Мужики , такой вопрос уже всю плешь проел...Вопрос про КВ-1 (Э)...На фото отчетливо видно , что антенну немцы установили свою ( виден изолятор четырех или шести реберный? )...Только вот не могу понять , как они так смонтировали такое ( ВЛД танка под наклоном все таки , получается и антенна должна быть под наклоном , но такого нету , значит между изолятором и корпусом находится еще одна деталь? Так-же видно что изолятор находится над защитным "кольцом" - это я указал на фото...Понятно , что такой нюанс вряд ли кому известен , ведь там как угодно можно смонтировать было , но все таки мало ли кто-то знает?
Верхний срез бронестакана был практически параллелен земле. Как вариант - по верху бронестакана приделали круглую плашку с отверстием и поставили свой антенный порт.
Сергей , огромное спасибо за отзыв...Я такую-же версию рассматривал , т.к больше в голову не лезет ничего...А фотографий на такую тему нету? Может есть наводки , где , что почитать можно или к кому обратится?
Виталий , спасибо за фото в хорошем разрешении , у меня до этого было гораздо больше того , что я выложил в первом посте , однако такого гигантского не было...Спасибо!
Однако вопрос остается открытым , кроме идеи , что предлагал ПанСерж еще идеи есть?
Кстати не понятно еще куда уходит проводка от нотека?
Сообщение отредактировал Omut - Среда, 17.07.2013, 14:30
Сейчас посмотрел пару валков по КВ-1 , стакан бронировки он параллелен земле или нет? По фото видно , что да , но мало ли там угол наклона в градуса 2-3?
Если он параллелен , то единственным разумным решением для немцев было наварить круглую плашку с отверстием и поставили свой антенный порт?
Скажем так - верхний край бронировки близок к параллельно линии относительно земли. А нижний - параллелен верхнему лобовому листу. Так что если приварить пластину к верхнему краю, то на нее немецкий изолятор встанет как на фото.
Кстати у первого танка в колоне фара какая-то не родная
Мужики , может еще немного углубимся в тему КВ ( естественно конкретно по прототипу ) , тема будет для меня немного новая , так как я по немчикам , в основном...
И того , что мы имеем по этому КВ-1:
-Маркировка ( крест на башне и знак дивизии на лобовой броне ). -Антенна и порт. -Нотек ( на правом крыле танка ) -Фара , как говорят выше (?).
Это все , что видно по единственному фото этого трофея ( может я что-то не углядел )?
Был ли это самый первый выпущенный КВ я не уверен. Вот тут http://wadimych.livejournal.com/553.html приведены акты на списание КВ, потерянных у Острова. Там действительно было первое столкновение немцев с экранированными. Т.е. самым ранним по производству потерянным экранированным КВ был танк с серийным номером 4794. Был ли это первым выпущенным экранированным, я не знаю и не уверен. А был ли танк под номером 1 на странице http://kv1ehkranami.narod.ru/kv1ehk_foto.html танком с номером 4794 уверенности тоже нет - прод островом было потеряно 4 КВ-1 (по другой информации 5 КВ-1) и как минимум тексты трех актов попадают под визуализацию с немецких фото (один КВ-1 сгорел). Вот акт на 4794
Сообщение отредактировал a4s - Пятница, 19.07.2013, 01:38
А4s ( извините , не знаю , как Вас по имени ) , первая ссылочка - очень полезная , спасибо!
По ссылке...Всего было списано 7 танков ( 4749,4754,4757,4794,4802,4805,4808 )...Мы вычеркиваем сразу танки ( 4749,4754,4757 ) , так как это КВ-2 и танк ( 4808 ) , так как он сгорел , а на своем трофее я не вижу следов пожара ( http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/104852217.3/0_b81e0_ac0c8c13_orig )...Таким образом , мой танк это один из ( 4794,4802,4805 )?
Так-же еще можно выкинуть танк 4802 ( так как в описание повреждений к нему , не указано , что было повреждено орудие , а на танках 4794 и 4805 они есть и на моем трофее они тоже есть , а иначе зачем немцем снимать маску орудия и само орудие?
Еще почему-то на сайте РККА ( http://rkka.ru/drig/identif/Ostrov/ostrov_01.htm ) мой трофей проходит как: "Первый" , только вот не понятно в каком это значении ( возможно , как первый выпущенный экранированный ?)
Сообщение отредактировал Omut - Пятница, 19.07.2013, 14:07