К "броне" троллейбус не отнесёшь, поэтому строительство буду вести в разделе "Разное". "ЗиУ-9 (также ЗиУ-682) — советский высокопольный троллейбус большой вместимости для внутригородских пассажирских перевозок. Аббревиатура ЗиУ происходит от полного названия завода-изготовителя (Ордена Трудового Красного Знамени Троллейбусный Завод имени Урицкого), расположенного в г. Энгельсе Саратовской области (в настоящее время ЗАО «Тролза»). Эта модель троллейбуса находится в серийном производстве с 1972 года по настоящее время, пережив несколько модернизаций. Большой объём выпуска ЗиУ-9 позволил ему стать доминирующей моделью троллейбуса в Советском Союзе, начиная с конца 1970-х годов. Этот статус в значительной степени сохраняется и в современной России. В 1990-х годах на основе ЗиУ-9 другие производители троллейбусов, организованные преимущественно на базе ремонтных заводов, разработали свои варианты этой машины («клоны»). Всего было построено более 42 000 троллейбусов семейства ЗиУ-9, что позволило им стать самой многочисленной моделью троллейбуса в мире".
Вот дела... Каждый день видел этот троллейбус и даже не знал его название))). Замолю "грех" изготовлением модели. По поводу раскраса пока не решил.
Добавлено (02.07.2013, 04:12) --------------------------------------------- По традиции первая деталь... Сама модель будет иметь длину 37 см.
Добавлено (02.07.2013, 04:13) --------------------------------------------- Левый ферменный лонжерон готов
Добавлено (02.07.2013, 04:13) --------------------------------------------- ЗиУ-9 соизмерим с БАЗом)))
Добавлено (02.07.2013, 04:14) --------------------------------------------- Лонжероны готовы, теперь надо их соединить... Это будет прикольная работёнка)))
Добавлено (02.07.2013, 04:34) --------------------------------------------- Установлены нижние перемычки. Между ними нет дополнительных элементов усиления для удобства доступа к механизмам и агрегатам из смотровой ямы. Верхние перемычки будут иметь более сложный рисунок.
Марат1944, Вот уж чего не ожидал увидеть, так троллейбус. Редкая штука на таких форумах. И Баз конечно интересен. Особенно как Брянскому жителю. Это какая машина? Из семейства Вощина? Желаю, чтобы всё...
Марат,я конечно все понимаю....всякие конвертопланы с нуля,БАЗы(челюсть еще на полу),но троллейбус????? Молодец с большой буквы!Вот его бы в диораму Москва 91(первое,что пришло в голову)Внимательно слежу за твоим энтузиазмом.))Удачи!
Добавлено (03.07.2013, 00:38) --------------------------------------------- Троллейбус... это и для меня самого неожиданность, если учесть, что всю жизнь самоделю авиатехнику)))
Добавлено (03.07.2013, 06:55) --------------------------------------------- Рама готова. Теперь боковые элементы. Для себя открыл, что троллейбусы хорошо идут под "Парк Горького"))). А вот БАЗы мне удобнее делать под Deep Purple.
Добавлено (03.07.2013, 08:57) --------------------------------------------- Готов каркас задней лестницы
Сообщение отредактировал Марат1944 - Среда, 03.07.2013, 08:28
, - а под Вагнера что хорошо идет? Марат, хорошо получается! Жаль что на модели этого почти не видно будет, но главное чтоб не вышло как к Тимура А колеса как планируешь делать? Там шоссейный протектор - не просто будет его изобразить. С уважением, Владимир.
Под Вагнера мы с тобой, Володя, посидим. Дай Бог, чтобы привелось. Про Тимура я не в курсе. А колёса будут самодельные, только я ещё не нашёл хорошее фото протектора. Готов каркас ниши задних правых колёс и полки для установки задней пневматической подвески.
Добавлено (03.07.2013, 11:17) --------------------------------------------- Готов каркас ниши аккумуляторных батарей
Добавлено (03.07.2013, 12:03) --------------------------------------------- Готов каркас средней лестницы
Добавлено (03.07.2013, 12:59) --------------------------------------------- Готов каркас ниши шунтовых реостатов
О, Тимур тут знаменитая личность, чтоб было более понятно - это как ДЖ на Каропке . Кучу проэктов самодельных поначинал, но как правило, на рамах у него и заканчивалось С уважением, Владимир.
Спасибо, Дмитрий. Мы все здесь создаём образы интересных прототипов.
Добавлено (03.07.2013, 16:06) --------------------------------------------- Закончил нижний пояс каркаса с левого борта и надо сходить за сигаретами, иначе моделизму крындец)))
Марат1944, А раму не ведёт? А БАзы наверно под Black Sabbath делать лучше. Особенно те, которые с ракетами. По моему программу Вощина хозяева завода уничтожили.Хотя книгу в2-х томах по этим машинам собирались выпустить. marader7403, не надо про Тимура....!!!! Желаю, чтобы всё...