Оборона итальянской фермы
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:51 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Илья, уже гораздо лучше, мешки лягли почти как родные, словно их при строительстве так вписали Маленький ньюанс, доски которые стоят вертикально на ребре, может стоит их чуть укоротить (0,5-1 см) что-бы не сильно выступали, а то как-бы из соображений техники безопастности когда кто-то снаружи даст очередь по двери боец с перепугу дернеться влево-вправо и будет травма черепно-бытовая.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Schtirliz | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:34 | Сообщение # 152 |
Сержант
| Сергей, щели я обязательно замажу, ещё за "косметику" не брался... Quote (kolche) Насчет мешков я успокоился это здорово Андрей, на счёт этих досок я тоже подумал так-же...так что укорочу дабы мои немчики не покалечились
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:49 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Да уж Илья, а то прийдеться тебе им потом больничный оплачивать вместе со страховкой
|
|
| |
Kori | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:36 | Сообщение # 154 |
Сержант
| очень понравилось молодец!!! удачи в работе!
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 24.07.2010, 02:07 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| Наличник-сильно широкий,на пол двери это в реале 400мм.,надо-бы сделать уже.Удачи.
|
|
| |
Schtirliz | Дата: Суббота, 24.07.2010, 09:46 | Сообщение # 156 |
Сержант
| Kori, Спасибо!) Serg, уже переделано на днях))я тоже решил, что они черезчур широки.
Alles ist relativ. Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 24.07.2010, 10:02 | Сообщение # 157 |
Рядовой
| Успехов в работе.
|
|
| |
Doc | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:26 | Сообщение # 158 |
Лейтенант
| Илья, потрясающая постройка. Но вот насчёт буфета со стеклянными дверцами - в старых итальянских домах, да ещё в деревенских (там, правда, разница невелика и с маленькими городками) в общем-то, мало вероятно. Всё-таки Италия тогда была страной очень бедной (мои коллеги из итальянских университетов до сих пор упирают на бедность страны, особенно на юге - где вообще не совсем итальянцы, а "борбоони" - "бурбонцы"). Буфет если уж со стёклами, так скорее должен быть с маленькими с большим количеством переплётов, а это всю красоту внутри закроет... Но встречались буфеты с открытыми полками, на которые тарелки фаянсовые выставляли. По этнографии, наверное, это точнее будет. Но если решите всё-таки стёкла - за ради масштабности (если не прозрачный пластик от рубашек, хотя он проще всего) можете попробовать покровные стёклышки для гистологических препаратов. Они тонюсенькие. Кстати, из их осколков хорошо получается весьма масштабное "битое оконное стекло". только травмоопасные они...
|
|
| |
Schtirliz | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:09 | Сообщение # 159 |
Сержант
| И снова здравствуйте!)) К сожалению, в последнее время не было достаточно времени на хобби, поэтому было сделано следующее: 1. Заново сделан обеденный стол с учётом опыта предыдущего. 2. Сделана ещё одна кухонная "тумба" 3. Поставлена стенка, сделана "объёмная" дверь из, фактически, трёх слоёв. 4. Начал делать умывальник. 5. Полностью переделал оконные переплёты, правда рам пока нет. 6. В буфет поставил пару тарелок, пару кувшинов и бутылок. Покрасил в базовый цвет, но он мне чёт не очень нравится...Подскажите, каким цветом лучше древесину красить? Doc, Андрей, спасибо за информацию, но уже вот так вот))может добавлю мелких переплётов, красоты особой не закроют, а реалестичности добавит... С покровными стёклами тут не знаю...таких магазинов мед.товаров здесь я пока ещё не встречал... Расставил всё так, как будет в итоге. Добавятся ещё пара полок на стенах между окнами, коврик кинуть хочу...думаю вот только какой именно...Обычно в деревнях домотканные узкие и длинные пользовали, но с каким узором? В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому фото: Добавлено (04.08.2010, 12:09) --------------------------------------------- Serg, спасибо!
|
|
| |
Doc | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:30 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| Илья, с умывальником не промахнитесь - водопровод был редкостью (припомните итальянские фонтанчики, которые заменяли наши водоколонки). Обычно использовали кувшины, из которых водичку поливали на руки, подставив тазик!. Или в таз наливали, и в нём мылись, а потом из кувшина только "начисто" руки обливали. Это стандартный европейский набор! Лет пятнадцать назад французы, с которыми работали в экспедиции в Кабарде, увидев наш привычный сельский умывальник "с пипкой", пришли в дикий ажиотаж от такой технической продвинутости. Хотя, может, это были слишком городские французы... Но в Италии (немного знаю Калабрию и чуть - Сицилию) я не встречал привычных нам сельских вариантов, и чтоб с ведром в ящичке. Вообще, конечно, восстановить обстановку 65-67-летней давности... Ох, по-моему, решиться на это только англичане способны - в сериалах про Пуаро и мисс Марпл. Ну, у них-то до сих пор вода из кранов не по-человечески течёт... Добавлено (04.08.2010, 13:30) --------------------------------------------- Насчёт покраски мебели - как-то всё, что мне в итальянских городках попадалось, было довольно тёмным. Вообще имейте в виду, что мебель делалась "на века" (и так же и использовалась). Так что мне кажется - естественный цвет очень старого дерева (когда-то, конечно, пролаченного). А стол - с довольно светлой столешницей (у краёв - темнее). т.к. кухонные столы использовали для приготовления pizza a pasta - соответственно, всю муку на нём просеивали, а столешницу щёлоком драили. Но вообще вы на мои комменты особо внимания не обращайте - это антропологическая профессиональная въедливость... Удач!
|
|
| |
Schtirliz | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:32 | Сообщение # 161 |
Сержант
| Quote (Doc) Вообще, конечно, восстановить обстановку 65-67-летней давности... Ох, по-моему, решиться на это только англичане способны Андрей, вот как то и я решился, хоть и не англичанин ни разу)) Просто фанатею от подобных вещей, типа "на срезе"... Восстановить всё достоверно, конечно, очень трудно, так что не исключено, что с чем-то промахнусь, но от этого никто не застрахован
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:28 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
| Да, еще момент, практически обязательный - у добрых итальянских католиков в столовой (а может и в кухне) наверняка висело распятие. Семейная молитва перед едой и после еды и т.п. Грешным делом, подумал, что его можно сделать из церковного деревянно-металлического крестика, прямого, конечно. Ну и всякие яркие литографии на евангельские сюжеты или исторические события были популярны - особенно у немцев, но и в Европе вообще. Вообще обстановку европейской небогатой квартиры 20-30 х прекрасно и с юмором описала Вера Андреева, дочь Леонида Андреева, в мемуарах "Эхо прошедшего". Чудесная книга, рекомендую.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Среда, 04.08.2010, 18:32 |
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:16 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| Quote (Doc) Обычно использовали кувшины, из которых водичку поливали на руки, подставив тазик!. Илья, я думаю коллега прав в этом вопросе. Пока не начал делать сам умывальник может действительно стоит просто привязать кувшин с двумя ручками?
|
|
| |
ГамильЗирак | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:24 | Сообщение # 164 |
Сержант
| Что нам стоит дом построить)))))) Кстати, Илья, а каким будет освещение в доме? Современная ферма, но все же думаю и в те времена висели на стенах такие "корытца" с цветами, которые придадют итальянский антураж... хм... А в подвале нет места для сыра?)
Лучшее ПВО - это танки на аэродромах противника. С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал ГамильЗирак - Среда, 04.08.2010, 21:00 |
|
| |
Schtirliz | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:18 | Сообщение # 165 |
Сержант
| Кот-матрос, на счёт креста я знаю, спасибо))но я хотел сам сделать...не обязательно ведь распятье делать, достаточно просто креста. Andreii, Андрей, не понял как и к чему его привязать?)) Добавлено (04.08.2010, 22:17) --------------------------------------------- ГамильЗирак, Александр, сыр я планирую в подвальчик на полки кинуть...просто руки ещё не дошли. Добавлено (04.08.2010, 22:18) --------------------------------------------- а по поводу освещения..."керосинка будем покупать")))не думаю, что в то время на ферме можно было встретить электричество...
|
|
| |
|