваты...эти укорачивать не буду, иначе их просто не будет видно - они же в глубине совсем...скорее просто сделаю ещё несколько покороче и накидаю сверху, тогда кончики этих будут торчать и не будет видно, какой они длины... Соломоново решение, а?
А если серьёзно, то я вообще рад, что они критики не вызвали, кроме длины...я их совершенно спонтанно и абсолютно экспериментально сделал. Просто палочка подходящая попалась, я её под кору покрасил, модельным ножом расщепил и вот вам результат...А ещё пожалуй, топор в одно из новых поленьев воткну!)))Идеи то прям так и лезут!)))
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
сделаю ещё несколько покороче и накидаю сверху, тогда кончики этих будут торчать и не будет видно, какой они длины...
Да Илья, отличное решение, немного маленьких хаотично сверху кучи и все будет нормально. Ну, про топор не знаю, стоит ли... Хватило-бы у солдат ума колоть дрова в доме? Да и само бревно из которого их накололи разве что из подвала или с улицы.... Стоило ли тогда тащить его в дом и там колоть? Подумай.... Мебель пожалуй ненужную или поломанную могли пустить на дрова, это да.... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
так топором не только дрова рубят...сами дрова на щепы для растопки тоже очень даже почему же. Технически и в доме можно. Но это ещё так, просто идея))
Кстати, планирую на втором этаже сделать спальню...А вот ни фото, ни описаний я не нашёл...Может кто поможет?
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
Сообщение отредактировал Schtirliz - Среда, 08.12.2010, 22:04
эх..сколько еще предстоит всего сделать и добавить... sad
а почему грусть то такая?))) наоборот, сколько всего ещё предстоит!!! Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
а почему грусть то такая?))) наоборот, сколько всего ещё предстоит!!!
Ну комнатка -то габаритная....много чего добавлять придется... с одной стороны это здорово, но с другой нам так долго придется ждать окончания проекта... Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Понедельник, 13.12.2010, 23:49
Ну да, попахать ещё придётся, но тут уж взялся, так изволь соответствовать))
а пока следующая "актуализация":
вот такой у меня потолок
закрыл стены и сделал внутренние стены/перегородки Слева будет радиоточка, в комнате с кроватями - пулемётное гнездо, как раз на комоде у окна, а заодно в комнате типа обитель пулемётного рассчёта...Будут эти три персонажа.... что ещё...Пока вроде так)) Мебель делаю "по мотивам", так как никакой конкретной информации не нашёл...Так что информация принимается к сведению и круглосуточно!))
Илья, всё душевно выходит. Только имейте в виду - практически до 1960-х (в центрально-южной горной Италии - аж до 1970-х) мебель в сельской Италии делалась по "средневековым" стандартам, на века. Такие узкие кровати ставили либо в "девичьей", либо в комнате Главы Семейства - старика-патриарха. В семейных спальнях (да и спальнях вообще) чаще кровати были весьма монументальных размеров, почти квадратные в плане. И для семейной пары, и для детей (их обычно укладывали по нескольку на одну кровать). Наверное, такое строение создало бы колорит. И опять - к вопросу о сундуке... В спальне того времени - обычный предмет обстановки. Понятно, всё - "письма постороннего", решать-выбирать Вам. С самым добрым отношением, --Андрей
Согласен с Андреем по поводу кроватей, они должны быть как минимум вдвое шире, по одной в комнате, если это гостевая или для детей то на нескольких сразу... Если это спальня супругов то не помешало бы и зеркало со столиком. Над кроватью распятие, где-нибудь на свободном участке стены картины небольшие. А вот по поводу горшков с цветами в сельском доме не уверен, рядом с домом всегда есть возможность разбить клумбу или цветник, разве что на подоконнике... ИМХО. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Андрей, кровать я сначала такую и хотел...но не был уверен в актуальности такого выбора...поэтому сделал две узкие, которые можно составить в одно целое. И раз уж большие кровати были в ходу, значит что-то такое и соображу))
И про сундук я тоже думал...можно ли его в ногах у кровати поставить или он имел какую-то другую позицию? И по поводу остального убранства комнаты-могло ли быть там что-то вроде трюмо или просто комоды?
Илья, думаю что сндук оптимальнее поставить к стене, только не внешней.. его не так часто отодвигали при уборках (вес), а наружная стена подвержена воздействию влаги (дождь, снег) , поэтому за сундуком будет собираться сырость. Скорее не трюмо а столик у кровати с зеркалом. Какая женщина не любит на ночь порасчесываться? Или с утра привести себя в порядок перед выходом в общую комнату или на улицу? Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
И про сундук я тоже думал...можно ли его в ногах у кровати поставить или он имел какую-то другую позицию?
Вообще-то в крестьянских итальянских домах сундуки были едва ли не основной мебельной ценностью, и служили века. Вполне логично размещение двух сундуков - один поменьше в ногах хозяйской кровати (на такие сундуки, кстати, могли и ребенка уложить), и побольше, или совсем большой, где-нибудь у стены. Про сундуки у нас уже разговор заходил.
Quote (Schtirliz)
могло ли быть там что-то вроде трюмо или просто комоды?
Трюмо в крестьянском доме крайне мало вероятно. Зеркала были вещью очень дорогой. Скорее, комоды, и сравнительно небольшое зеркало над одним из них. Кстати, "набор для умывания" (кувшин, тазик - о них уже говорили) в спальнях были почти обязательны. И подсвечники, конечно. Ещё не забыть распятие над изголовьем кровати. И вполне могли быть какие-нибудь картинки на благочестивые темы, естественно, дешевые литографии. Ну, это только искать и копировать с уменьшением... В целом по обстановке получается дом не крестьянина, а, скорее, зажиточного фермера или даже "уважаемого сеньора" очень локального масштаба.