La Gleize близ Арденн 1944
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 26.09.2009, 08:28 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Вчера раскрасил некторые фрагметы черепицы в разные оттенки, черепица как и кирпичь не может быть одного цвета идиального (исключая современные технологии) тем же подверг и деревянные доски на воротах. сегодня планирую закрасить камень
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Сообщение отредактировал YuraMaler - Суббота, 26.09.2009, 08:30 |
|
| |
navigator-111 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:03 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Юра, прости за наглость, а тебе несоставит за труд, писать про краски, вобщем какие и как используешь, ну и всё в таком роде
С уважением Вадим
|
|
| |
moltke | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:04 | Сообщение # 18 |
Сержант
| просто супер!
|
|
| |
SUBARIK | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:16 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Отличная задумка и отличный блог о постройке!
С уважением Эдуард!
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:16 | Сообщение # 20 |
Майор
| Этса, ваша честь, черепица просит радикальной смывки. Во-первых, можно бы и поярче её накрасить (убедился), во-вторых, иначе не смотрится. Вообще, сия ссыла в тему, надеюсь что-то приглянется. Сам скоро камни красить начну на доме... ИМХО, Ваш цвет радикален, но он останется только во швах http://www.miniart-models.com/ там давить на русский флажок и дальше на "покраску здания". Дельный туториал.
Их бин пленный...
|
|
| |
ITR | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:09 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| вот уж действительно Художник
вот как-то так...
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:33 | Сообщение # 22 |
Майор
| Quote (navigator-111) Юра, прости за наглость, а тебе несоставит за труд, писать про краски, вобщем какие и как используешь, ну и всё в таком роде Вадим это у меня просто беда с краской, навыки художника затовляют пользовавотся оттенками которыми посказывает душа. Это прямо в голове рождается. Чистыми цветами практически не пользуюсь. Но можно попробывать, черепица состоит из смешаных красок красной Fan Color, тамия № ХF-59, № XF-64 нужной краски как обычно не оказалось под рукой. Грунтовал камни Тамия черная № X-18, белая XF-2. И даже не спрашивай о процентах. Дерево смесь красок Тамия XF-64, XF-52, XF-57. Добавлено (26.09.2009, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (Архиподжигатель) Этса, ваша честь, черепица просит радикальной смывки. Во-первых, можно бы и поярче её накрасить (убедился), во-вторых, иначе не смотрится. Вообще, сия ссыла в тему, надеюсь что-то приглянется. Сам скоро камни красить начну на доме... ИМХО, Ваш цвет радикален, но он останется только во швах Дружище я в курсе что необходимо ползоватся смывками, и цвета я подбираю как уже сказал более менее натуральные повторятся не хочется, наблюдай за постройкой всему свое время и смывкам в том числе.
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:58 | Сообщение # 23 |
Майор
| Камень решил сделать как советуют в фильме "Реалистическое моделирование строений" отличается лишь то что эксперт взял модель качетвенную с глубоким реьефом и это у него прошло на ура, у меня же набор от миниарта углубления между камней маленькие. Получилось средне краска конечно все равно попала между камне. А метод заключается оно в том что сначала весь камень задувается темным цветом, после задувается светлым оттенком, аэрогров держим вертикально стене. Я взял отенок серого тамия XF-54, после применил по камню сухую кисть сдесь минират прошол отлично испытание. Краску взял белую XF-2. Теперь земля, цвета Тамия XF-52, XF-59, XF-64, и XF-18 красил от светлого к темному, в три этапа. Добавлено (26.09.2009, 14:58) --------------------------------------------- На сегодня все несмотря что очень тянет продолжать, а следующие этапы наиболее сложные, это смывки, художественная роспись, трава и прочее. Увы работать тоже надо я и по воскресениям работаю, такая у меня работа.
|
|
| |
navigator-111 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:39 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Юра а с оттенками камней как с черепицей недумал заморочится?
С уважением Вадим
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:46 | Сообщение # 25 |
Майор
| Quote (navigator-111) Юра а с оттенками камней как с черепицей недумал заморочится? Конечно Вадим, но тока очень нежно! Ну думаю видно конечно будет, главное не перебощить!
Сообщение отредактировал YuraMaler - Суббота, 26.09.2009, 16:46 |
|
| |
soimstili | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:04 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Юрий???У меня вопрос!? Я пытаюсь в голове представить то место которое ты пытаешся изобразить,что то мне подсказывает что с одной или с другой стороны забора должна быть выложена брусчатка ,ворота,и оградка не дешовые а значит и дорога в районе где они находятся могла быть выложена камнем,или из нутри(со двора)!!!Или скажем частями,(*пятнами) все же бои идут! ИМХО! Очень интересная работа!!!!!
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:28 | Сообщение # 27 |
Майор
| Quote (soimstili) Юрий???У меня вопрос!? Я пытаюсь в голове представить то место которое ты пытаешся изобразить,что то мне подсказывает что с одной или с другой стороны забора должна быть выложена брусчатка ,ворота,и оградка не дешовые а значит и дорога в районе где они находятся могла быть выложена камнем,или из нутри(со двора)!!!Или скажем частями,(*пятнами) все же бои идут! ИМХО! Очень интересная работа!!!!! Согласен с тобой полностью, хоть это и ферма но они жили цивилизованей нас, говна(пардон) во дворе не валялось, миниарт хоть и нарисовал плоскую брусчатку на каробке, но в наборе её не дал, изготовить для меня её было тоже не проблема, есть и другие наборы от того же производителя и я даже форму отлил из гипса навсякий случай. Но увы задуманная мной диарамма не включала мостовой, пожалуй это действительно моё упущение. когда подумал об этом была основа уже сделана. А сроки очень маленькие. Так что уж без неё как нить.
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:40 | Сообщение # 28 |
Майор
| Вппринципе в свое оправдание могу ещё предоставить одно фото, теже примерно места, хороший дом во дворе не наблюдается брюсчатка, и вполне мог быть такой забор.
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:02 | Сообщение # 29 |
Майор
| YuraMaler, Милейший, я всего лишь имел в виду что интереснее будет смотреться так
Их бин пленный...
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:14 | Сообщение # 30 |
Майор
| Архиподжигатель, Мне не нравится совсем так!
Сообщение отредактировал YuraMaler - Суббота, 26.09.2009, 19:14 |
|
| |
|