Так эта технология была написана в книге Завалия "Искуство диорамы" redd, Вот сейчас кажется, что листьев достаточно. Еще наверное из-за того, что набросаны... А, что за трава (мох, покупная)? С уважением Егор.
Сообщение отредактировал Egorich - Воскресенье, 18.11.2012, 16:22
Вот такие темы и учат как "строит" диорамы, технику и пехоту. Очень красиво и самое наверное главное -ОРИГИНАЛЬНО!
Я не гуру и не мастер но может мои "камушки в ваш огород" будут верными и помогут вам, а если нет, то не серчайте, диорама ОТЛИЧНАЯ.
Но по легенде у Вас сказано, что этот эпизод в отбитой у вражинки деревни, но вот по технике можно сказать, что ее экипаж бежал в панике завидев СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, они даже забыли прихватить свои штанишки, которые оставили на технике. А в бою они либо просто не участвовали, либо их не подбивали (нет пробоин), да и цвет техники странноватый для войны в СССР, такое впечатление, что танк экстренно перебросили с пустыни (Африка).
Так и задумывалось. Может техника подвела, может с перепугу, но экипаж бежал. Все верно!
Quote (Туман)
они даже забыли прихватить свои штанишки
справедливости ради - курточку.
Quote (Туман)
А в бою они либо просто не участвовали, либо их не подбивали (нет пробоин)
Предлагается домыслить зрителям.
Quote (Туман)
да и цвет техники странноватый для войны в СССР, такое впечатление, что танк экстренно перебросили с пустыни (Африка
С весны 1943 вполне годный цвет для германской бтт. Посмотрите дискуссию и фото на второй странице, с сообщения №28.
Quote (Туман)
И вопрос: подскажите гильзы от снарядов Вы сами изготавливали? Если да, то может поделитесь опытом?
Нет, не сам. В наборе Academy были подходящие снаряды (их можно увидеть на рубке). У двух я срезал боевую часть и рассверлил, получились гильзы. Мои работы
redd, Да уж, быстро вы закончили. Работа очень понравилась! Брошу то-же несколько камушков. Опалубку можно еще раз покрасить, видны белые следы от гипса(хоть и не так заметны). Гладкость дороги то-же бросилась в глаза (но это вы изменять уже не будете))) Но все же еще раз повторюсь, работа очень понравилась!!!!!
Оно б и ничего - но вот бронебойщик... поза, фигура - особенно нехороши глаза навылупку. поработать бы над ним. Тут пришлась бы фигурка "Сталинграда" - у него бронебойщики стоящие с улыбками есть. Дослужился я до полковника как Кот-матрос, но глюк компутера - и разжалован... все зло от електричества!
Прошу прощения, не рассмотрел. значит куртку забыли. Повторюсь, диорама отличная.
Quote (redd)
С весны 1943 вполне годный цвет для германской бтт. Посмотрите дискуссию и фото на второй странице, с сообщения №28.
А я думал, что нашу историю знаю на отлично и даже с плюсиком, нужно будет освежить знания, так как после своей первой диорамы уйду в ВОВ, а вот фоток я не нашел, про которые вы говорили. Но все же, если вы говорите, что зритель должен додумывать, то я додумаю, что данная техника была экстренно переброшена на наш фронт немцами. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
redd, Здорово получилось. Из придиризмов - не понятны следы сзади от штуга. На фото выглядят как чужие, а от этой самоходки как бы и нет следов - спереди явно просматривается только след от правой гусеницы.. На боковых фото бросается в глаза, что самоходка висит над кочками грязи, а должна быть хотя бы немного утопленной.
И советую обделывать борта подставки шпоном (у судомоделистов его полно разного) - смотрится на порядок лучше.
"...Приказом № 181 от 18/02/1943 в германской армии был утвержден новый принцип камуфлирования техники. В качестве базового цвета предписывался DunkelGelb – темно-желтый цвет, на котором наносились пятна камуфляжа Olive Grun (оливково-зеленого) и/или Rot Braun (темного красно-коричневого). Этим же приказом предписывалось перекрашивать ранее имеющиеся серые агрегаты в новые цвета...."
По ссылке - вполне себе DunkelGelb. И это в Сталинграде еще в конце 1942!