Решил я тут сделать первую свою диарамму из первых двух своих моделей. За основу взял миниартовский набор фермерскую ограду. Да и последняя фотография прототипа 221 отснята именно в La Gleize. Штабной офицер обезжает укрепточки раздавая приказы. Тем временем экипажи не теряют времени даром. Сюжет конечно прост, но постараемся взять качетвом. В диарамме как уже сказал применил миниарт, пантера G (Тамия), Китенкрад (Драгон) три танкиста (драгон) ужасного качества страшно доработаны, два офицера (Алпайн) и всякая мелочь от разных призводителей. Ну приступим, тем более половина основания уже готова:
Наброски думаю необходимо всегда что бы знать как это все закопоновать
форму сделал из оргстекла, че то ничего под рукой не оказалось нужного, основание сделал из строительной шпаклевки, её у меня осталось много, куда то надо было её девать. Она не цельная внутри залил узкие листы пенопласта, для уменьшения веса. Пока шпаклевка была жидкая начал формировать первичный слой земли и камней, для этого взял камешки глины, где то прочитал они лучше всего подходят для масштабности и правельности.
После когда шпаклевка начала схватыватся, сделал нужные в земле углубления дорожные углубления их мало, и ямы.
Попробывал на шпаклевке накатать следы от танка и мотоцикла, но увы не поучилось, пришлось сдирать часть слоя шпаклевки и заливать по новой, когда высохло, использовал для размазывания по поверхности КераПласт, размазал и накатал, вроде нормально пошло.
предварительно все загрунтовал
Второичный слой формировал песком, для закрепления выпбрал акриловый лак, че то клеем ПВА не рискнул. Сама густота не внушила доверия.
Предвартельный окрас, наложив слой темной краски на стены понял что зря приклеил крыши (черепицы) и решотки последующее задувка камней по технике рекомендуемой, осложнит эту задачу пришлось оторвать надворотную крышу и хотябы решотки.
наверно завтра выложу продолжение, сегодня выделял в разные оттенки нкоторые черепицы и доски ворот
Очень отлично выходит!!! Смотрел на миниартовском сайте, как домики строить-классная работа. А у тебя YuraMaler, не хуже выходит!! Будем внимательно слушать и конспектировать... Так держать.. С уважением, Олег..
Я потрясен!!я ни когда раньше не видел процесс изготовления диорам! И у меня есть к тебе вопрос: на заднем плане я увидел художественный лак от САНЕТ,скажи он подходит для нанесения аером на БТТ как финиш?Если да,то его надо смешивать? Если да,то чем? Как много вопросов да????!!! C уважением,Алексей Соколов.
Я потрясен!!я ни когда раньше не видел процесс изготовления диорам! И у меня есть к тебе вопрос: на заднем плане я увидел художественный лак от САНЕТ,скажи он подходит для нанесения аером на БТТ как финиш?Если да,то его надо смешивать? Если да,то чем? Как много вопросов да????!!!
Я пока не пробывал, хотя в художественном магазине как раз брал то чем можно было заменить любой модельный матовый лак, растворители продаются там же в магазе для художников. Надо брать акриловый растоворитель, поскольку лак на его основе. Но думаю и спирт разведеный должен пойти. А растворитель ему нужен он очень густой.
Очень познавательно и информативно! Умница! Я сейчас тоже основание для виньетки делаю. Мой маленький советик на будующее-песочек и прочий строительный мусор можно закреплять ПВА. Разводи водой до состояния молока, потом в простую бытовую брызгалку и обильно поливаем. На завтра всё схватится зверски, песчинку-соринку не отковырять. А молочко из ПВА когда высыхает оставляет красивую сатиновую фактуру. Бомби дальше, рука и мысль художника всё подскажет правильно!
Ну попробую Андрей в следующий раз, в этот не рискнул попробывал по другому. Про ПВА знал. Много читал про диараммы, мтодов конечно много, че то свое хочется внести.
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий