И танк при движении по брусчатке будет траками бить камень,
Я имел в виду не выбивать а надбивать.... Понимаю что сейчас перед парадом на Красной площади вся гусеничная техника "обувается" в гуси на резиновом ходу, что-бы не портить брусчатку, а на Тиграх то такого не было, и танк немало весит. Конечно, для любого танка самая оптимальная дорога грунтовка, асфальт или бездорожье, а вот брусчатку танкисты не очень хвалят, потому что спепление плохое с грунтом, скользко. ИМХО. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сергей, впечатляющая работа. По поводу стенки, многое зависит от настроек монитора. Я посмотрел на двух разных, и на одном она через чур яркая, на втором - то, что надо. Единственное, это немного смутил блеск формы, хотя может это свет...
Сообщение отредактировал Виталий - Воскресенье, 19.12.2010, 23:14
Поздравляю с завершением работы! Понравился антураж вокруг "тигра" и сам танк. Немного смутил чистый мост или недоглядел? Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
и одном она через чур яркая, на втором - то, что надо. Единственное, это немного смутил блеск формы, хотя может это свет...
Серег, ну ты в курсе.... А в остальном поздравляю тебя с победой над столь большой работой. Мне понравилось. А недочеты? Поймешь, учтешь и дальше пойдешь....!
Серега. Наконец то увидел финиш... Мне очень понравилось. Много мелочей и все можно рассмотреть. Бочечки точно в зачет. Единственно , что хотелось бы уточнить - это какой то большой провис правой гусеницы около ведущего катка и какой то блеск на стволе и на фигурках , хотя это может от света ??. И мне показалось , очень чистые опоры моста и металлическая конструкция около бочки. Хотя если уже полный финиш , то исправлять уже поздно. Надеюсь увидеть работу в живую в ближайшую поездку в Москву............. С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
Последняя серия сериала!!! С интересом следил за блогом постройки диорамы!! Не много таких работ по своей задумке увидишь!! Смелое решение!! Убитого фрица я бы однозначно под гусеницы танка загнал ,придал бы этим некий драматизм . Очень здорово мелочи дополняют диораму она смотрится со всех сторон .
Работа однозначно с ярким и калоритным сюжетом. Я бы даже сказал - запоминающаяся работа. Со своей стороны хотел бы высказать несколько замечаний по железнодорожному мосту (как-никак он в центре декорации). Судя по опознавательным знакам на Тигре - место действия Белоруссия 1944г. Значит мост отечественный, перешитый под немецкую колею. Однако здесь есть несколько моментов: 1) Отсутствуют конррельсы. Обязательно должны быть на мостах, виадуках и т.д. для повышения надежности верхнего строения пути. 2) Конструкция моста как правило ферменная, решетка в ней является составной частью. А у вас на сам мост просто брошена обычная решетка. 3) Если даже и так (что бывает только на мостах гораздо меньших размеров). то обязательно должен быть баласт. Без баласта ее разобьет первым же грузовым поездом прошедшим с нормальной скоростью. В остальном очень понравилась и работа и сюжет.
Сообщение отредактировал Kar-Bor - Вторник, 21.12.2010, 01:22