[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оборона итальянской фермы
4egevaraДата: Суббота, 28.08.2010, 00:24 | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
эх...просто дачная идилия... biggrin

Мой канал на youtube:

AndreiiДата: Суббота, 28.08.2010, 00:53 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Илья, плита однозначно хороша, мебель очень понравилась. Все здорово! Вопрос по стенам, что-то замышляется? Картины там, фотографии семейные, распятия? ИМХО не помешало бы....

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

ISLANDДата: Суббота, 28.08.2010, 03:31 | Сообщение # 213
Лейтенант
все просто супер! с большим интересом наблюдаю и учусь! eek

Кот-матросДата: Суббота, 28.08.2010, 05:21 | Сообщение # 214
Лейтенант
Плита хорошая - но вот когда довелось общаться с дровяной плитой годов 40-х, там конфорки были из железных колец - съемных. Чтобы можно было чистить, прогревалось бы именно то, что надо, а не вся плита...

DocДата: Суббота, 28.08.2010, 08:38 | Сообщение # 215
Лейтенант
Илья, каааак всё здОрово! Мебель - самое то! Пообтёртая. сельская.
С кирпичами, думаю, тоже доведёте до совершенства. Да и намусоренность под оконными проёмами придаст колорит и настроение - просто за счёт этого кирпичи станут меньше смотреться "стеночкой". С Вашим-то вкусом и чувством меры найти баланс удастся.
Полностью согласен с коллегой Кот-матрос - у дровяных плит делалось несколько конфорок. Думаю, это не только российское, но и "общеевропейское" ноу-хау. С цветом трубы - не могу вспомнить. Что-то в памяти облезло-побелённое, подвешенное к потолку за проволоку (прихвачено за горизонтальную часть трубы). Но не уверен.
Кстати, имейте в виду, что в итальянских домах, особенно сельских, в кухнях часто использовали очаги, вместо или вместе с плитами. Думается, можно плиту попробовать заменить очагом (с закопчённым таганом на цепи) - и это итальянского колорита добавит. Кто Италии не представляет - будет ориентироваться на коморку папы Карло с нарисованным очагом.
Ой, молодец!

SchtirlizДата: Суббота, 28.08.2010, 16:36 | Сообщение # 216
Сержант
Кот-матрос, про конфорки согласен...хотел именно такие и сделать, но запоров предыдущую плиту попытками вырезать эти конфорки решил, что сделаю так...во-первых, такие плиты тоже есть, а во-вторых (и в главных)), я плиту хочу заставить кастрюлями и прочим, и вдобавок стоит она в углу, так что её видно толком не будет...В общем, решил не усложнять себе лишний раз жизнь)))может зря, но вот как-то так...

Андрей, благодарю за отзыв!
Трубу думаю просто серо-чёрную сделать...может ржавчины местами...Но опрятную-дом всё-таки.

Alles ist relativ.
Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...

SchtirlizДата: Среда, 15.09.2010, 12:19 | Сообщение # 217
Сержант
Работа движется медленней, чем хотелось бы, так как поступление и подготовка к учёбе съедает силы, время и внимание...
Занимаюсь сейчас заполнением интерьера...Вот такой натюрморт у меня получился на столе:

Прикрепления: 6899407.jpg (145.3 Kb) · 2630264.jpg (142.2 Kb) · 9874646.jpg (148.3 Kb)

Alles ist relativ.

AndreiiДата: Среда, 15.09.2010, 12:42 | Сообщение # 218
Генерал-майор
Отлично Илья! Я воспищен натюрмортом! hands
Несколько мыслей вслух. ИМХО. На бутылку кусочек бумажки, типа наклейка (хотя не объязательно). Возле банок можно воткнуть штык-нож в стол (хотя и дурная манера) но солдатам консервные ножи не выдают, поэтому банки открывают таким образом. И чуть пройтись по граням банок грифелем, хоть и цинковые а все равно труться немного... ИМХО

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

ToXaДата: Среда, 15.09.2010, 14:09 | Сообщение # 219
Сержант
Илья, натюрморт очень живописный получился smile
А стакан пустой?

SchtirlizДата: Среда, 15.09.2010, 15:16 | Сообщение # 220
Сержант
Андрей, штык-нож в стол я тоже думал...но пока не решился))
Антон, спасибо!
Стакан...он пополам...а уж наполовину полный он или наполовину пустой, даже не решусь так сразу сказать)))

Alles ist relativ.

DocДата: Среда, 15.09.2010, 16:45 | Сообщение # 221
Лейтенант
О, дождались продолжения! Илья, молодец, дЕржите марку! Только на этих фото подсумки как-то немного невнятно выглядят - нет ощущения "ткани". Но банки... Но пятно на столе... Смотрю с таким восторгом, что приходится всё время себе напоминать: это я смотрю, чтобы учиться, не в галерее, чай...

SchtirlizДата: Среда, 15.09.2010, 19:00 | Сообщение # 222
Сержант
Андрей, спасибо за оценку!
Продолжения долго не было ещё и потому, что подарок на мой прошедший ДР ещё не пришёл (а я решил свой скромный "юбилей" отметить покупкой цифровой зеркалки) и всё хотел уже качественно новых фото сделать и выложить, но вот не дождался... wink

Подсумки да...наверное буду переделывать...Мне они и самому как-то не очень понравились.

Alles ist relativ.

DocДата: Среда, 15.09.2010, 20:28 | Сообщение # 223
Лейтенант
О, Илья, поздравляю с ДР (хоть и с опозданием!)! Надеюсь, моё поздравление придёт одновременно с аппаратом!

SchtirlizДата: Четверг, 16.09.2010, 11:27 | Сообщение # 224
Сержант
Спасибо, Андрей!
Лучше поздно, чем никогда smile
Я бы тоже этого хотел, но увы и ах...воз и ныне там...

Alles ist relativ.

Кот-матросДата: Четверг, 16.09.2010, 15:13 | Сообщение # 225
Лейтенант
Я б добавил пару магазинов на стол и горсть патронов - нарубленной латунной проволоки с окрашенным темным кончиком. Вообще-то в ту войну и гильзы были стальные, но для пущего эффекта... Да и один из посумков можно окрыть.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей