Получается что шифр ВТ3666 это завод в Тагиле. По моему 72-ки только Тагил выпускал.
если не ошибаюсь ЧТЗ еще что то успел сделать.
Quote (barsik)
Если вы про это ВЗУ? То это ОПВТ "Брод"
Система «Брод»
На советских танках Т-64А часть несъемного оборудования ОПВТ составляла систему «Брод», позволявшую при ее включении (без выхода экипажа из танка) преодолевать водные преграды глубиной до 1,8 метра.
к примеру отсюда, vim опытный танкист, на 64ках ВЗУ не было, я вот до сих пор так и не понял какое отношение ВЗУ имеет к "Броду"
Добавлено (26.11.2010, 22:34) --------------------------------------------- так, по поводу номеров и брода ответили знающие люди.
по номера в личку кинул
По системе "Брод" - это не ОПВТ, это система преодоления глубоких (до 1,8 м) бродов без подготовки, устанавливалась на Т-64, соответственно к ВЗУ Т-80 отношения не имеет
здесь вот кстати есть интересная такая штучка "Альбом основных конструктивных изменений проведенных на изд. 219Р"
Quote (barsik)
Судя по расшифровке, оба танка Ленинградские и оба сделаны 1988 году один в апреле другой в феврале. Может они в этот период и поменяли производство на другой тип экранов?
найти бы кого нибудь с ЛКЗ да опросить либо найти "Альбом основных конструктивных изменений" возможно эти экраны шли после какой то модернизации или еще чего
Сообщение отредактировал Borh - Пятница, 26.11.2010, 23:34
Судя по расшифровке, оба танка Ленинградские и оба сделаны 1988 году один в апреле другой в феврале. Может они в этот период и поменяли производство на другой тип экранов?
Получается, как мне и сказали - танк один и тот же, только просто разные экраны..
Судя по расположению планок, болтов и петель (поверху экрана: болт, две планки, болт, две планки, болт; каждый экран - на двух петлях) - крепления одинаковые, вся разница в устройстве подножки. Здесь второй тип поближе http://dishmodels.ru/wshowp.htm?p=858&id=42776
Чтобы танк переносить с места на место? У меня тоже плохо в них ботинок лез, но танкисты пользовались ими именно, как подножками. Если это ручки, то почему только на первых трех экранах и такие здоровые?
а почему у Т-80 ДЗ на борту навешено через одно место ? а почему его не вешают на НЛД как на всех других советских танках, а почему ЗПУ не как на Т-64 или хотя бы как на Т-72, там таких "а почему" тьма
в части есть свой "отстойник" то что множно снять и приделать то и тоскалось... Тем более после 1995 года все 80ки, а там их была туча, приехали обратно в РФ, думаю что все что хочешь возможно
На счет пушек, недавно видел передачу про самые дорогие ножи. Так один немец скупает списанные стволы от Леопардов (в демилитаризованном виде), плавит их а патом делает из них лезвия для ножей. Корманный ножик стоит 800 евро.