Оборона итальянской фермы
| |
Schtirliz | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:54 | Сообщение # 181 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Неудивительно, что они чистые...ведь я с ними ещё ничего и не делал Естественно, они будут краситься, пачкаться, пылиться и т.д. Последнее фото я выложил исключительно ради мебели)
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
|
|
| |
ГамильЗирак | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:56 | Сообщение # 182 |
Сержант
| Богатенькие немцы) и мебель стала еще прекрасней, особенно стол понравился, вычищен до досок)
Лучшее ПВО - это танки на аэродромах противника. С уважением, Александр.
|
|
| |
anarhist | Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:33 | Сообщение # 183 |
Подполковник
| Schtirliz,Молодец Илья!Все очень здорово получается,на фото все как настоящее.
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 12.08.2010, 07:58 | Сообщение # 184 |
Лейтенант
| ЗдОрово! Только мне кажется, у стола следовало бы ножки и доски под столешницей сделать цветом такими же, как буфет (их-то не скребла хозяйка так же часто, как саму столешницу!). А с полом - м.б., по краям, где эти захватчики-tedesci не заступали ещё всё, оставить чистым (опять же, крестьянское жилище, полы золой оттирали). Я, честно говоря, за такие художественные нюансы не взялся бы, но Вам явно по плечу! В отношении комидов, Илья - меня не покидает мысль, что они всё-таки в стиле 1960-х. Может, я не прав... А для итальянских домов очень характерны были сундуки, которые использовались и как лавки. Сундуки эти служили столетиями. Не преувеличиваю - у моего коллеги в Риме на лестничной площадке в подъезде стоит сундук из отцовского дома (в дверь протащить не смогли). Этому сундуку как минимум две сотни лет, и особым антиквариатом его не считают... Так, память просто... Но Ваша работа - отлично. Только я сыр не нашёл...
|
|
| |
Schtirliz | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:50 | Сообщение # 185 |
Сержант
| ГамильЗирак, Саш, спасибо стол скоблил, то есть там не только пигменты и краска, я его реально скоблил)) anarhist, блогодарю Doc, Андрей, на счёт стола подумаю...скоблить не скоблили, но ножки оббивались так или иначе...то стулом зацепишь, то с досады пнёшь)))итальянцы же народ темпераментный))) На счёт полов-их разве не красили? Ну то есть в деревне русской как правило нет, но в Италии дома не цельно-деревянные...Просветите на счёт заодно и цвета стен в комнатах...я видел белые или кремовые...Как будет правильней? Про комоды да, согласен...малость смахивают))у данного материала вообще есть недостаток-мебель получается корпусной...аля советская...Но вытачивать миллиметровые реечки для придания "витиеватости" пока не решился)) Думаю, что просто выделю отдельные доски...чтобы не было ощущения "плиты дсп" И проще и эффект должен сработать... Сундук сваяю обязательно))если можно, фото скиньте? Как раз думал, чем бы разнообразить интерьер. Сыр ещё сохнет...то ли я миллипут недомесил, то ли он уже от старости помер....в общем, лежат 5 кругов...ждут покраски)) По мелочи ещё есть, что доработать.
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
|
|
| |
Центурион | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:31 | Сообщение # 186 |
Сержант
| Очень круто!!! Понравился подвалчик, там все так интересно! И спиртное есть
ИСУ-152 - покраска Т-26 - сборка С уважением, Михаил.
|
|
| |
stormik | Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:36 | Сообщение # 187 |
Изгнаный
| Классный подвальчик , в таком жить и воевать приятно
Сообщение отредактировал stormik - Четверг, 12.08.2010, 13:36 |
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:35 | Сообщение # 188 |
Лейтенант
| Илья, у меня, к сожалению, фото нет, но если наберёте в Google "cassone, chest, trunk" - в картинках выскакивает очень много всяческих сундуков (cassone - именно итальянский богатый сундук). Выбор обширный. Естественно, Вам нужны самые простые - без резьбы (на ферме, конечно, без выкрутас), и по раскраске. На Сицилии я видел явно крестьянские, простой формы, и при этом расписанные красками (ужасно аляповато, но в этом своя прелесть). Насчёт северной Италии - не знаю, раскрашивали ли; думаю, не без этого. С росписью для меня проблема. Всё сам хочу сделать сицилийскую повозку-двуколку (carretta siciliana - одна из "визитных карточек" Сицилии) для придания колорита "Тигру" 504 батальона, но роспись удерживает. Идея с дощечками разных оттенков, конечно, оптимальна. Насчёт стучания (и топания) ногами - действительно, вполне итальянская манера. Мой коллега, о котором я упоминал, итальянцам кажется весьма странным из-за сдержанности. Но когда он не смог дозвониться домой с переговорного пункта на российской почте (в экспедиции работали) - так начал ногами топать, что я просто перепугался. Оказалось, просто досадно стало...
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:37 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| эх...я бы в таком подвальчике пооборонялся бы.....а из чего ткань которой покрыты коробочки.. ?
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Schtirliz | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:58 | Сообщение # 190 |
Сержант
| Центурион, stormik, спасибо Андрей, спасибо за "ключевые слова"! Пусть роспись не останавливает)) 4egevara, Ткань из бумаги. Как всегда-вода с ПВА, потом окрашена и запылена.
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:29 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Да, Илья, извините (финские гены...) - насчёт цвета стен в комнатах. Как правило, белые - особенно в деревнях или "местечках". Контраст с темными дверными и оконными рамами очень характерен. Насчёт окраски полов - не помню... Поищу, почитаю.
|
|
| |
ToXa | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:18 | Сообщение # 192 |
Сержант
| Илья,Подвал просто загляденье, очень понравился окрас мебели, и особенно стола
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:20 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Титанический труд...А время окончания проекта уже запланировано?
С уважением, Олег..
|
|
| |
Schtirliz | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:52 | Сообщение # 194 |
Сержант
| Doc, Андрей, спасибо)) ToXa, спасибо. Олег, а что поделать, приходится титанить на пол-ставки)) Окончание...чётких границ не делал, так как впринципе не знаю, за какие сроки такие работы делают...Опыта мало. Ориентировочно хочу до начала октября уложиться. Там у меня учёба начнётся, не до хобби будет. Так что вот как-то так.
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:00 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| Вот Илья, недавно болтался с фотоаппраратом по барахолке и как раз вот что сфоткал. Не уверен что вещам больше сотни лет но так, для подачи мысли...
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
|