[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оборона итальянской фермы
AndreiiДата: Среда, 04.08.2010, 22:20 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Quote (Schtirliz)
как и к чему его привязать?))

Над умывальником на чем угодно может висеть кувшин, воду в него наливали из кастрюли или котелка горячую и разбавляли обычной до теплой. При нажатии рукой на носик кувшин наклонялся вперед и вода текла сколько надо, отпустил, кувшин вернулся в исходное.... Если есть у тебя лишний боец в нужной позе то и он может из этого же кувшина просто лить на руки товарищу.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

Сообщение отредактировал Andreii - Среда, 04.08.2010, 22:21

SchtirlizДата: Среда, 04.08.2010, 22:26 | Сообщение # 167
Сержант
так боец-то есть, он изначально тем и занимался...Надо обмозговать cool
А по поводу конструкции всё равно...можешь фото показать? А то даже моей фантазии не хватает на такое чудо инженерной мысли)))то есть я понял как, но это же неудобно...

Alles ist relativ.
Jeder spinnt auf seine Weise...der eine laut, der andere leise...

AndreiiДата: Среда, 04.08.2010, 22:32 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Илья, фоток нет, уже не помню где, видел несколько таких вариантов в старых итальянских фильмах о довоенной Италии, да и во Франции с Германией так было. Система элементарная, как раз после нее начали переходить на умывальник с пипкой, точнее просто брали ведро, пробивали в дне дырку и ставили штырь с тяжелой заглушкой изнутри. Рукой нажал вверх, вода пощла, отпустил, штырь под весом же воды и собственным и упал, закрыл дырку.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

Сообщение отредактировал Andreii - Среда, 04.08.2010, 22:34

DocДата: Четверг, 05.08.2010, 10:35 | Сообщение # 169
Лейтенант
Ой, замутил я тут воду своим умывальником... Извините... Но вот насчёт кувшина - часто использовали просто обычные фаянсовые кувшины (мне почему-то попадались именно такие, но на ферме вполне могли быть и керамические), с одной ручкой, немного похожие на украинские крынки (+упомянутая ручка), но с небольшим отформованным носиком (типа оттопыренной губы, а не трубки) напротив ручки. Подвесные конструкции, о которых пишет Andreii, мне попадались только в кино.
Кстати, Илья, имейте в виду, что в Италии (как и на Балканах) оконные рамы и проёмы в белый цвет красить было на принято. Рамы были тёмные (мне попадались обычно разные оттенки коричневого) с обеих сторон - и с улицы, и изнутри. Оконные проёмы были цвета наружной стены или тоже тёмные, но не побеленные, как у нас. Видимо, своеобразная форма защиты от слишком яркого солнечного света - это в России с её "свинцовым небом", ужасавшим в 1812 французов, светлые изнутри рамы распространились.
Оконные проёмы с рамами не объединяли - у Вас, видимо, пока заготовка, но в проёмы рамы вставить бы хорошо. Вот насчёт того, одна или две рамы ставились в Италии - для меня вопрос. В своё время вживую на старые (не перестроенные) итальянские и балканские дома внимания не обратил, а теперь внятных фото довоенного периода не попадается. Но у Вас, судя по одежде солдат, Северная Италия, а она "в этнографическом поле" Западной Европы (в отличие от южной, которая начинается с Неаполя). Так что посмотрите на какие-нибудь раритеты на Баварщине или в австрии - думаю, ошибки не будет, ежели сделаете по тамошнему образцу.
Крест или распятие - конечно, должны быть в столовой ("общей комнате"), хотя в холодное время года итальянские семьи почти полностью перебирались в кухни: отопления-то не было.
Для ощущения "духа времени" - загляните в "Таинственное пламя царицы Лоаны" У.Эко - есть моменты, относящиеся к североитальянским фермам ("усадьбам") времён войны.
Надеюсь, не слишком Вас загружаю.
--Андрей

SchtirlizДата: Четверг, 05.08.2010, 10:51 | Сообщение # 170
Сержант
Quote (Doc)
Ой, замутил я тут воду своим умывальником...

да собственно, потому блог и веду, чтобы по ходу дела доработать можно было))так что всё в порядке!
Quote (Doc)
Оконные проёмы с рамами не объединяли

не совсем понял, что имеется ввиду...в смысле, что рамы встраивались в проём без "коробки"?

Я решил ставить одну раму, тем более, что окна так или иначе будут забаррикадированы (оборона всё таки).
А вот по Баварщине и Австрии мне очень даже удобно прогуляться, благо как раз в первой на границе со второй живу)))
Нет, нисколько не загружаете, информация-сила cool

Alles ist relativ.

DocДата: Четверг, 05.08.2010, 11:20 | Сообщение # 171
Лейтенант
Нет, коробка была, просто из-за специфики окраски она визуально не так выделялась, как в современных зданиях.
А насчёт "прогулок" - я именно Ваше "пограничное житьё" и имел в виду!

Да, относительно цветов на стенах - в крестьянских домах они довольно редки. Это больше горожан "к природе" тянет. Я бы плющом часть стены затянул, или из виноградной лозы навес во дворе. Рядом с моей квартирой в Болгарии стоял старый дом, так у него вся стена была плотно-плотно плющом затянута: от солнца закрывает хорошо в жаркое время. А поскольку на Вашей ферме, судя по намечающимся сырам, "осень" или "зима", плющ можно сделать и без листьев. Неплохо для этого подходят высушенные стебли вьюнка с отростками-усиками. Думаю, в ваших краях он водится. Я на какой-то своей виньетке делал - удовлетворило.

SchtirlizДата: Четверг, 05.08.2010, 12:08 | Сообщение # 172
Сержант
Эх, Андрей, разгадали мою идею с плющом))думаю вот только его из чего делать..видел из паралона-не убедительно...Хочется зелёный, с листиками))
а вот на счёт времени года...сыры только осень-зима? просто если осень, то ранняя...Может сразу сыры откинуть?

Alles ist relativ.

DocДата: Четверг, 05.08.2010, 12:43 | Сообщение # 173
Лейтенант
Илья, извините, я с сырами попутал. На фотографии колбасы увидел, про них и ветчины - прошютто думал. Они-то точно осенне-зимние. А почему "сыр" написал - не знаю. Наверное. потому что я его люблю...

SchtirlizДата: Четверг, 05.08.2010, 13:17 | Сообщение # 174
Сержант
Quote (Doc)
Наверное. потому что я его люблю...

smile
Ничего страшного, просто я максимально возможно приблизить к оригиналу хочу...

Alles ist relativ.

Кот-матросДата: Четверг, 05.08.2010, 16:16 | Сообщение # 175
Лейтенант
Сыры? Это свежий козий хранится недолго, а обычные головы в оболочке годами без проблем.

SchtirlizДата: Четверг, 05.08.2010, 16:23 | Сообщение # 176
Сержант
Кот-матрос, и я так думал...

Alles ist relativ.

DocДата: Суббота, 07.08.2010, 12:15 | Сообщение # 177
Лейтенант
Илья, я прошёлся возле домов довоенной постройки (правда, в Перми, а не в Италии) и покорябал пальцем в очередной раз дверные и оконные проёмы в квартире родителей (39 года постройки дом, окна-двери аутентичные, стены ок.60 см толщины). Оконные коробки представляют собой фактически наружную окантовку рам. То есть коробки, которая объединяла бы внутреннюю и наружную рамы и выполняла бы заметную часть оконного проёма - нет, каждая рама устанавливается независимо, между рамами простеночек из стенного материала (строительной терминологией не владею, но надеюсь понятно излагаю). Коробки дверные - в толщину самой двери, не проёма. Думаю, это стандартные для довоенного времени технологии.

Кстати, на "Диораме.ру" загляните в "Кладовку" - там есть фото итальянских и испанских домов и окон (правда, городских, но может, пригодится).

Всего доброго,
--Андрей

SchtirlizДата: Суббота, 07.08.2010, 19:12 | Сообщение # 178
Сержант
Doc, Андрей, спасибо за информацию!

На "диораме" смотрел в первую очередь, давно уже...
А по поводу соответствия городских и загородных домов...мне думается, что при их плотности застройки, разницы принципиальной не было...я про крайности аля "вилла-барак" не говорю.
Просто сам недавно на пару дней в северную Италию ездил, поснимал-посмотрел как всё устроено...окна как правило, уже новые, а вот ставни часто те же. Да и крыши тоже. Буду на них ориентироваться, тк если вовсе в мелочи вдаваться, то я эту диораму ещё до-о-о-олго не закончу))

Alles ist relativ.

SchtirlizДата: Среда, 11.08.2010, 15:57 | Сообщение # 179
Сержант
Итак, подвал подготовлен к "сдаче"))

Долго рассказывать не стану, надеюсь, что так или иначе всё будет видно на фото.

Возможно будет что-то по мелочи изменено-доработано.
Конструктивная критика приветствуется!)

Кстати, затонировал мебель в "столовой"

Прикрепления: 0209411.jpg (173.2 Kb) · 5448492.jpg (178.4 Kb) · 5715512.jpg (163.8 Kb) · 5095186.jpg (169.2 Kb)

Alles ist relativ.

ментДата: Среда, 11.08.2010, 17:44 | Сообщение # 180
Сержант
что-то с полами надо делать. уж дюже чистые.

полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор.
с уважением Виталий.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей