Постройка незатейливой диорамы с Pak-35/36 (Звезда)
|
|
Дальний | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:45 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Немного о сюжете... Мое упущение - нужно было рассказать о нем еще в первом посте. Как следует из названия блога - сюжет совсем не зауряден, изкоробочный можно сказать - немцы организовали засаду, расчет ведет стрельбу по незначительным силам противника - такова легенда. stormik, - диорама пока еще находится в процессе постройки. Там, где должна стоять пушка, растительность конечно будет, но не такая пышная. Что касается вопроса о позиции, приведу несколько фото, + примити сюжет - описанный выше. Quote (VDV) Дальний, с учетом того, что это лиственное дерево, может добавить опавшей листвы? Да, конечно, осеннея листва будет. Всех благодарю за проявленный интерес к моей работе. Спасибо!
Сообщение отредактировал Дальний - Пятница, 29.10.2010, 23:47 |
|
| |
stormik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:26 | Сообщение # 32 |
Изгнаный
| Quote (Дальний) Что касается вопроса о позиции, приведу несколько фото, + примити сюжет - описанный выше. На всех приведённых тобой фото , показано что расчёт ведёт бой не окапавшись , из этого следует или : 1. пушкари поддерживают пехоту в наступлении ( несколько выстрелов ) передвижение вперёд ( так наши тоже наступали ). 2. Сложилась ситуация что пришлось перевести орудие из походного в боевое на открытом месте из за внезапногопоявления противника . Quote (Дальний) немцы организовали засаду, расчет ведет стрельбу по незначительным силам противника - такова легенда. Засада делается тчательным образом , орудие маскеруется до неузнаваемости и обязательно окоп или выстрел и нет расчёта . Вспомни фильм " Батальоны просят огня " какие предпоследние слова были лейтенанта когда его орудие поменяло позицию : " орудие не замаскировано " и что из этого вышло они смогли сделать один выстрел по противнику и всё ответный выстрел разбил орудие и убил весь расчёт .Добавлено (30.10.2010, 12:26) --------------------------------------------- Я не настаиваю на своём мнении , делай как ты это видиш . Есть очень ярчайший пример когда наши артеллеристы воевали без подготовленных позиций :На острие танкового клина , рвавшегося к Луцку и Ровно , встала 1-я ПТАБ . На пути наступающей вдоль шоссе на Луцк 14-ТД вермахта оказалась одна только 1-ПТАБ под командованием К.С.Москаленко . Несмотря на то что Бригада вступила в бой в " неуставном порядке " - с ходу в движениии , не замаскировав орудия , на случайных огневых позициях - ни одного раза не удалось противнику пробится через боевые порядки 1-ПТАБ .
Сообщение отредактировал stormik - Суббота, 30.10.2010, 12:03 |
|
| |
stormik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:33 | Сообщение # 33 |
Изгнаный
| Вот твоё орудие :
|
|
| |
VDV | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:12 | Сообщение # 34 |
Сержант
| stormik, если не секрет, из какой книги скан? С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
stormik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:45 | Сообщение # 35 |
Изгнаный
| Не секрет
|
|
| |
VDV | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:09 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Роман, благодарю, буду искать. С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
xexsus | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:44 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| stormik, Роман, в целом конечно ты прав....капонир, маскировка и пр....., но не всё и не всегда, а уж тем более на войне идет по уставу....и это не только у нас, когда бойцам западло окапываться если скоро в атаку идти....у немцев было то же самое....и когда в 41-м немцы столкнулись с реальным сопротивлением со стороны противника, даже Гальдер в своём дневнике записал что то вроде того, что вот теперь нам придётся воевать строго по уставу....так что сюжет диорамы вполне мог иметь место....
|
|
| |
ISLAND | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:49 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Супер!
|
|
| |
stormik | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:53 | Сообщение # 39 |
Изгнаный
| Quote (xexsus) когда бойцам западло окапываться если скоро в атаку идти....у немцев было то же самое.. Александр , каждый пехотинец , каждый артеллерист знаел что окоп спасает , чем глубже тем лучше , доказательств масса , и на это дело ни когда не забивали , потому что жизнь дорога!Добавлено (31.10.2010, 20:53) --------------------------------------------- Да и окапывались глубже не только что вживых остатся , а чтоб фронт , рубеж удержать , а так сметут как козявку со стола ...
|
|
| |
Donald | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:56 | Сообщение # 40 |
Полковник
| А можно поподробней про траву?Если конкретней как делались такие пучочки? А то я как не попытаюсь у меня получается полная ерунда..((
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
sdxr1805 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:16 | Сообщение # 41 |
Сержант
| присоединяюсь к просьбе. Добавлено (31.10.2010, 23:16) --------------------------------------------- присоединяюсь к просьбе.
Спасибо за понимание!
|
|
| |
Дальний | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:58 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Простите - господа моделисты, за столь продолжительное молчание. Завтра же отвечу на все Ваши вопросы.
Сообщение отредактировал Дальний - Вторник, 02.11.2010, 21:58 |
|
| |
Дальний | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:04 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Quote (Donald) А можно поподробней про траву?Если конкретней как делались такие пучочки? Все просто, думаю траву так делают большинство моделистов. 1. Отрезается пакля; 2. Сгибается пополам; 3. На место сгиба наносится разбавленный водой клей ПВА; 4. В основании диорамы делается отверстие, в которое запускается несколько капель разбавленного в воде клея ПВА; 5. Пучок травы устанавливается в отверстие(я для удобства пользуюсь шилом). Когда клей полностью высохнет, пучок травы нужно расправить. Вот и все.
|
|
| |
Bellini | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:08 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Лёха привет! Я специально зарегистрировался на сайте чтобы наблюдать за продолжением! Но как выяснилось не зря! Мне тут начинает нравиться! Жду продолжения... Всем остальным участникам (коллегам) форума, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
|
|
| |
Дальний | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:14 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Дима - на данном ресурсе оооочень много "вкусного"!!! Продолжение последует сразу же после того как добъю хаммера!
|
|
| |