Илья, рад продолжению! Поближе к окончанию посмотрите на общих планах, насколько интенсивно следует ещё замусоривать - перебор так же опасен. Мне кажется, в диораме всегда должна оставаться некая доля "условности", и даже дополнительный намёк на эту условность (IMHO, естественно). Офицер хорош! А как сделан дым от сигареты?
Андрей, а уж я то как рад!)))нет, серьёзно, грызение наук не разгибая спины на протяжении нескольких месяцев не на шутку утомляет...Так что я тоже рад продолжению!
Дым по старинке - волокна ваты, посаженные на суперклей...Сначала отделил ваты, пинцетом "макнул" в клей и приклеил))первый опыт такого действа...решил поэкспериментировать.
Сильно замусоривать я и не хотел...скорее просто для общего придания следов небрежного обращения. Как-то так))
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
Дым по старинке - волокна ваты, посаженные на суперклей...Сначала отделил ваты, пинцетом "макнул" в клей и приклеил))первый опыт такого действа...решил поэкспериментировать.
Кстати, выглядит так естественно и ненавязчиво , что я и не заметил . Очень похоже на настоящий дым) Лучшее ПВО - это танки на аэродромах противника. С уважением, Александр.
грызение наук не разгибая спины на протяжении нескольких месяцев не на шутку утомляет...
Сочувствую, Илья... но это лучше, чем у большинства нынешних российских студентов, у которых спины "слишком разогнуты" это я, к сожалению, как профессор могу отметить А то, что дымок сигареты
Quote (ГамильЗирак)
выглядит так естественно и ненавязчиво , что я и не заметил
- достижение! просто поздравления, и ничего не добавишь! Я, грешным делом, подумал, что это какие-то элементы фотомонтажа (как человек, с фотографией вообще не знакомый, все эти "штучки" искренне считаю результатом наложения заклятий и т.п.). Вообще, должен сказать, что Ваше внимание к "мелочам" (которые во многом "делают" и "держат" диораму) меня восхищают. Сейчас заглянул на "Диораму" - там как раз Ваши комментарии к одному (прекрасному) произведению, в которых Вы подбрасываете автору вопросы относительно конструкции стога (наличие стожары, намётанность сена)... Это не пустая критика - в нынешней Вашей работе Вы пытаетесь разобраться со множеством мелочей, которые создадут (уже создают!) колорит именно итальянской фермы, и именно в тот период и на той территории.. Да бросали бы Вы свою экономику (или что там Вы изучаете) и шли к нам в антропологию и этнологию - мы б такого насдвигали! Извините (Вы и администрация) - вроде, флуд, но "не могу молчать"...
Илюх, имхо кончик сигареты не стоит красным красить, сильно в глаза бросается да и не затягивается он, чтобы раскраснелось, а так све хорошо! Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7
это лучше, чем у большинства нынешних российских студентов, у которых спины "слишком разогнуты"
каждому своё...у меня семья, пусть и маленькая, но её уже пора по-нормальному содержать))) Так что грызть и ещё раз грызть! А что касается экономики, у меня тут в Германии разрешение только на образование в экономических науках...немецкая бюрократия...Я по первому образованию вообще-то почти социолог...недалеко от антропологии))) Спасибо на добром слове, буду иметь ввиду!))
Серёг, в след. раз обязательно!))
А у меня обновление:
Фото сделаны наспех, тк ещё мелочей бытовых много планируется.
Илья очень здорово получается! Вот тут гляньте может что пригодится. http://www.bestpapermodels.com/en....es.html С уважением Александр. История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
Вот вроде бы и всё... Первый этаж обжит и пора уже двигаться дальше)))пустых мест вроде не осталось, мусорить сильно не хотел, а чуть-чуть можно и потом, взглянув свежим взглядом... Так что финальные фото перед потолком-полом!
Кирилл, я только надеюсь, что развитие есть, так что увидим...увидим... Над росписью фигур надо работать...Стараюсь в каждой последующей что-то новое применять...не знаю уж насколько видно...Но рано или поздно будет))
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
Schtirliz, Всё нравится, единственное замечание к читающему и бреющемуся персонажам. Как то немного странно выглядят читающий и бреющийся человек в помещении с забитыми окнами (не темновато для чтения и бритья?)....не понятно где находится источник света для их занятий....
xexsus, совершенно согласен, темно!))) Сам бился с этой дилеммой не один день)))в итоге, как в "джентельменах удачи" - "керосинку будем покупать"))) Электричество в глуши в то время было вряд-ли...так что решил живого огня...самому делать - не вышло, буду в наборчике искать, там, к слову, и патефон недостроенный у двери ошивается...тоже не смог придумать как "динамик" сделать, тоже покупать буду...Так что и попозже можно на стол пинцетиком поставить)) Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
А мне мешки понравились. сколько было из-за них споров и возни, и в итоге очень хорошо, реалистично покрашены. Единственно что смутило, дрова не великоваты для печки? Может стоит чуть укоротить? А то они и в печку то не влезут. ИМХО. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Илья, на этом этапе всё здОрово. С освещением, надеюсь, справитесь. Действительно, во многие городки (а тем более деревни) Италии электричество дотянулось только в послевоенное время. Я с изумлением узнал, что единственная до сих пор крупная дорога вдоль по центру полуострова в южной части (южнее Неаполя) была проложена только в 1970-х! Так что керосинки вполне "в тему". Но дрова действительно выглядят слишком длинными. Хотя, может, Вы в соответствии со своим "ником" как-то это объясните, чтобы не перепиливать. Максим Максимыч, помнится, даже свои "пальчики" на чемодане Кэт обыграл...