Охотник и добыча
|
|
redd | Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:44 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Собираю Tiger II. На сегодня пока в таком состоянии. Предполагаю, что этот борт выпущен в ноябре-декабре 1944. Если заметны явные непотребства, то укажите. Может еще не поздно исправить.
Мои работы
|
|
| |
redd | Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:48 | Сообщение # 2 |
Майор
| Да, забыл указать: модель от "Звезды". Травление - "Eduard". Для швов и прочего использовался "Эпоксилин-Дуо".
PS Виновник нештатных отверстий в борту тоже готовится.
Мои работы
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| добыча хорошая..знатная..Может быть не мешало бы дополнительно приоткрыть люк на надмоторной плите? Слегка..
С уважением, Олег..
|
|
| |
redd | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:59 | Сообщение # 4 |
Майор
| Quote (Ulis) добыча хорошая..знатная..Может быть не мешало бы дополнительно приоткрыть люк на надмоторной плите? Слегка..
Да, Олег, именно так и планировалось! (люк не приклеен, он просто лежит).
Мои работы
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| ну тогда я успокоился..
С уважением, Олег..
|
|
| |
soimstili | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (redd) PS Виновник нештатных отверстий в борту тоже готовится. Ой,кажется я знаю кто он redd, интересная идея.
Добавлено (05.11.2011, 17:43) --------------------------------------------- redd, а бонки не должны быть ровными а не скошенными в нижней части?
C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Суббота, 05.11.2011, 17:44 |
|
| |
redd | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:35 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (soimstili) Ой,кажется я знаю кто он
Quote (soimstili) а бонки не должны быть ровными а не скошенными в нижней части?
долго смотрел с непониманим... и ведь верно, конечно должны. Упустил я этот момент, поправлю!
Кстати, и количество этих бонок проверить надо...
Мои работы
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:10 | Сообщение # 8 |
| С позиции человека не знающего истоию, хочу сказать, что на крыше башни есть еще работа, с размещением бонок под кран, сварным швом комбашенки, замки на люках мехвода выпуклые, хотя таовыми не могли быть.
|
|
| |
redd | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:07 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (Vitek) С позиции человека не знающего истоию, хочу сказать, что на крыше башни есть еще работа, с размещением бонок под кран, сварным швом комбашенки, замки на люках мехвода выпуклые, хотя таовыми не могли быть.
Не понял про историю. О чем речь?
1) Задняя бонка должна быть смещена к краю? Я не нашел инфы с какого момента должно быть так. 2) Сварной шов лишний на ком. башенке, насколько я понял. Поздно я спохватился, а убирать сейчас не представляю как. 3) На фото видно, что личинка замка слегка выступает. Я так понял небольшой люфт возможен был в обе стороны.
Мои работы
Сообщение отредактировал redd - Воскресенье, 06.11.2011, 00:08 |
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:25 | Сообщение # 10 |
| Ну конечно не понял, тем более что невнимательно читаешь иногда. Касаемо шва его не должно быть, бонки на 213, представленном на фото как раз подходят к твоей машине, очень интересно, а ты думаешь, что выступающая крыша отделения управления на подорванной изнутри машине это тоже так должно быть?
|
|
| |
redd | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:45 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (Vitek) Ну конечно не понял, тем более что невнимательно читаешь иногда.
Quote (Vitek) а ты думаешь, что выступающая крыша отделения управления на подорванной изнутри машине это тоже так должно быть?
Взрыв, так взрыв... Попробую переделать.
Хотя никакого криминала у крыши на фото я не заметил.
Quote (Vitek) бонки на 213, представленном на фото как раз подходят к твоей машине
С какого момента бонки стали варить по другой схеме? В сентябре еще так, как на моей машине. В октября уже 2 бонки смещены, в марте смещены 3 бонки? Или как?
Мои работы
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:11 | Сообщение # 12 |
| Да, что-то с памятью моей... (с)
Как можно не заметить торчащую крышу отделения управления? точно сказать когда бонки были смешены сложно, однако на машинах декабря 44-го уже бонки изменены, тебе можно делать по 213 машине.
|
|
| |
redd | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:02 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (Vitek) Как можно не заметить торчащую крышу отделения управления?
Легко. По приведенному выше снимку этого не видно. А причины смещения деталей, как и их отсутствие, можно объяснить не тоько внутренним взрывом, но вандалами/послевоеннымми попытками реконструкции-восстановления.
Quote (Vitek) точно сказать когда бонки были смешены сложно, однако на машинах декабря 44-го уже бонки изменены, тебе можно делать по 213 машине.
а за это спасибо.
Quote (Vitek) Да, что-то с памятью моей...
Коллега, я требую объяснений. Я не участвовал в исторических диссуссиях. На этом сайте, по крайней мере.
Мои работы
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:33 | Сообщение # 14 |
| А чего объяснять то? Вспомним может быть в таком случае пост касающийся совковости? Быстро забыл закрытую тему... попытки реконструкции - восстановления тут не при чем, вандаллам было бы крайне сложно подорвать прикрученную кышку отделеня управления
|
|
| |
redd | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:06 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Vitek) А чего объяснять то? Вспомним может быть в таком случае пост касающийся совковости?
Называть советские танки 60-90 годов "совковыми" как минимум не верно по целому ряду причин. О чем я там и указал. Если есть что возразить - пиши в личку, обсудим.
Прикинул траки.
Мои работы
|
|
| |