Вопрос по Т-60
|
|
Поручик | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:18 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Уващаемые форумчане. Заинтересовала маленькая "букашечка",как Т-60. Возникла мысль воссозать данный девайс с нуля. Но есть новая модель от Миниарма,которую все хвалят. Вот и думаю что делать ......., то ли делать,то ли покупать модель,то ли делать самому. В общем мой вопрос в следующем. Вчера скачал книгу Коломийца. Там даны чертежи раскройки боковых стенок корпуса. Общая длина корпуса согласно чертежей составила 3808,69 мм. В переводе на 35 масштаб получается 108,8 мм. Но трудно определить размер длины корпуса с наклонными бронеплитами без круглого профиля под редуктор передней части раскроя броне плиты. Высота бронплиты составляет 994мм (как то маловато получается) в пересчете на 35 массштаб получается 28,4 мм. Собственно вопрос........ . Может кто нибудь, у кого есть данная модель, замерит высоту чисто корпуса модели, а так же длину корпуса с редуктором. Буду признателен всем,кто отзовется на мой вопрос.
С уважением Владимир
|
|
| |
Stronghold | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:40 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Цитата Поручик ( ) Но есть новая модель от Миниарма Все же наверно МиниарТ?
Цитата Поручик ( ) Вчера скачал книгу Коломийца. Там даны чертежи раскройки боковых стенок корпуса. Общая длина корпуса согласно чертежей составила 3808,69 мм. В переводе на 35 масштаб получается 108,8 мм. На сегодняшний день самым информативным и точным источником по Т-60 является книга Юрия Пашолока, лучше с ней сначала ознакомьтесь.
С Уважением, Андрей aka Hibin.
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 09:55 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Stronghold, спасибо за подсказку, у меня есть сканы синьки Ю.Пашалока,но там размеры не читаемы,да и точно не знаю с этой книги,или нет. про эту книгу я знаю, только вот скачать, как то не получается. те сайты,которые мне попались,предлагают ее купить,а вот в электронном носителе скачать не получается. может у кого эта книга есть поделится размерами корпуса,если они там есть.
С уважением Владимир
|
|
| |
wladislaw1973 | Дата: Среда, 29.11.2017, 01:56 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Надеюсь помоч, здесь корпус танка:
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 29.11.2017, 05:17 | Сообщение # 5 |
Сержант
| wladislaw1973, Большое спасибо! а я уже не надеялся, что кто нибудь откликнется на мой вопрос.
С уважением Владимир
|
|
| |
Ankay | Дата: Среда, 29.11.2017, 09:51 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Цитата Поручик ( ) только вот скачать, как то не получается Мне вчера повезло - принесли PDF-файл с этой книгой на флешке. Так что за изображениями обращайтесь))))))))))
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:08 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Увы и ах, но как таковых чертежей с размерами в книге до обидного мало, в основном рисунки с масштабной линейкой снизу, типа того, что выше разместил коллега wladislaw1973 Есть буквально три-четыре заводских чертежа, но лишь на второстепенные детали.
Так что увы - придётся вам самому пересчитывать размеры, отталкиваясь от масштаба
|
|
| |
Поручик | Дата: Суббота, 02.12.2017, 21:16 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Андрей, спасибо за помощь,а пересчитать,то как нибудь осилю эту задачу. В общем спасибо всем,кто откликнулся на мою тему.
С уважением Владимир
|
|
| |