Олег-69, а что еще, кроме башен, входит в набор Азимута: перископы, глушитель? Это, правда, офф-топ, но меня набор как раз интересует в контексте Т-35.
По поводу Т-28, Вы выше фотографию танка с конической башней выложили. На ней оба люка круглые. Из имеющихся у меня фотографий Т-35 я ни на одной не нашел башен с такими люками. Что это за танк? И Вы упоминали несколько фотографий "конических" Т-28. Можно остальные увидеть?
Тема жива На Т-35 обр. 37-39гг круглого люка заражающего нет, только овальные. Глушителя в том наборе нет точно,я на своем Т-35 делал его с нуля. Думаю, что башни и может быть скошенные короба дымопуска. С уважением А.Николаев
smh, в набор от "Азимут" входят пять башен. Главная (на выложенном ранее фото) и по 2 - орудийных и пулеметных. В артбашнях ещё соответствующие внешние детали орудий. Всё. Деталей подбашенной коробки нет, потому что для предлагаемого типа башен она, собственно, не нужна, т.к. набор "затачивался", скорее всего под эту машину.
Именно в такой комплектации таких машин было не более 2-х. У них прямоугольный люк в главной башне и "ворошиловский" пулемет там же (хотя в наборе "Азимута" существеннейший "косяк": отсутствует именно "ворошиловский" как класс, чего при такой башне быть не должно - во всяком случае, фото не подтверждают ни разу сочетания прямоуг.люка и отсутствие ствола в корме башни), клепаные люки в малых артбашнях и не встречающаяся более на машинах с конич. башнями форма форма люков в пулеметных башнях (т.е. не овал, а как бы "подрезанный" круг). Подбашенные коробки с прямыми стенками, одна из машин была с поручневой антенной - к началу войны остались только крепления (на фото их видно). Ну и люк мех-вода тоже, соответственно, овальным на этих двух образцах (первых с конич. башнями- ?) не был. Как-то так, навскидку. Я лично главную башню использую на один из Т-28 (она неплохо подходит, хотя переделки есть, конечно и кое-что не совсем понятно), а на Т-35 почти готова с нуля - решил сделать из-за отсутствия "ворошиловского", да и, кстати, прилив (или "нашлепка" ) для того ДТ, что располагался в лобовой части башни,в наборе от "Азимута" - не совсем то, что должно быть (как впрочем и у "Уральского сокола" когда-то). А для Т-28 - вполне подходит
Больше на просторах И-нета мне фото (кроме 6 представленных) машин этой модификации не попадалось (и кроме условных, ИМХО, чертежей в печатных изданиях)
p.s. Не знаю, сохранились ли для истории кинопленки с парада 40 г. в Ленинграде. Там они участвовали.
2 p.s. К вопросу по "Азимуту". Не знаю, как кто сталкивался с продукцией данного производителя, но у меня их смола очень хорошо обрабатывается-режется-шлифуется-зашкуривается, так что, при желании, заделать вырезы для последующей установки овальных люков для более поздних/последних модификаций Т-35 с коническими башнями проблем быть не должно . Но установку пулемета в лобовой части башни корректировать все равно необходимо.
Да фигняс выходит: или люки менять, или кормовой пулемёт приделывать. Кстати, где такие люки можно раздобыть, кроме как раздербанить 2 БТ-7 1937 от ВЭ?
Олег-69, мне кажется, коническую башню азимута на Т-28 просто так не поставишь - нужно гнездо курсового пулемёта переделывать. на Т-28 оно спереди "плоское". А на Т-35 - совсем шарообразное. Хотя Ваше последнее фото посеяло зерно сомнения: на конических Т-28 это гнездо как-то странно бликует. У Вас нет, случайно, фотографии в большем разрешении?
А вот зачем Азимутовскую башню корректировать для установки на Т-35, я не очень понимаю. Вроде как всё то же, что и на фотографиях. И что Вы скажет по поводу средних башен из набора? Фотографий их Вы здесь не выкладывали.
А я так надеялся что Азимут нормальные перископы и правильные бортовые экраны даст...
Добавлено (23.07.2011, 23:40) --------------------------------------------- Ага, теперь я досмотрелся в чем неточность курсового пулемёта в главной башне Азимута: на Т-35 "яблоко" было глубже утоплено в приливе. азимут сделал что-то среднее между Т-28 ин Т-35.
Сообщение отредактировал smh - Пятница, 22.07.2011, 23:01
Вот фото. редуктор можно переделать,не без проблем конечно,а ведущее требует характерных отверстий.
Я всю тему не досмотрел, может про это уже написали - просто в "Наставлении" по Т-28, которое я в соседней теме про Т-28 скачал, ведущее колесо как раз без отверстий (стр.112), и очень похоже на то, что отлито на литнике. Но там Наставление 1935-го года, а у финнов стоит более поздняя машина - может в этом секрет?