Это ещё не окончательный вид. Будут грязь и мусор и может ещё что по-мелочи... Жду отзывов и предложений
Добавлено (24.09.2010, 00:42) --------------------------------------------- К сожалению свет убил все оттенки и фотоаппарат не даёт должного результата...Постараюсь исправиться.
На бутылку кусочек бумажки, типа наклейка (хотя не объязательно). Возле банок можно воткнуть штык-нож в стол (хотя и дурная манера) но солдатам консервные ножи не выдают, поэтому банки открывают таким образом.
Мысль очень хорошая , а главное правдоподобная.................
Вот теперь похоже на военный бардак... Начинает что то вырисовываться... Пока все просто замечательно и главное создается творческое напряжение т. к. с изготовлением новых фрагментов диорама словно оживает и куча новых представлений лезут в голову. Короче как дети , но по взрослому играем в войнушку............................. Единственное ,что меня немного смутило - это цвет мешков в заложенных окнах и дверном проеме. Мне кажется они уж очень зеленоваты и все одного тона. Если сделать разнотон ,то получется более живописно. (ведь эти мешки всюду валяют , в том числе и пыли и грязи... ) Хотя этот эффект может быть от фото.???.. Это только мое ИМХО... А так мне все очень нравится..................... Буду ждать продолжения... С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
Великолепно Илья! Все очень реалистично. Да, на тему, "грязь и мусор" нужно будет хорошенько потереть порог, все таки за время существования дома сколько людей там проходят? Много, значит сильно вытираеться, изнашивается.... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Илья, отлично! И правда, "форма подачи материала" в виде блога действует довольно сильно.
Quote (Ariec)
создается творческое напряжение т. к. с изготовлением новых фрагментов диорама словно оживает и куча новых представлений лезут в голову
Действительно так! Видишь, как обжитой и устоявшийся дом превращается в что-то исходно для него не приспособленное, противоестественное: огневую точку.
Quote (Andreii)
нужно будет хорошенько потереть порог, все таки за время существования дома сколько людей там проходят?
Да, это Андрей очень точно подметил. Вот если бы раньше - можно было бы рёбра порога "стереть" немного шкуркой, чтобы виден был его "возраст". Но думаю, Вы сможете подобного эффекта добиться высветлением грани? Цветопередача на мониторе, несомненно, хромает, но всё же присмотритесь к полевой куртке - достаточно ли она "тканевая" (у меня выглядит немного "резиновой"). Может, рельеф подчеркнуть? Но Вам виднее. Спасибо за удовольствие! Надеюсь, снимки новым Деньрожденным фотоаппаратом?! --Андрей
Schtirliz, Илья,на мой взгляд-просто СУПЕР! А разные ньюансы,так их все не увидишь даже с помощью друзей-товарищей и профи. Но получается здорово..А мелочи-они должны картину как то вытянуть,и не смотря на огрехи,видные только исполнителю и задумщику,показать момент диарамы-мгновение!ИМХО Нож и наклейки,старение мешков ,порога и тд-это видно будет.Нового там не было-это точно.. Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
Евгений, этикетки наверное всё-таки сделаю...хотя идея была бутылки от домашнего вина (а значит смысл этикеток теряется) сделать. Но раз многим этикеток не хватает, то в этом что-то есть)))Мешки в окне покрашены в разные цвета, в отличии от мешков в дверном проёме. Просто фотоаппарат не даёт возможности хоть сколько-нибудь достоверно это показать. Да и свет оставляет желать лучшего...
Андрей, порог на самом деле уже немного состарен пигментами, наверное, просто, этого не видно...ну и улучшить тоже не помешает, раз не видно))
Doc, Андрей, к сожалению фотоаппарат пока старый, срок прихода нового отложили до октября Рельеф на куртке можно было прорабатывать куда лучше, я просто схематично обозначил. И дело тут просто в том, что эта стена довольно далеко вглубине стоит и угол зрения, ограниченный потолком первого этажа, настолько узок, что на нём что-то более или менее подробно рассмотреть будет довольно сложно. Поэтому я не стал вовсе заморачиваться оттенками просто потому, что их всё равно никто не увидит...
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
Да, это была бы изюминка.... Вот только где его взять? Кто делает в 35-м? Хотя можно с эпоксилином поиграться.... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Знакомые крысюки...они у меня кастинг на подвал не прошли по графе "цена")))
Да и сажать перед офицером на стол не запущенного до такой степени дома крысу...чёт не улыбается, честно говоря...
Надо сказать, двигаюсь пока дальше...есть ещё и туз в рукаве напоследок...но это уже позже...после верхнего этажа, наверное)) Пока занимаюсь сценой умывания.
Добавлено (05.10.2010, 20:51) --------------------------------------------- Вот такая получается мизансцена "в прихожей"))
По задумке хотел передать расплескавшуюся воду и её потёки
Фигурка умывающегося по сути, в финальной стадии...если есть пожелания, успевайте)) Надо сказать, что свет и "мыльница" по прежнему съедают оттенки
Илья,есть один вопрос,а у фигурок глаза не расписаны или это фото такое? вот ведерко отличное и сами фигуры тоже,только глаза пугают) http://minisoldiersbyabrams.blogspot.com/2011/03/httpwwwbloggercompost.html