stormik, Фото с сайта http://memoriesnorth.narod.ru/. Осторожно, фото жестокого содержания. Есть дома и хроника. Надо просмотреть, может там мелькают восьмидесятки.
- парни, что бы не плодить кучу тем.. вот посмотрите на рисунок, ведь у Т-80Б проекции башен разные да? или черчежи не правильные(не смог достать фото второй башни сверху) или действительно разные проекции, и это сильно заметно. Давно замечал, есть у 80-к Б есть башни сильно смахивающие на башню Т-72Б. Объясните пжлста, просто пытаюсь докопаться до истинны, а потом и сделать, собственно, правильную башню Т-80Б(БВ)
[code] вставлял уже как то сейчас какой то трабл((( вечером попытаюсь залить на форум, пока с радикала фото. http://s002.radikal.ru/i198/1011/57/656da9312137.jpg вот в более высоком разрешении. Цианоакрилат вдохновляет!
Сообщение отредактировал Sality - Суббота, 20.11.2010, 14:20
вот посмотрите на рисунок, ведь у Т-80Б проекции башен разные да? или черчежи не правильные(не смог достать фото второй башни сверху) или действительно разные проекции, и это сильно заметно. Давно замечал, есть у 80-к Б есть башни сильно смахивающие на башню Т-72Б. Объясните пжлста, просто пытаюсь докопаться до истинны, а потом и сделать, собственно, правильную башню Т-80Б(БВ)
самый правый чертеж кривая убогость, которую разве что на гвоздик в туалете, центральный наиболее правильный чертеж Мальгинова емнип, с башней он у вас не совпадает потому что масштабы немного не сравняли,да и башня сфотографирована явно не "сверху", а под небольшим углом, башен похожих на Т-72Б, Т-80 никогда не имел, но да у всех советских башен "каплевидная" форма.
Сообщение отредактировал Borh - Суббота, 20.11.2010, 18:16
масштабы явно не причём, хорошо видно скулы башни, на фото более развитая левая у Мальгинова правая.. хорошо я попробую зайти с "другой стороны")) и ещё как мне кажется башни различаются задней частью.
- это я и вправду загнал)) имелось ввиду как у РВД, DR это двигатель Ауди100))
Добавлено (20.11.2010, 22:27) --------------------------------------------- - хотя скорее всего действительно это "косяки" черчежей и всё это только кажется. Есть фото а с ним не поспоришь))
я бы вам и 3хмерную башенку показал, но к сожалению свою модельку потер, а на новую времени ща нема, все дело как раз в масштабах и углах сьемки, череж Мальгинова наиболее верный из всех что есть, если у вас конечно где нибудь не завалялся заводской чертежик
у 80-к Б есть башни сильно смахивающие на башню Т-72Б
После определенных дебатов, докопавшись до истины, мы договорились, что для 80-к Б и БВ более подходит башня от Т-64Б (и то пилить придется). Если брать башку от 72-ки...лучше не делать этого: формировать заново придется практически всё, начиная с комбашни и далее по списку (см. предидущие фото http://panzer35.ru/forum/22-3801-6 )
ага, точно у меня есть такой черчёж в М-хобби за декабрь 2007г, но почему то в статье "Дизельные восьмидесятки" с подписью Т-80УД(( в общем я разобрался про проекции этих башен, и понял что всё дело в ракурсах съемки)) но то и лучше, проблем меньше будет)) Borh спасибо за такие детальные фотографии! Цианоакрилат вдохновляет!
Сообщение отредактировал Sality - Вторник, 23.11.2010, 18:13
Наверное потому, что у машины на чертеже двигатель - дизель и МТО - как у Т-80 УД первой серии.
Вообще-то чертеж Мальгинова - не Т-80УД, а Т-80 РВД (ремонтный (Р), дизельный (Д), оснащенный с динамической защитой "Контакт - 1" (В))-правда, по крыше МТО есть несколько вопросов - по форме петель и креплений для бочек, в основном
Сообщение отредактировал Олег-69 - Четверг, 25.11.2010, 13:47
И почему у них экраны разные? Их, что разные заводы выпускали. Ткните носом, где какой.
читал что да это из за разных заводов, тот 80БВ у которого экраны с \___/ формы и ВЗУ(воздухозаб.устройство) за башней это вроде питерский, ВЗУ ставится в ходе капремонта на любой 80БВ и оно не показатель завода на котором танк делали.
Совсем интересно стало. Кто-же тогда выпускал первый? Явно ведь не Тагил, и да и Харьков наврядли. Получается что мой родной Омск?
вот что хз то хз, у нас в музее артиллерии инженерных войск и войск связи стоит 80Б там обычные экраны, т.е не "\__/", и на постаменте перед НПО Спецматерьял стоит Т-80БВ, там тоже обычные экраны, машины там скорее всего питерские, хотя черт его знает, без корпусных номеров там и не поймешь