Помогите с вариантами окраски камуфляжа этой машины, годится все, фото боковички. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Тащить сюда найденные в гугле изображния не вижу смысла. А вот цитатой по поводу окраса поделюсь
Окраска. Я не согласен со cxемами окраски привидёнными в инструкции. Почему? Я считаю что несмотря на то что Panther Ausf.F относят к Панцерваффе 46, всё же надо красить согласно немецких инструкций. А они гласят что с 1 марта 1945 года Пантеры должны были окрашиваться в тёмно-зелённый базовый цвет. Если на заводах имелись запасы старой краски то её разрешалось использовать до 1 июня 1945 года. Т.е. с 1 июня 1945 года все Пантеры должны были быть окрашенны целиком в тёмно-зелённый цвет.
Добавлено (10.06.2011, 13:12) --------------------------------------------- Зы а вот интересно, рекомендация по поводу тёмно-зелёного относились только к пантерам, или вообще, ко всему? Интересно было бы увидеть кинга в зелёном
Зы а вот интересно, рекомендация по поводу тёмно-зелёного относились только к пантерам, или вообще, ко всему? Интересно было бы увидеть кинга в зелёном
да такой приказ существовал, об этом пишет Джентс в частности в книге по кингам и пантерам, но относительно базы может быть еще понять можно, но вот относительно схем заводского камо тут сложнее.... YuraMaler, Юра, фото как ты понимаешь нет, за исключением одной башни в камо, окрас скорее всего необходимо анализировать по фото пантер выпуска апреля 45 года, с привязкой к заводу, так ДБ и скорее всего МНХ - полосы, МАН тоже в конце войны стал наносить полосы, но в массе своей - пятна 3-х цветов.
Добавлено (10.06.2011, 13:27) --------------------------------------------- Сереж, зачем в ветку по Ф кидать фото Д?
Сереж, с осени 44 года на пантерах G шел заводской камо, тоже должно было быть и с Ф, пантеры Д имели только заводской дюнкель, все остальное - экипаж и его фантазия.
Спасибо парни, в зеленом варианте есть в одной из книг, именно эта пантера. Правда это рисунок. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Сообщение отредактировал YuraMaler - Пятница, 10.06.2011, 14:04